| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
девочки, не знала куда написать. решила сюда. извиняюсь за этот вопрос, а есть ли тут женщины, которым удалили матку? мне грозит подобная вещь..хочу спросить - как это отражается на здоровье. психическом состоянии? еще раз извините, не дай бог никому такую беду.
|
|
|
ответ для gatto на сообщение "жизнь без матки"
|
|
Экстремалка
|
Моей бабушке удалили матку в достаточно молодом возрасте. Особых проблем не возникло, после удаления она какое-то время пила гормоны. С психическим состоянием тоже нормально было, но она у меня была очень сильной.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя мама.. слава богу в полном здравии без психических проблем
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Знаю несколько женщин с такой же ситуацией. Все в порядке. И здоровье, и психика. (единственное, они вероятно старше Вас)
Знаете, тут важен собственный настрой, не дать себе зацикливаться на плохом и на стереотипах. У Вас может еще все обойдется. Желаю Вам здоровья и сил. |
|
|
|
|
Хранитель
|
На работе у одной сотрудницы удвлили матку из-за миомы больших размеров(на 22 недели беременности),лет ей тогда было чуть больше 30.Прошло около 10 лет после операции-с ней всё в порядке,сначало она чуть располнела(может и не связано с этим),но потом быстро вернулась в свой вес.
И ещё одну женщину знаю,у нёё была перфорация матки во время аборта и матку пришлось удалить.С ней тоже всё в порядке и по прошествии довольно долгого времени.В сексуальном плане у обоих всё совершенно нормально. У вас всё будет хорошо.Сама операция-не очень сложная.У вас двое деток,переживать вам не о чем.Полноценной женщиной вы после операции быть не перестанете. |
|
|
|
|
Banned
|
Я читала в газете что в Голливуде пожилые актрисы специально удаляют матку что бы сохранить молодость и красоту. Это что то с гормонами связано. У подруги моей матери тоже удалили матку. Выглядит лет на 10 моложе. На сексе это никак не отражается.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Операция по удалению матки в молодом возрасте может привести к преждевременному старению женщины. Мы молоды и привлекательны за счет гормонов, которые выделяют матка и яичники.. А также удаление матки часто приводит к образованию фиброматоза в грудных железах.. Удаление матки приводит к гормональному дисбалансу в организме..Страдает эндокринная система.. И многое еще..
Почему вам хотят удалить матку? Современная медицина позволяет производить различные хирургические вмешательства в тело матки с сохранением матки.. |
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "На работе у одной сотрудницы удвлили..."
|
|
Мега-элита
|
Деток то пока вроде не двое. На линеечке один. а второго то еще нет. Если я все правильно поняла, то удачных Вам родов! Это наверное самое главное. А остальное само образуется.
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Я читала в газете что в Голливуде..."
|
|
devil old women
|
если они удаляют, чтобы сохранить молодость и красоту, то ошибаются(((Зачем вообще специально себе здоровый орган удалять??
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
дело в том, что у меня первые роды были через КС. через 3 месяца залетела, вот вынашиваю..плацента, зараза, как будто мало мне рубца на матке, начала формитроваться по передней стенке...и сползать вниз... начали колоть гормон, плюс к моему утрожестану. врач сказала, что если сползет на шов. то прирастет, а в этом случае - только удаление..вот я и подумала - а не начну ли я бриться после удаления матки
даи вообще, как то раз читала, что у женщины крыша едет после этого..я конечно стереиотипам не поддамся у меня всегда была своя точка зрения, если решение вопроса в моей воле - то у меня все будет в порядке. а если эти изменения будут и я ничего не сомгу сделать? вот это страшно.. |