| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Мамочки детки которых спят всю ночь не просыпаясь, поделитесь наблюдениями, как влият отсутствие ночного кормления на количество молока? Может никак и можно спокойно спать?
|
|
|
ответ для Marrinka на сообщение "как влияет отсутствие ночных кормлений..."
|
|
Хранитель
|
могу поделится как человек, который потом разргребает траблы по ГВ.
Очень часто влияет негативно, а редкие единицы могут кормить и так. А еще я заметила, что отказы случаются чаще у таких мальчиков. |
|
|
|
|
Хранитель
|
попробуйте спать с ребенком, обязательно будут ночные кормления, запах молока, так сказать...
|
|
|
ответ для Vice Versa на сообщение "попробуйте спать с ребенком,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все-таки у большинства малышей есть потребность сосать ночью и это положительно сказывается на их здоровье и количестве молока у мамы.
Вот хорошая статья о ночных кормлениях и совместном сне: "Спит ли ребенок всю ночь" |
|
|
|
|
Ветеран
|
Моя дочь не просыпалась по ночам до 3 мес ( спала ночью 10-11 час), я очень переживала, так как прибавки были не очень большие, мне казалось, что молоко пропадает.Ровно в 3 мес стала просыпаться по ночам и так до сих пор. С молоком сейчас всё в порядке.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Рискую навлечь на себя гнев апологетов ГВ, но лично у меня все было НАОБОРОТ, не так как вроде бы должно быть.
Ну, напрмиер, говорят, что чем дитя больше сосет грудь, тем больше молока. У меня такого не наблюдалось ну никак. Давала своему грудь по первому требованию - так под вечер молока не было СОВСЕМ. Ввела хоть какое-то подобие режима - все нормально. Ночью он сам у меня спал как убитый - первое кормление чаще всего было в 6, а то и в 8 утра. за это время у меня прекрасно прибывало молоко, но и грудь при этом не распирало. Так что с утра малыш всегда ел досыта и был доволен. Прибавляет в весе нормально, даже ближе к верхней границе. Кормлю грудью до сих пор с небольшим кол-вом прикорма (яблоко) и надеюсь еще буду кормить долго. В общем, здесь все индивидуально. У одних одно у других - другое |
|
|
|
|
Ветеран
|
Кормлю малышку уже 10 месяцев сцеженным молоком
, первые три месяца сцеживалась один раз ночью, потом сделала перервы на ночь 8 часов, а с шести месяцев дочка спит почти всю ночь и кушать не просит, так что ночью не сцеживаюсь 12 часов - молока все равно полно. |
|
|
|
|
Хранитель
|
бред это всё.. мы ночью кушаем много, однако днем молока мало, т.к. я заменила 2 кормления прикормом.. мне это и на руку..
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Где-то с 1-го месяца как укладываемся часов в 10-11, так и спим до 6 утра+- 1 час. Лично у меня молока меньше не стало.. К утру иногда даже бывает такое ощущение, что грудь разрывается.. Если очень долго спит - до 9-ти(как сейчас, у меня детка болеет ), с утра даже сцеживаться приходится.. |
|