игры на улице - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 16:35     #1
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

На улице становится совсем тепло и мы проводим там большую часть дня. Давайте поделимся играми и способами времяприпровождения на улице. Походы в театры и т.п. не берем в расчет. Интересует только улица как таковая. Есть ли у Вас правила поведения в песочнице ?
У нас есть. мы всегда говорим ЗДРАВСТВУЙТЕ и ДО СВИДАНИЯ, даже если на нас никто не смотрит. Дочка кивает и, соответственно ,машет рукой. Еще мы всегда спрашиваем прежде чем взять чужие игрушки. Не важно у кого и не важно чьи это игрушки. Но Саша ззнает, что нельзя брать без спроса и надо отдать, когда владелец попросит. А у Вас как ?
Могу предложить наши игры. Кроме традиционных куличиков и качелей мы любим рисовать палочкой. Можно просто всякое разное. А можно поиграть в геометрию. Я рисую разные геометрические формы на песке и говорю куда надо встать. Например. Встаем в круг, теперь в треугольник и т.д. Начинали с двух фигур, теперь уже рисуем все что знаем. В эту игру можно играть вдвоем с другой лялей. Если собралось больше двух детей мы любим играть в "Найди домик". Рисуем несколько кружков. Все бегают, пока я считаю до 10. Как говорю "10" надо встать в домик. Домиков должно хватить всем. Кто не встал , того щекочу. Такая игра посилу даже деткам в 1, 5- 2 года. Еще мы собираем камни. Кто больше наберет в ведерко. А еще капаем клад. Пока ребенок чем-то занят, я закапываю что-нибудь в песок. Не глубоко, но и сверху. Потом идет искать. Саша роет и восторга нет предела, если найдет что-то. Даже если это просто шишка.
Изображения

Последний раз редактировалось sashakor2005, 08-04-2007 в 21:13.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра