| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
вроде, жарко было, первые сутки не очень волновалась по этому поводу. Но вот сегодня закончился 2 день - как нет
. В понедельник ввела докорм цв. капусту, прада, сегодня ее не ели - только молоко. Спит, живот мягкий, вечером даже на газоотводку рука поднялась, вставила, но особо с ней не усердствовала. Что еще поделать чтобы покакал, и надо ли что-от делать? |
|
|
ответ для Барсовитая на сообщение "как долго может не какать малыш 5.5 мес?"
|
|
Хранитель
|
Воду даете? При такой жаре возможно обезвоживание и никак не покакать.
Ну и что еще идет в голову..Прикорм. Пока не начала варить сама, не какали мы Вообще..раз в 4-5 дней, ребенок ,вроде,не мучался, но тем не менее это очень нехорошо!Все равно идет отравление организма калловыми массами. Еще возможна кишечная инфекция,которая вызывает запор. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже иногда дня по три-четыре не какаем...Тоже очень переживаю, но малышастого это не беспокоит. На баночное питание его крепит. Стала давать "живые" овощи (кабачок,цв.капусту), грушу,банан и вроде нормально стало. газоотводку ни разу не ставила по этому поводу, пару раз давала Дюфалак (когда уже 4 день был на исходе) - помогало. Этот препарат мне советовал педиатр, но злоупотреблять им нельзя.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы в вашем возрасте эту проблему решали бананом. Небольшое обезвоживание тож может быть - жарко.. Накрайний случай - маленький кусочек мыльца в попу помогал..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мне специалист по грудному вскармливанию говорила, что даже если малыш несколько дней не какал - это еще не повод бить тревогу, просто пища может полностью усваиватья.
|
|
|
ответ для Comme il faut на сообщение "мне специалист по грудному..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
да, но это про того малыша,который только на ГВ! Но когда прикормы, такого быть не должно! ЗЫ. Спец по ГВ- это не гастроэнтеролог детский |
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "да, но это про того малыша,который..."
|
|
Элита
|
пить давала когда стояли самые жаркие дни - вчера-позавчера. Капусту сама готовила - банки не даю. Ну, завтра посмотрим. Мы еще и на дачу едем - как всегда все вовремя
![]() |
|
|
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "Мы в вашем возрасте эту проблему решали..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Замечательная вещь- микроклизма "Микролакс". Мы только ей и спасались. Пользоваться могли долго. Если уже долго беспокоит идите к гастроэнтерологу. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Народ, Вы чего?
Автор, я правильно поняла, что в понедельник Вы только начлаи давтаь ребенку цветную капусту? Давали ее в понедельник и во вторник, а сегодня нет? Давали соответсвенно по чайной ложечке? Если я правильно все поняла, то о каком обезвожитвании идет речь. Рбенок же почти на полном ГВ. Ну не считать же 2 ложки цветной капусты поводом для допаивания ребенка. Если грудь даете по требованию, то обезвоживание крайне маловероятно. Ну просто очень маловероятно. Если ребенок не беспокоится, то спокойно может не какать и 7 дней. Это максимум до котрого лучше не доводить. В идеале не реже раз в 3 дня. Но етсь дети, которые какаяют реже и абсолютно хорошо себя чувствуют. Так что совершенно нет повода стимулировать покаки в той ситуации, в которой Вы сейчас. На самом деле ,если Вы сейчас начали вводить овощной прикорм, то стул будет чаще. Можете не сильно заморачиваться. Если ребенок будет беспокоится, животик будет плотным, то лично я предпочитаю ставить свечку с глицерином (отрезаете 1/3 свечки и ставите). ИМХО - это лучше клизмы (вымывает флору) и менее травматично по сравнению с газоотводкой. Но начать надо с массажа животика. Елси это не помогает, тогда можно приступать к более сильным средствам. Но пока у Вас нет для этого повода. |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Народ, Вы чего?
Автор, я правильно..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||