| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Купила в аптеке индийский кремчик "ОТ РУБЦОВ" КЛИРВИН, пока - 2 недели мажу - никак ((
А у вса получалось ?? |
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "как свести шрамы ?"
|
|
Старожил
|
я читала что рубцы вовсе не убрать, но помогают пиявки....впрыскивают какое-то вещество, что рассасывает рубцы...вот...
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Но моя врач мне посоветовала, для того, чтобы от шва после кесарева не осталось и следа мазать, как написано в инструкции двумя средствами, выбирай на вкус. в аптеках только продается... МЕДЕРМА КОНТРАКТУБЕКС я мазала Медермой и все прекрасненько так еле заметное уже. Еще так я поняла, что чем свежее шрам, тем лучше воздействие крема. И еще... 2 неделями не обойтись.... дольше.... гораздо дольше.![]() |
|
|
|
ответ для Букля на сообщение "Не знаю, как насчет вашего крема, не..."
|
|
|
Шибко умная
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
На мой взгляд поможет только оперативное вмешательство,т.е. лазер.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если у Вас шрам свежий мазь или лазер может помочь, но не совсем. У каждого разная кожа и по-разному реагурует на хирургическое вмешательство. У меня были очень сильные келлоидные рубцы - их изменяли пластические хирурги не один раз, сжигала их жидким азотом, делала в клинике Белоусова силиконовые накладки для рассасывания, крем Контрактубекс - ничего не помогло. Единственное, они со временем стали меннее заметны - келлоидность убралась. Теперь приходиться много загорать - их не видно совсем.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
От лазера они еще больше разрастаются. Криодиструкцией можно попробовать, если крема не помогают. А от пиявок могут остаться следы от укусов.
|
|
|
|
|
Элита
|
Лазер шрамы не уберет, только может сделать их поверхность более ровной. Сосудистый лазер замечательно помогает при келлоидных и гипертрофических рубцах. Проверено на себе. Рубец останется, но будет белым, а не красным.
Контрактубекс мне не помог, но пользовалась я им не очень долго, т.к. терпения не хватило, да и запах у него не очень приятный. С таким ароматом из дома не выйдешь... |
|
|
ответ для Букля на сообщение "Не знаю, как насчет вашего крема, не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Потом плюнула, муж и так "в теме" да и шов у меня "улыбка гинеколога" даже в бикини не видно.Мезо, вроде, бы немного помогает. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не знаю как насчет крупных рубцов, видимо, всё же надо рассчитывать на что - то более серьёзное, но мелкие остатки ( например, после глубокого прыщика ) мне удалось подкорректировать клирвином. Естественно, не сразу ( но сколько по времени точно не скажу ). Как раз сегодня купила новый тюбик, буду над следующими недостатками работать.
|