Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Привет всем. Озадачена проблемой, прошу советов. Дочке скоро 2 года, уснуть без бутылки не может.Ну если поплачет(истерика!!!)
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ж@нн@ на сообщение "Бутылочка с соской.Как отучить?"
|
Активный участник
![]() |
Мы закончили спать с бутылкой только к 2.5 г. В садике засыпала нормально - ни мама, не бутылочка не нужна была, а дома соску в рот. Через некоторое время бутылочка треснула, соска порвалась.Я показала дочке, что пить уже неудобно, всё проливаеться и мы вместе с ней её выбросили ( произвели акт уничтожения!). В эту же ночь Ксюха стала проситьбутылку, а её нет.Вместо бутылочки принесла кружечку с водой и сказала дочери, что она уже большая, что бутылочку выбросили. И это сработало.Теперь если хотом пить ,то пьём из кружки, а про бутылку и не вспоминаем.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я специально не отучала. Просто, однажды, она очень устала (долго гуляли, плотно поели, долго купались) и заснула без бутылочки. Днем засыпает без бутылочки. И на следующий раз я уже не дала бутылочку. Она немного покакапризничала и уснула. Но у нас, как снотворное, работает соска.
Может попробуете так? Хотя у вас уже выработалась сильная привычка, нам было около года. |
![]() |
ответ для lulia на сообщение "Мы закончили спать с бутылкой только к..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Попробуйте "испортить" бутылочку.Но!!!Если вы ее "испортите",то не вздумайте "починить" ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да не заморачивайтесь....Я себя успокаивала, что ну уж к свадьбе-то должна отучиться!!! Моя старшая до 3 лет с бутылкой, до 5 с соской! А в садике-совсем другая жизнь, все нормально будет!
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Да не заморачивайтесь....Я себя..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ената на сообщение "Мне кажется,что это не совсем..."
|
Старожил
![]() |
нас год и 9.
днем пьем из кружки засыпаем с бутылочкой смеси днем и на ночь и ночью просыпаемся 3-4 раза чтоб тож смесь пососать НО !!!!!!!! неделю назад отвезла его в Волхов к бабушке,ну и та проводит воспитательную работу,а именно,показала Саньке соседскую здоровую собаку и сказала : "эта собачка забрала твою бутылочку с сосой,потому что ты уже большой,ты пьешь из кружечки" в результате днем уснул без бутылки,ночью час проползал повертелся и тож уснул без бутылочки,правда перед сном дала попить компоту из кружки но не в кроватке. Пока не знаю как проспал первую ночь без бутылочки,сегодня после работы буду звонить узнавать,дай Бог все нормально. |
![]() |
ответ для Юбра на сообщение "нас год и 9.
днем пьем из..."
|
Старожил
![]() |
и еще мне врач говорила,что питье в таком возрасте по ночам не потребность,а привычка,и отучать лучше при смене обстановки,когда куда то увезли,ну или на крайний случай ту же кроватку на другое место передвинуть и тогда отучать
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы сейчас по тихоньку отучаемся от бутылки, пьем на ночь из бутылки, засыпаем без неё, ночью ваще не пьем, выкидывать пока бутылку не рискую, хотя очч руки чешутся)))
Надо бутылку с соской на спортивную сменить, а потом и на чашку вовсе поменять))) А нашу бутылочку волк периодически забирает себе(( |
![]() |
ответ для Юбра на сообщение "и еще мне врач говорила,что питье в..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Переучиваться на чашку, единственное, немного проблемно для мамы, т.к. придется первое время тожде вставать и контролировтаь, чтобы не разлила на себя в полусонном состоянии... |
||