Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, когда у Вас сами дети кушать начали? Ну я имею ввиду ложку ко рту подносить и всё съедать? Моя, сначала желание изъявляет, а потом после двух ложек сама не хочет.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для cobra на сообщение "Когда есть самим?"
|
Активный участник
![]() |
Думаю, все индивидуально. Старшая моя в 11 месяцев уже ела сама, мне не позволяла себя кормить с ложечки. А вот младший только-только решил, что может сам справляться
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Надо набраться терпения. У меня вот сейчас с младшим как раз период обучения
![]() ![]() Старшая начала съедать все сама где-то в год и 4 месяца. Но тренироваться, конечно, начала гораздо раньше. Так что пару-тройку месяцев помучиться - и все будет ОК ![]() |
![]() |
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() Думаю, что надо предлагать самой кушать пока только вкусняшки, если, конечно, она хоть что-то любит кушать ))) |
|
![]() |
|
...
![]() |
в 11 месяцев.
|
![]() |
ответ для annasneg на сообщение "Надо набраться терпения. У меня вот..."
|
Guest
|
Эхх... Похоже, я неправильно делаю, что не даю своему сыну самому кушать все время. Придется начинать "грязные" застолья... :lol:
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "в 11 месяцев."
|
Старожил
![]() |
мы начали есть самостоятельно месяцев с 10-11, точно не помню. но дочь могла съесть пару ложек и все. сидеть мы так же не можем спокойно. ей сейчас 2,3 - она ест стоя! знаю, что это ненормально, но посидеть спокойно пару минут она не может. начинаю ругаться - она в слезы. уже махнула рукой - лишь бы ела. думаю, что перерастет, будет поспокойнее и станет легче.
а ложку нужно давать обязательно!!! когда повели в сад, воспитательница через неделю сказала, что некоторые дети были очень удивлены, когда им дали ложку в руку - это говорит о том, что до 2-х лет их кормили родители! она очень ругалась... |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
С года сам "баловался", то есть ложку сам (уж как попадёт
![]() А с 1,8 только сам, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Первый раз сынуля изъявил желание взять ложку в руки месяцев в 8, но это было скорей из любопытства. Я не мешала и старалась интерес поддерживать (на "грязные застолья" отвели полдник). Где-то с 1,2 стал с моей помощью есть сам (мама контролирует ложку, запасной ложкой подбирает что в рот не попало и последняя стадия обеда - подъедаем остатки из пластикового слюнявчика). Сейчас уже почти все в рот попадает, но не могу отучить хлопать по еде ложкой. Главное он хочет есть самостоятельно и орет если я ложку забираю так что я думаю мы уже научились
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас где то с 1,3 сам пытался кушать и сразу как то аккуратно ел (правда все не доедал)
Сейчас (2,2) все съедает сам (если есть хочет), можно посадить и в комнату уйти. Когда доест или просто надоест одному кушать зовет меня. Правда сейчас если нечаянно прольет или вывалит на стол из тарелки, размазывает по всему столу ![]() Если мне надо быстрее накормить, я второй ложкой ему подсовываю из тарелки ![]() |