вопрос к тем кто спал или спит с ребенком на одной кровати - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2007, 12:53     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Не пугайтесь, не буду развивать тему про за и против соместного сна :-)
У меня вот такая вещь происходит последнее время: укладываю в нашу кровать в 21 - 22, засыпает, потом где-то через час меня зовет чтоб докормила (мы на гв), потом спит себе спокойно поперек двухспальной кровати. Мы с мужем в другой комнате работаем за компом или внизу телек смотрим. Потом где-то часа в два я прихожу спать часа в три муж. Дочка спит между нами или у стены с моей стороны (в зависимости от того какой грудью я кормила последний раз), где то к 4 утра она не просыпается, но.. как-бы описать- как места не может себе найти - крутится, если попадает ее рука или нога на меня тут же просыпается и ноет, я ее кормлю, она снова засыпает, потом опять.. и так до утра...
Я вот думаю - может пора в отдельную кроватку? Может я ей мешаю? Я уже просто сплю под ней внизу поджав ноги, отдав ей одеяло...
Причем папа ей не мешает вроде, а вот я мешаю (о где ты дедушка Фрейд
Может действительно пора в кровать отдельную... у нас правда ее нет, но найдем..
Когда вы своих чад отделили в кровати отдельные? Как это произошло?
Старый 17-06-2007, 13:02     #2
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Могу рассказать как у нас. Мы уже давно приставили детскую кроватку к нашей и сняли брортик. Какой кайф!
Сыночек преспокойно там дрыхнет. Когда просыпается, то я придвигаюсь в полусне и даю грудь, а он спит дальше. Мы друг другу не мешаем.
Раньше спали на одной кровати, но он становился старше и стал больше крутиться во сне, и мешать спать нам, а заодно и себе.
Ну и под утро он тоже чаще просыпается и спит беспокойнее в целом, это видимо норма.
Старый 17-06-2007, 13:24     #3
СашулЁк
Мега-элита

СашулЁк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
Могу рассказать как у нас. Мы уже давно приставили детскую кроватку к нашей и сняли брортик. Какой кайф!
Сыночек преспокойно там дрыхнет. Когда просыпается, то я придвигаюсь в полусне и даю грудь, а он спит дальше. Мы друг другу не мешаем.
Раньше спали на одной кровати, но он становился старше и стал больше крутиться во сне, и мешать спать нам, а заодно и себе.
Ну и под утро он тоже чаще просыпается и спит беспокойнее в целом, это видимо норма.
у нас так же,стало намного лучше... всем...
Старый 18-06-2007, 02:02     #4
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sanec Посмотреть сообщение
у нас так же,стало намного лучше... всем...
+1
Тоже, давно уже, придвинули кроватку.
Старый 18-06-2007, 12:31     #5
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
+1
Тоже, давно уже, придвинули кроватку.
Ох, и у нас тоже так. Уже жених у нас, а все равно в 6-7 часов к маме в кровать из своей переползает и за руку держит, чтобы на работу не ускакала(( К нам утром тихо заходит няня, а я пытаюсь освободить себя от железной хватки и выскользнуть из комнаты. Получается не всегода(
Так что вроде понимаю, что с работающей мамой ребенку лучше спать вместе. А с другой стороны, все издеваются..
Я больше скажу. Мы еще и с соской засыпаем(
Старый 17-06-2007, 13:22     #6
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Нашему всё мешает, и родители в том числе, когда режется зуб. Вот тогда просыпается, мается, места не находит. А так спим вместе нормально. Разок за ночь проснется, водички попьёт - и всё.
Старый 17-06-2007, 15:26     #7
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Со временем стали др.др. мешать,а ребенок хуже спать.Да и зубы дают о себе знать.Когда режутся,то только с сисей всю ночь спим,да так,что грудь отваливается.
Подвинули ее кровать к нашей,сняли стенку.Месяц так спали.Теперь уснувшую перекладываю в свою кровать и до 6 утра.Потом к себе(т.к.нет мочи вставать)
Старый 17-06-2007, 16:24     #8
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

У нас спал до года с нами - ужасно, просыпался каждый час, приходилось давать грудь, - не отойти никуда, крутился и я явно ему мешала, а если меня не было то он не спал вообще. Короче, я должна была спать рядом всю ночь вообще не шевелясь, чтобы он мог каждые полчаса проверять где же грудь.
Однажды мне необходимо было доделать срочную работу вечером, я приставила кроватку в комнату где комп и посадила его туда. Минут пять была истерика, еще минуты три от просто ныл и потом заснул и - о чудо - проснулся только под утро!!!
Теперь вечером мы сажаем его в кроватку и пока не заснет сидим в той комнате где кроватка, чтобы он не думал, что мы его бросили. Обычно просто ложится сразу и засыпает. Бывает повозмущается немного, но без истерик и спит всю ночь.
Да, когда это все произошло, ребенку только исполнился год. Ловлю камни и помидоры за жестокое обращение с дитем.
Старый 17-06-2007, 23:11     #9
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
У нас спал до года с нами - ужасно, просыпался каждый час, приходилось давать грудь, - не отойти никуда, крутился и я явно ему мешала, а если меня не было то он не спал вообще. Короче, я должна была спать рядом всю ночь вообще не шевелясь, чтобы он мог каждые полчаса проверять где же грудь.
Однажды мне необходимо было доделать срочную работу вечером, я приставила кроватку в комнату где комп и посадила его туда. Минут пять была истерика, еще минуты три от просто ныл и потом заснул и - о чудо - проснулся только под утро!!!
Теперь вечером мы сажаем его в кроватку и пока не заснет сидим в той комнате где кроватка, чтобы он не думал, что мы его бросили. Обычно просто ложится сразу и засыпает. Бывает повозмущается немного, но без истерик и спит всю ночь.
Да, когда это все произошло, ребенку только исполнился год. Ловлю камни и помидоры за жестокое обращение с дитем.
скажите, а что у вас в это время было с ГВ? вы кормили еще или уже нет?
Старый 18-06-2007, 16:14     #10
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
скажите, а что у вас в это время было с ГВ? вы кормили еще или уже нет?
На тот момент он от груди практически отказался, и требовал ее только ночью когда спал со мной. А когда переложили в отдельную кроватку, просыпатсья перестал (ну если просыпался - кормила), перешли на одно кормление - перед сном, которое через пару недель прекратилось, так как молоко стало пропадать. Все как-то само сошло на нет)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид