| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Здравствуйте. Моей дочурке 2,5 г. В последнее время перед сном стала просить погладить спинку (деять масаз).А я из детства помню только "Рельсы-шпалы,ехал поезд запоздалый".Может кто напомнит как там дальше, или ещё какие стишки.Главное чтоб малышке было приятно, а то у меня фантазии нет.Заранее спасибо
|
|
|
ответ для Грудничок на сообщение "массаж в стишках"
|
|
Элита
|
![]() я так помню: Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, Ехал поезд запоздалый. Из дальнего окошка просыпался горох. Вышли куры - поклевали, поклевали, Вышли гуси - пощипали, пощипали, Вышел слон - потоптал, потоптал, Вышел дворник - разметал, разметал. Вышел директор, поставил стол, стул, Сел и стал писать: Дорогой жене и дочке! Вжик-вжик, точки Вжик-вжик, точки, Посылаю вам чулочки. Вжик-вжик, точки Вжик-вжик, точки. Запечатал и послал. Письмо шло, шло И к (имя девочки) пришло! |
|
|
ответ для Славлена на сообщение ":)
я так помню:
Рельсы-рельсы,..."
|
|
Элита
|
ой спасибо!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для Славлена на сообщение ":)
я так помню:
Рельсы-рельсы,..."
|
|
Гость
|
Ой спасибо! |
|
|
|
|
Элита
|
И наше спасибо!!!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ПАУЧОК
Пау-паучина (ребенок лежит животом на коленях у родителя, плавно водим по спинке) Паутину шил. (плавно водим по спирали) Вдруг закапал дождик, (постукиваем пальцами по спине) Паутину смыл. (мягко поглаживаем от шейки) Солнышко восходит, (к пояснице, затем от поясницы) Стало припекать. Пау-паучина трудится опять (указательным пальцем по спине по спирали). |
|
|
|
|
Активный участник
|
МИШКА
Мишка по лесу гулял, мишка лапами топтал: (сильное нажатие ладонями на спинку) Топ-топ, топ-топ, (похлопывание) Мишка лапами топтал. Зайка по лесу гулял, (ритмичные поступательные движения пальцами) Зайка по лесу скакал: Скок-скок, скок-скок. Зайка по лесу скакал. А лисонька-лиса, Вот такие чудеса. По лесу гуляла, следы заметала (2 раза поглаживание по спинке). |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, как здорово, надо взять на вооружение
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
На малышку глядя,
Мама спинку гладит. Как по небу облачка - мы погладили бочка, Как летят снежинки - так мы гладим спинку. ( Все слова сопровождаются легкими поглаживаниями) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, скачала себе....
|