| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Моему сыну 15.За осень вырос на 15 см.Зимой сломал руки в3-х местах.Сидит дома ни куда не ходит,не с кем не общается.Это было и раньше,но он хотя бы ходил на спорт секции и Что-то почитывал.Сейчас, просто смотрит целыми днями телек.А я уже устала произносит воспитательные речи.Да и он их уже не воспринемает.Что это и как с Этим бороться?Лень или диагноз?
|
|
|
ответ для July_M на сообщение "Ленивые подростки.Кто-нибудь может дать..."
|
|
Элита
|
А если ТВ из дома вывезти?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Если б это был диагноз, то думаю, вы бы об этом знали .... Ну мне так кажется. Все же обычно какие-то заболевания проявляются гораздо раньше, вы бы уже знали что у сына есть проблемы.
Наверняка, ваш сын просто не хочет ничего делать, а делает то, что хочет. Я в этом возрасте именно такая и была.. Сейчас вспоминаю - так маму жалко очень становиться!!!! Как она со мной справлялась - ни в магазин ни на улицу не выгнать было.... Я так понимаю, что у него руки сломаны и он не может ничего делать сейчас? А чтоему еще остается.... Руки не могут ни рисовать ни писать ни в ПК играть... Читать наверно он не любит. Может быть какие-то журналы только красивые... Если только сходить куда-то вместе с ним , в театр например или друзей пригласить.... Надеюсь, что у него скоро все поправиться и уже сможет полноценно общаться- ходить и тогда его это состояние пройдет! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Видела научно-популярный фильм,где рассказывалось,что лень тоже болезнь
![]() Что делать? Мне бы кто сказал... Увлечь надо чем-то,а вот как? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы обратилась к психотерапевту или психоаналитику. Ситуация тревожная. Как парень учится?
В этом нежном - КРАЙНЕ НЕЖНОМ - возрасте сломанные конечности часто означают самонаказание за какие-то грехи, которые подросток переживает. Их мучает чувство вины, особенно часто ,если они растут без отца. У таких детей есть жуткий страх потери матери и бессознательно они увязывают все свои прегрешения с потенциальной опасностью для маминой жизни. Возникает запрет на проявления собственной сексуальности, самонаказание за ее неизбежные проявления. Это только так, для затравки. Всего может быть очень много. Нужен специалист. В этом возрасте бывает много попыток самоубийства, отнеситесь к мальчику с настоящим вниманием и настоящим желанием разобраться и понять, пусть даже он и оттолкнет, но у него будет ощущение. что о нем думают и переживают, что он не один со своими проблемами. Даже если это лень, у нее есть причина, пусть и не очевидная. Хорошо на всячкий случай иметь дома телефон горячей линии помощи для подростков, как бы случайно оставить на видном месте. |
|
|
|
|
Элита
|
Про общение с подростками мне очень нравится книжка Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Можно с нее попробовать начать. Там про "активное слушание". Помогает понять дитё свое.
А про психотерапевта согласна с Леной, которая очень мудрая. ![]() |
|
|
ответ для Вася Ю на сообщение "Про общение с подростками мне очень..."
|
|
Наш человек
|
Интересно про книжку! На Озоне?
|
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "Интересно про книжку! На Озоне?"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасиб!
|
|
|
|
|
Элита
|
Не, тут надо живое общение, а не книжка...Тот же психолог, люди чужие, которые могут выслушать и понять. У подруги та же проблема - 14 лет мальчику. Страхи появились разные, много всяких психических настороженностей. А вот лучше всего ему помогает общение со взрослыми, чужими взрослыми. Прям берут за рученьки и отправляют на дачу к ним. И там они ведут философские беседы. После психолога парень оживялется очень. А на счет этой Гиппенрейтер...У нас оно не прокатило, прям смешно было. Я почитала немного решила попробовать выражать эмоции ребенка вслух. После третий попытки ребенок мне заявил - "мама ты что, тупая?" Грубовато конечно, но чего-то не хочется мне эту книжку дальше читать..... :-)
|