| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Доброго времени суток)
Собираемся в Стокгольм на неделю. И сразу возникает множество стандартных, но ооочень актуальных вопросов... Как добраться выяснила - проще всего на автобусе до Хельсинки. А там утрений рейс из Вантаа в Стокгольм. И рано утром уже будем на месте. НО... 1)Где остановиться? Подскажите, пожалуйста, симпатишенный отель .. 2) Где лучше питаться?! Может кто знает приятный ресторанчик? 3) Что посмотреть в первую очередь?! Вроде как изучила и сайты, и путеводители...Но личное впечатление оно как то и надежнее и интереснее Спасибо) |
|
|
ответ для White Tea на сообщение "Стокгольм!!! Вопросы новичка..."
|
|
Небожитель
|
Скоро улетаете?
Моя подруга живет в Швеции, несколько лет работала в Стокгольме. Могу ее спросить, но она сейчас как раз в Питере-поэтому нет в сети. Если время терпит, то спрошу. |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Скоро улетаете?
Моя подруга живет в..."
|
|
Мега-элита
|
[Буду очень Вам признательна, если спросите!
Улетаем недели через 2, так что время еще есть! Спасибо! |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Добрться: если вы едете на рейсовом Финнорде и у вас есть билеты на самолет, то утренний автобус обязательно заходит в аэропорт, если едете с шопниками на автобусе, то от Хельсинки в аэропорт Вантаа ходит шатл за 5 евро. Прилетаете в Стокгольм в аэропорт Арланда, оттуда ходит электричка до центра Стокгольма (до ж/д вокзала). А отелей в Стокгольме очень много. У ж/д вокзала есть 2 неплохих отеля Nordic Light и Nordic Sea. Они современные. Далее: если хотите остановиться в центре, но в то же время в тихом местечке, можно посоветовать отель на Острове Djurgarden - там находятся все известные музеи Стокгольма, и до центра можно дойти пешком, а можно доехать на кораблике. Он называется Scandic Hotel Hasselbacken. Если в самом центре, то из Scandic сети можно посоветовать Sjofartshotellet, он оформлен в морском стиле или Sergel Plaza. Можно остановиться и в порту Scandic hotel Ariadne, тогда каждое утро будете наблюдать, как швартуется паром Silja Line, но это уже 6 км от центра, правда рядом есть метро. 2). Что посмотреть: Обязательно надо посмотреть Ратушу, где проходит ежегодный банкет нобелевских лауреатов, там же есть ресторан, где можно заказать любое блюдо, которое сервировалось на Нобелевском банкете начиная с 2001 года, но удовольствие не из дешевых. Побывайте в самом Королевском дворце. Там несколько музеев. Если погода будет хорошая, то можно съездить в музей под открытым небом Карла Миллеса, нужно ехать на метро до станции Vartan, а оттуда на автобусе. Там есть тоже неплохое кафе, прямо на территории музея. Там дом самого Карла Миллеса и его работы, вид прекрасный, т.к. это на берегу залива и много работающих фонтанов. Музеи в Стокгольме очень интересные: я бы советовала Skansen, музей корабля Васса, Unibacken - музей сказок Астрид Линдген, морской музей Аквариа. Если будете там неделю, то можно съездить на электричке в пригороды: очень интересно в Упсале и в Сигтуне. Ну и конечно сам Стокгольм, его Старый город, пешеходная улица Королевы. 3. Где поесть: на пешеходной улице есть ряд ресторанчиков, но особенно стоит отметить Michelangelo, милый и уютный ресторан. Хотя могу добавить, что в Стокгольме, в какой бы ресторан вы ни зашли, вас встретят очень радушно и очень вкусно накормят и никогда у вас не будет изжоги, даже если покушаете на заправке, ведь готовят там на хороших продуктах и на хорошем растительном масле. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо Вам огромное за подробный рассказ!
А Вы случаем не знаете, в какой фирме у нас в городе можно забронировать отель Стокгольмский? |
|
|
ответ для White Tea на сообщение "Спасибо Вам огромное за подробный..."
|
|
Старожил
|
Да в принципе в любой, которая занимается Скандинавией. А самостоятельно не хотите попробовать через интернет? Вы выберите заинтересовавший вас отель и позвоните в несколько фирм: Нева, Аэротрэвэл, Вест - тревел, Компас вроде тоже занимается, в общем все, кто предлагает индивидуальные туры в Скандинавию, могут помочь. А потом сравните, что предлагается на сайте отелей - какие цены и там, где дешевле, там и бронируйте. Если бронируете через фирму, то на руки должны дать подтверждение - ваучер, с которым и заселяетесь, а если сами, то распечатываете подтверждение или вам присваивается номер брони, по которому вас селят. Заселение в 14-15, выселение до 12. Как везде. В стоимотсь проживания входит завтрак - шведский стол, завтрак - отменный.
Если еще что то интересует спрашивайте, я просто долгое время занималась индивидуальными туристами в Скандинавию. Работала в Неве, сейчас пока в декрете, но к зиме выйду снова. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
А почему на пароме в Стокгольм ехать не хотите?
|
|
|
ответ для Majolika на сообщение "Да в принципе в любой, которая..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вопросы...они точно появятся еще, и если Вы не против, то буду активно интересоваться у Вас?! |
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "А почему на пароме в Стокгольм ехать не..."
|
|
Мега-элита
|
мы сначала хотели на пароме...Но время уж очень ограничено и решили как можно больше побыть в самом городе и успеть хотя бы частично его изучить и рассмотреть...Уж очень много хорошего слышала о Швеции и хочется убедиться лично!
![]() |
|
|
ответ для White Tea на сообщение "мы сначала хотели на пароме...Но время..."
|
|
Старожил
|
Стокгольм очень красивый город. Из всех столиц Скандинавии мне он нравится больше всех. По нему можно просто гулять пешком. И если есть возможность лететь самолетом для того, чтобы больше времени провести там, мне кажется, вы сделали правильный выбор, паром - тоже хорошо, но действительно очень много времени уходит на дорогу, лучше это время провести в каком нибудь ресторанчике или гуляя по набережной. И кстати с мая месяца там начинаются водные экскурсии, тоже прекрасное времяпрепровождение при хорошей погоде, есть некоторые на русском языке.
|