| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Вот нам год почти, отучаю от груди, мне надо антибиотики пить, несовместимые с ГВ, да и ребенок плохо ночами спит, надеюсь с прекращением ГВ будет лучше спать. У меня вопросы мамам, отучавших именно в возрасте около года:
1. сколько времени на это ушло, каким способом отучали? 2. Сколько и когда стали давать смеси? Вообще какое меню стало у ребенка? 3. Мы спали вместе, если отучить от груди, вместе спать или отдельно? 4. Как быстро молоко из груди ушло? Вообщем интересует ваш опыт. |
|
|
ответ для Olga Wins на сообщение "Нужны советы мамочек годовасиков,..."
|
|
Мега-элита
|
Планировали отлучение, но получилось само собой. К тому моменту осталось только ночное, точнее непрекращающееся почти всю ночь кормление.
Сильно заболела, пришлось принимать лекарства, которые не совместимы с ГВ.2 ночи дочка плакала сильно и я вмпместе с ней Потом стали по ночам пить компотики, морсики и теперь все окей. Спим иногда вместе, просто одеваю футболку.Смесь не едим вообще, так как ночью не кормлю. 2 дня грудь каменная была, болела очень, сцеживала слегка. Потом резко стало легче, хотя , наверое, если постараться молоко ещеможно венуть. |
|
|
ответ для Педагог на сообщение "Планировали отлучение, но получилось..."
|
|
Элита
|
1. у меня отвык сразу, т.к. особо уже и не просил.
2. стали просто давать водичку (до етого было не заставить) 3. вместе спать думаю не стоит, т.к. будет плакать и просить грудь 4. у всех уходит по-разному. вот у меня 3 нед, а у кого 1 нед УДАЧИ ![]() |
|
|
ответ для ZaGranka на сообщение "1. у меня отвык сразу, т.к. особо уже и..."
|
|
Guest
|
Доча просыпалась по 5-6-7 раз за ночь, просила грудь, плакала, но недолго.Так продолжалось примерно неделю, может полторы, причем спали мы все вместе, а потом совершенно нормально, как будто и грудь и не просила никогда, вообщем у всех детей все равно все это индивидуально...смеси не давала, так был год, уже пили всякие кефирчики и йогурты.А вот молоко пропало на удивление быстро - недели через три наверно.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
У меня дочка очень привязана к груди была, но у меня были весомые причины окончить кормиться в год. Итак. Бросила кормить резко. Были кормления на ночь и иногда ночью, я просто в один вечер перестала давать грудь И ВСЕ! Ну может одну-две ночи она и похныкала чуток. Молоко пропало быстро. Правда, немного пришлось посцеживаться, т.к. грудь к положенному времени набухала, но я не перевязывалась и препараты не пила, только пару-тройку вечером посцеживалась и старалась меньше пить. Честно скажу, два-три дня поиспытывала дискомфорт, и все. Сходила к маммологу через месяц.
после года давала дочке смесь, соевую, она у меня аллергик, потом на козье молоко перешли. А спали в одной кровати с ребенком мы аж до трех лет. Правда в три торжественно перешли в "свою" кровать опять же без проблем. Так что все очень легко решается, если сильно не акцентировать на этом внимания! Удачи! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
11 месяцев было мелкому
Цитата:
2. смеси не давала, молоко в меню уже не было основным блюдом 3. ну вам-то я посоветовать ничего не могу, мы как отдельно спали так и продолжили 4. несколько дней распирало и приходилось сцеживаться. потом еще две недели из груди выжимались маленькие капельки. еще через неделю и они пропали. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Отлучила старшего в 1.1 просто оставила на сутки с бабушкой и бутылочкой, к вечеру следующего дня приехала, о сисе вспоминал, но давали только бутылочку.
Сердце разрывалось, но надо было по мед показаниям (был гормональный сбой) Кстати, как спали вместе, так и продолжали, просто ночью еще месяца 3-4 давала бутылочку, но после этого совсемь перестал просить и просыпаться ночью, кстати и от подгузника через пол года совсемь перешли на горшок. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы тоже были вынуждены бросить ГВ. Заменила смесью. Но смесь надо вводить постепенно, чтобы желудочек не сорвать. Как-то быстро и легко у нас это прошло... Мне морально тяжелей было, чем малышу. Ночью стал спать получше, меньше просыпался. Молоко само ушло, ничего не делала для этого. Только чуточку сцедилась пару раз. Удачи вам!
|
|
|
|
|
Banned
|
У меня нет возможности уйти куда-то на пару дней, а муж работает и ночью вставать не будет (и не хочет). А что, в год уже смесь не дают? А ведь продаются смеси после года специальные... А что за молоко и йогурты даете?
|