сынулька не может научится кататься на велосипеде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 13:15     #1
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Ну никак Пытаемся лет с двух. Я сначала не придавала этому значения-в своего ребенка верю. Но сейчас терпение уже кончается. "Ну чего сложного?!!"-так уже и хочется сорваться на крик, но пока держусь. Не навязываю особо. Купили новый велик-думали причина в том, что тот не очень удобный был. Со старого сняли цепь, чтобы учился просто крутить педали. И никак. Не получается и все тут. Все время говорю :" Ты молодец!! Все обязательно получится!", но в душе уже начинаю переживать, может надо к ортопеду топать? Или у нас что-то с координацией движения? А может перестать переживать по этому поводу? Просто помню, как сама села в три года на велосипед в магазине и поехала домой
Старый 19-06-2007, 13:25     #2
Унция
Элита

Унция отсутствует

я научилась кататься лет в 6..
и то как то случайно..
с подружкой баловались, баловались.. и тут бац! получилась..
не знаю.. мне кажется не повод волноваться..
всему свое время
Старый 19-06-2007, 13:25     #3
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Я бы не дергалась. у нас - девочки кататься стали "раньше", а Лева - "позже" (относительно друг друга). Так что вы тоже с собой не сравнивайте . Лучше уж у папы спросите, когда он научился (заодно и проблему на его плечи переложите - я даже не знаю, как детей учат на велосипеде кататься, папа этим занимался ).
Старый 19-06-2007, 13:44     #4
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Унция Посмотреть сообщение
я научилась кататься лет в 6..
Я просто хочу уточнить-речь идет о четырехколесном велосипеде. Ребетенок не может понять как крутить педали Про "удержать равновесие "я еще вообще молчу

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Лучше уж у папы спросите, когда он научился (заодно и проблему на его плечи переложите - я даже не знаю, как детей учат на велосипеде кататься, папа этим занимался ).
Папа в выходные в этом процессе учавствует и говорит, что вся проблема в том, что ребенок ленится. Пробывал и дедушка-результат тот же. Так что " мужских рук" нам хватает
Старый 19-06-2007, 13:45     #5
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

Чтобы второй раз не набирать http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=240248
Старый 19-06-2007, 13:46     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

А ребёнок то сам этого хочет? Может, ему и не надо? Сын тут на роликах учился кататься - упал раз 50, наверное. Не плакал, вставал - и вперёд. Вот что значит, самому захотелось. А буквы, например, до сих пор путает - не интересно ему...
Старый 19-06-2007, 14:01     #7
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А ребёнок то сам этого хочет? Может, ему и не надо?
Теперь уже не знаю. Он очень расстраивается, что у него не выходит. Даже злится стал и психовать. Но, когда он просто сидит на велике, а его катают- ему нравится

lodochka Ссылку посмотрела. Спасибо! Все это делаем И велотеражер и ползаем за ним на четвереньках, крутя его ножки с педалями ,и папа показывает как должна крутиться стопа. Не получается
Старый 19-06-2007, 14:05     #8
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Мы тоже давно учимся, а результат как у Вас.
Старый 19-06-2007, 14:11
ответ для Rawik на сообщение "Теперь уже не знаю. Он очень..."
nastik78
Участник

nastik78 отсутствует

У нас была таже беда, но на прогулке мы увидели нашего друга. Он свободно рассекал на велосипеде. Арине очень хотелось с ним поообщаться, а ему хотелось кататься. Моей ничего не оставалось,как пытаться ехать за ним. В начале папа подталкивал,, а потом стала сама кататься. И за эту прогулку мы научились кататься. Может, посмотрев на друзей, которые хорошокатаються, ваш малыш тоже начнет сам кататься.
Старый 19-06-2007, 14:13
ответ для Rawik на сообщение "Теперь уже не знаю. Он очень..."
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
Теперь уже не знаю. Он очень расстраивается, что у него не выходит. Даже злится стал и психовать.
Мой злился, когда не мог на двухколёсном научиться (без доп. колёс). Но папа ему сказал, что скоро все вместе будем на великах кататься, а ему придётся дома сидеть... научился сразу, т.к. стимул появился.
А дочка педали крутить - и не пыталась ещё (значит и не надо), хотя сын с года и 2 мес. уже по квартире наматывал. Т.ч. детки все разные, не переживайте!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра