Когда есть самим? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 12:39     #1
cobra
Активный участник

cobra отсутствует

Девочки, когда у Вас сами дети кушать начали? Ну я имею ввиду ложку ко рту подносить и всё съедать? Моя, сначала желание изъявляет, а потом после двух ложек сама не хочет. И ещё, это мучение накормить, на стуле своём спокойно не сидит, всё время встаёт, поворачивается попой, отвлекается, а пристегнёшь, тогда вообще орёт. Ну и аппетит не важный, если б хороший был бы, может и ела бы с удовольствием сама? А как у вас происходит кормление?
Старый 29-03-2007, 12:46
ответ для cobra на сообщение "Когда есть самим?"
Olana
Активный участник

Olana отсутствует

Думаю, все индивидуально. Старшая моя в 11 месяцев уже ела сама, мне не позволяла себя кормить с ложечки. А вот младший только-только решил, что может сам справляться Получается такое кормление- одна ложка от мамы, другая от себя. Сам полностью съедает только фруктики перетертые, остальное предпочитаю помочь съесть, иначе половина останеться на столе, на лице и в прочих местах
Старый 29-03-2007, 12:59
annasneg
Активный участник

annasneg отсутствует

Надо набраться терпения. У меня вот сейчас с младшим как раз период обучения Так иногда хочется отобрать у него ложку и докормить - и быстрее, и чище! Но нельзя! Пусть сам. Он, правда, и не отказывается. Отвлекаться, конечно, отвлекается, но ложку не отдает. Кормим его вместе - я и он сам
Старшая начала съедать все сама где-то в год и 4 месяца. Но тренироваться, конечно, начала гораздо раньше. Так что пару-тройку месяцев помучиться - и все будет ОК
Старый 29-03-2007, 13:02
Arret
Guest

Цитата:
Сообщение от cobra Посмотреть сообщение
И ещё, это мучение накормить, на стуле своём спокойно не сидит, всё время встаёт, поворачивается попой, отвлекается, а пристегнёшь, тогда вообще орёт.
У нас практически так же! Правда, сынуля очень хочет кушать сам и отбирает у меня ложку, но вот только еды в этом случае в рот попадает совсем мало, в основном всё задерживается на одежде, плечах и стульчике. А так как аппетит тоже не ахти, то я стараюсь все-таки пока кормить, чтобы побольше в рот попадало. А кушать самому даю пюре перед купанием, чтобы уж сразу - со стула - в мойку )))
Думаю, что надо предлагать самой кушать пока только вкусняшки, если, конечно, она хоть что-то любит кушать )))
Старый 29-03-2007, 13:04
Кариока
...

Кариока отсутствует

в 11 месяцев.
Старый 29-03-2007, 13:06     #6
Arret
Guest

Цитата:
Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
Надо набраться терпения. У меня вот сейчас с младшим как раз период обучения Так иногда хочется отобрать у него ложку и докормить - и быстрее, и чище! Но нельзя! Пусть сам.
Эхх... Похоже, я неправильно делаю, что не даю своему сыну самому кушать все время. Придется начинать "грязные" застолья... :lol:
Старый 29-03-2007, 13:16
ответ для Кариока на сообщение "в 11 месяцев."
umka_kat
Старожил

umka_kat отсутствует

мы начали есть самостоятельно месяцев с 10-11, точно не помню. но дочь могла съесть пару ложек и все. сидеть мы так же не можем спокойно. ей сейчас 2,3 - она ест стоя! знаю, что это ненормально, но посидеть спокойно пару минут она не может. начинаю ругаться - она в слезы. уже махнула рукой - лишь бы ела. думаю, что перерастет, будет поспокойнее и станет легче.
а ложку нужно давать обязательно!!! когда повели в сад, воспитательница через неделю сказала, что некоторые дети были очень удивлены, когда им дали ложку в руку - это говорит о том, что до 2-х лет их кормили родители! она очень ругалась...
Старый 29-03-2007, 13:19
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

С года сам "баловался", то есть ложку сам (уж как попадёт ) ложку я.
А с 1,8 только сам, сьедает всё, кормить себя не позволяет, и ест довольно аккуратно. Я рядом даже не сижу, занимаюсь своими делами. Проливает только жидкие супы, в общей сложности пару ложек.
Старый 29-03-2007, 13:28
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Первый раз сынуля изъявил желание взять ложку в руки месяцев в 8, но это было скорей из любопытства. Я не мешала и старалась интерес поддерживать (на "грязные застолья" отвели полдник). Где-то с 1,2 стал с моей помощью есть сам (мама контролирует ложку, запасной ложкой подбирает что в рот не попало и последняя стадия обеда - подъедаем остатки из пластикового слюнявчика). Сейчас уже почти все в рот попадает, но не могу отучить хлопать по еде ложкой. Главное он хочет есть самостоятельно и орет если я ложку забираю так что я думаю мы уже научились
Старый 29-03-2007, 13:30
sweetik
Элита

Профиль sweetik

sweetik отсутствует

У нас где то с 1,3 сам пытался кушать и сразу как то аккуратно ел (правда все не доедал)
Сейчас (2,2) все съедает сам (если есть хочет), можно посадить и в комнату уйти. Когда доест или просто надоест одному кушать зовет меня.
Правда сейчас если нечаянно прольет или вывалит на стол из тарелки, размазывает по всему столу

Если мне надо быстрее накормить, я второй ложкой ему подсовываю из тарелки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра