| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Нам с мужем очень нравится это имя. У нас его встретишь не часто, поэтому хотелось бы узнать - какие они Рахимы?По характеру, мироощущению и др.
|
|
|
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Имя мальчику-Рахим"
|
|
Старожил
|
Вообще, это имя не русское, я общалась с одним мальчиком, татарином, которого так звали. Мальчишка просто чудесный, умненький, старательный, вмеру озорной и очень открытый. Врать , лукавить вообще не мог. Очень теплый ребенок.
|
|
|
|
|
Туда-сюда потанцуем?
|
Нет ни одного знакомого... Поэтому не знаю: какие они.
![]() Вообще, РАХИМ - "милосердный" А с фамилией/отчеством имя будет сочетаться? И как планируется называть сына уменьшительно-ласкательно? ![]() http://www.arabic.ru/world/tradition/names.html Об арабских именах. Ещё: У мусульман имя ребенку выбирают родители и согласовывают его с муллой. Взрослый человек, принимающий ислам, выбирает себе имя сам. Некоего формального перечня мусульманских имен, аналогичного Святцам, в исламе не существует. Решение о том, насколько имя соответствует исламской традиции, принимает мулла. Самые почетные имена - это 99 эпитетов Всевышнего. В русском языке они звучат как прилагательные - Рахман (милостивый), Рахим (милосердный), Сабир (терпеливый). Взято: http://www.prazdnikimira.ru/stati/Di..._06-paper.html ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня, к сожалению, с этим именем не очень хорошие ассоциации.
Правда я знаю только взрослого Рахима - чрезвычайно эгоистичный и ленивый человек. Но боюсь, это зависит не от имени, а от воспитания =)). |
|
|
|
|
Наш человек
|
не в тему, но мне очень нравится имя Назар... может рассмотрите вариант?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Назар, редкое имя сейчас, красивое.
|
|
|
|
|
Элита
|
Если Ваша семья - русская, зачем ребенку нерусское имя? Потом проблемы будут.
|
|
|
|
|
Эра милосердия
|
lampochka, ну "русское" имя - тоже понятие условное. И проблем с исконно русским именем может оказаться не меньше. У меня был одноклассник вполне славянской внешности, звали его Азат, а брата - Валера. Никогда не задумывались, насколько они "русские". А вот европейские имена, на мой вкус, тоже довольно странные для детей из России. Но в любом случае, это выбор родителей.
Автор топика хочет сориентироваться о характере детей, носящих то имя, которой они рассматривают как вариант, а не ищет совета, стОит ли так называть ребёнка. Киска, никогда не встречала Рахимов, поэтому непосредственно на ваш вопрос ответить не могу. Но если вы ориентируетесь на то, что имя влияет на характер - то надо ещё и учитывать сочетание имени, отчества и фамилии ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но чисто рассуждательно: имя красивое, редко встречаемое, но не вычурное (с точки зрения русскоговорящего), нежнозвучащее, мягкое (не боитесь? или только за?), если нормально сочетается с фамилией и отчеством, то можно только порадоваться вашей "находке" (как вспомню наши поиски имени и вечные прения...) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Вспомнила! Знала одного Рахима, пакистанец, учился в педиатрической академии, но был ленив и глуповат, но не думаю, что из-за имени.
|