Бутылочка с соской.Как отучить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 23:04     #1
Ж@нн@
Участник

Ж@нн@ отсутствует

Привет всем. Озадачена проблемой, прошу советов. Дочке скоро 2 года, уснуть без бутылки не может.Ну если поплачет(истерика!!!) час, а то и два, потом конечно, уснет.Но это не метод. Днем ложиться с чаем. На ночь- молоко с печеньем, опять из соски. Так пъет из чашки нармально, но бывает просит и бутылку. Я виу, что ее этот процесс успокаивает, расслабляет. Иначе ее просто не уложить. А если с осени в садик все же попадем, то как она днем там будет спать ложиться? И говорят, что для зубов это неполезно...Как быть вообще ума не приложу. И ее травмировать не хочется, раз она так зависима от соски.
Старый 01-06-2007, 08:58     #2
lulia
Активный участник

lulia отсутствует

Мы закончили спать с бутылкой только к 2.5 г. В садике засыпала нормально - ни мама, не бутылочка не нужна была, а дома соску в рот. Через некоторое время бутылочка треснула, соска порвалась.Я показала дочке, что пить уже неудобно, всё проливаеться и мы вместе с ней её выбросили ( произвели акт уничтожения!). В эту же ночь Ксюха стала проситьбутылку, а её нет.Вместо бутылочки принесла кружечку с водой и сказала дочери, что она уже большая, что бутылочку выбросили. И это сработало.Теперь если хотом пить ,то пьём из кружки, а про бутылку и не вспоминаем.
Старый 01-06-2007, 09:09     #3
Это я
Участник

Это я отсутствует

я специально не отучала. Просто, однажды, она очень устала (долго гуляли, плотно поели, долго купались) и заснула без бутылочки. Днем засыпает без бутылочки. И на следующий раз я уже не дала бутылочку. Она немного покакапризничала и уснула. Но у нас, как снотворное, работает соска.
Может попробуете так? Хотя у вас уже выработалась сильная привычка, нам было около года.
Старый 01-06-2007, 09:16     #4
ената
Мега-элита

ената отсутствует

Цитата:
Сообщение от lulia Посмотреть сообщение
Мы закончили спать с бутылкой только к 2.5 г. В садике засыпала нормально - ни мама, не бутылочка не нужна была, а дома соску в рот. Через некоторое время бутылочка треснула, соска порвалась.Я показала дочке, что пить уже неудобно, всё проливаеться и мы вместе с ней её выбросили ( произвели акт уничтожения!). В эту же ночь Ксюха стала проситьбутылку, а её нет.Вместо бутылочки принесла кружечку с водой и сказала дочери, что она уже большая, что бутылочку выбросили. И это сработало.Теперь если хотом пить ,то пьём из кружки, а про бутылку и не вспоминаем.
Вот самый правильный метод.Сама так дочу от соски отучила-обрезала ее и сказала,что собака откусила.Ребенок немного расстроился,походила приговаривая:"Ай-я-яй,ав-ав,ням,ням,Ай-я-яй...".В первую ночь чуть похныкала и все.
Попробуйте "испортить" бутылочку.Но!!!Если вы ее "испортите",то не вздумайте "починить"
Старый 01-06-2007, 09:18     #5
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Да не заморачивайтесь....Я себя успокаивала, что ну уж к свадьбе-то должна отучиться!!! Моя старшая до 3 лет с бутылкой, до 5 с соской! А в садике-совсем другая жизнь, все нормально будет!
Старый 01-06-2007, 10:11     #6
ената
Мега-элита

ената отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
...до 5 с соской!!
Мне кажется,что это не совсем нормально...
Старый 01-06-2007, 11:24     #7
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

нас год и 9.
днем пьем из кружки
засыпаем с бутылочкой смеси днем и на ночь и ночью просыпаемся 3-4 раза чтоб тож смесь пососать
НО !!!!!!!! неделю назад отвезла его в Волхов к бабушке,ну и та проводит воспитательную работу,а именно,показала Саньке соседскую здоровую собаку и сказала : "эта собачка забрала твою бутылочку с сосой,потому что ты уже большой,ты пьешь из кружечки"
в результате днем уснул без бутылки,ночью час проползал повертелся и тож уснул без бутылочки,правда перед сном дала попить компоту из кружки но не в кроватке.
Пока не знаю как проспал первую ночь без бутылочки,сегодня после работы буду звонить узнавать,дай Бог все нормально.
Старый 01-06-2007, 11:26
ответ для Юбра на сообщение "нас год и 9. днем пьем из..."
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

и еще мне врач говорила,что питье в таком возрасте по ночам не потребность,а привычка,и отучать лучше при смене обстановки,когда куда то увезли,ну или на крайний случай ту же кроватку на другое место передвинуть и тогда отучать
Старый 01-06-2007, 12:03     #9
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Мы сейчас по тихоньку отучаемся от бутылки, пьем на ночь из бутылки, засыпаем без неё, ночью ваще не пьем, выкидывать пока бутылку не рискую, хотя очч руки чешутся)))
Надо бутылку с соской на спортивную сменить, а потом и на чашку вовсе поменять)))
А нашу бутылочку волк периодически забирает себе((
Старый 01-06-2007, 12:25     #10
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от ената Посмотреть сообщение
Вот самый правильный метод.Сама так дочу от соски отучила-обрезала ее и сказала,что собака откусила.Ребенок немного расстроился,походила приговаривая:"Ай-я-яй,ав-ав,ням,ням,Ай-я-яй...".В первую ночь чуть похныкала и все.
Попробуйте "испортить" бутылочку.Но!!!Если вы ее "испортите",то не вздумайте "починить"
Еще можно придумать историю, что кто-то из любимых персонажей из книжек или выдуманных унес соску или бутылочку. Мы так за 1 день отвыкли от соски на ночь...

Цитата:
Сообщение от Юбра Посмотреть сообщение
и еще мне врач говорила,что питье в таком возрасте по ночам не потребность,а привычка,и отучать лучше при смене обстановки,когда куда то увезли,ну или на крайний случай ту же кроватку на другое место передвинуть и тогда отучать
Про питье - это 100%. Если говорю, что воды больше нет - Ксюша уже все выпила - переворачивается и спит дальше.
Переучиваться на чашку, единственное, немного проблемно для мамы, т.к. придется первое время тожде вставать и контролировтаь, чтобы не разлила на себя в полусонном состоянии...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра