Как меняет человека высокая должность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 17:19     #1
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу тех изменений, которые происходят с человеком, когда он становится "большим начальником".
Буквально на днях столкнулась с тем, что не смогла понять и принять тех изменений, котрые произошли с человеком. Моя знакомая изменилась в корне за 2 года пока делала карьеру. Теперь это холодная, расчетливая, не слишком приветливая и заносчивая HR директор крупной западной компании. После общения с ней остался ОЧЕНЬ неприятный осадок, ну а её мнение по поводу моей карьеры звучало просто оскорбительно.
Старый 12-05-2007, 17:45     #2
-=Blondinka=-
Мега-элита

Профиль -=Blondinka=-

-=Blondinka=- отсутствует

Ох, знаю я одну такую... Даже уволилась с работы из-за нее, такааая дрянь редкая... Тоже HR в английской компании

Имхо, это индивидуально, на любого человека изменение его социального статуса, что наверняка является следствием повышения, влияет по-разному... кто-то звездить начинает, кто-то не меняется вообще... а еще мне кажется, что иногда его окружающие сами начинают его воспринимать по-другому, приписывают ему ожидаемое поведение и выглядит как будто человек изменился, а на самом деле, может быть, у него просто ответственности прибавилось или свободного времени стало меньше...
Старый 12-05-2007, 17:48     #3
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

Очень похожие изменения произошли с моей знакомой... Должность и з\пл поменяли человека совершенно. Или просто раскрылась ее истинная сущность, которую раньше было не видно
Тоже HR, кстати...
Старый 12-05-2007, 17:56     #4
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlDmitrieva Посмотреть сообщение
... а еще мне кажется, что иногда его окружающие сами начинают его воспринимать по-другому, приписывают ему ожидаемое поведение и выглядит как будто человек изменился, а на самом деле, может быть, у него просто ответственности прибавилось или свободного времени стало меньше...
Вот это Вы замечательно отметили, я тоже так думаю, но редко кто это понимает.
Старый 12-05-2007, 18:05     #5
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Если человек по-натуре не гнилой, то с повышением своего статуса он станет только лучше. А если было полно комплексов и гнилья внутри - все прямо пропорционально вылезает наружу... Много жизненных примеров в моем загашнике...
Старый 12-05-2007, 18:07     #6
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

У меня ситуация немноэко другая, но тоже в тему - о переменах нормального, в принципе, человека не в лучшую сторону. В данный момент я дома с ребенком сижу - и слава богу, в отпуск по уходу за ребенком уходила с облегчением. Потому что мой последний начальник успел за пару месяцев в корне поменять мое до того позитивное мнение о людях облеченных властью (везло мне до этого на начальников, нормальные вменяемые люди были). А этот - выходец из нашей же среды, выкинуло его волной на безрыбье на высокую должность, он и отказаться, конечно же, не смог, и справляться тяжело. Истерит постоянно, гайки закручивает без повода и при этом до жути боится панибратского к себе отношения. При этом раньше был нормальный человек, очень приятный, с юмором. Сейчас иногда, во время совместных застолий, он становиться похожим на прежнего... только редко сейчас эти застолья бывают. Явно боится человек расслабиться. Жалко было бы его (сам как-то сказал, что жалеет, что согласился), да себя еще жальче - работать было не радостно, похвалы не дождешься, с больничного (детского) выходишь - знаешь, что съязвит обязательно, что на курортах отдыхала. А раньше отношения в коллективе были - класс! прежний начальник умел людей подбирать - ни интриг, ни сплетен не было, сразу пресекал. А теперь даже возвращаться обратно не хочется.
Старый 12-05-2007, 18:11     #7
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlDmitrieva Посмотреть сообщение
а на самом деле, может быть, у него просто ответственности прибавилось или свободного времени стало меньше...
...и подружки искренне недоумевают "...как так она не может поболтать 20 минут по телефону, раньше ведь могла...значит зазналась! "
Старый 12-05-2007, 18:15     #8
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jessy R. Посмотреть сообщение
Если человек по-натуре не гнилой, то с повышением своего статуса он станет только лучше. А если было полно комплексов и гнилья внутри - все прямо пропорционально вылезает наружу... Много жизненных примеров в моем загашнике...
Отлично сказано, сразу на ум приходит мой прежний начальник... он теперь для меня просто идеал недосягаемый (по сравнению...). Тот всегда по человечески относился к подчиненным, помнил, у кого дети-внуки, какие проблемы - обращайтесь, лишь бы люди работали. Один сотрудник уходил в запои - он его контролировал, заявление об уходе сказал написать и в столе держал, если тот выходил за рамки, он напоминал ему об этом. И тоже ведь выходец из своего же коллектива, но для него это был плюс, всех знал, со всеми дружил, но и потребовать мог так, что все в струнку вытягивались.
Старый 12-05-2007, 18:16     #9
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
А этот - выходец из нашей же среды, выкинуло его волной на безрыбье на высокую должность, он и отказаться, конечно же, не смог, и справляться тяжело. Истерит постоянно, гайки закручивает без повода и при этом до жути боится панибратского к себе отношения
Очень типично. Вы наверняка не помните суперидиотскую горбачёвскую компанию "выбери себе начальника" Все радостно бросились выбирать их из своей среды . Более гадостных начальников (в массе) даже враг бы не назначил
Старый 12-05-2007, 18:22     #10
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Любая власть развращает, особенно (точнее, чаще всего), если дается вдруг. Надо иметь огромную силу воли, чтобы не поддаться этому.

Можно еще взглянуть с другой стороны: вот стали вы, к примеру, директором завода какого-нить. Будьте уверены, что не пройдет и года, как все ваши родственники, вплоть до седьмой воды, и друзья вплоть до одногруппников детсада, вспомнят о вас и начнут требовать - да, именно так! - чтобы вы "взяли их на работу"! И страшно обидятся, если вы им откажете. И вы тут же будете занесены в разряд "расчетливая стерва" или "жлоб надутый" .

Конечно, я утрирую, оспидя, кто спорит-то! Просто я оооочень хорошо понимаю свежеиспеченных начальников, которые при встрече со старыми друзьями стремятся сделать постную морду, так што и подойти страшно .

А вообще, конечно, собачья это работа. Ответственность. Мне вот - даром не надо. Ей-богу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра