| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Предистория: чудесная беременность, хороший врач из Центра невынашивания, у которой я веду беременность, ничто не предвещало угрозы.
Все началось в пятницу 13 апреля. Перед приемом к врачу я как обычно сдала анализ мочи, который уже мне чисто внешне не понравился- была мутная моча. Пошла на прием, пока была там пришел ответ на анализ- очень плохой Белок, лейкоциты, бактериурия короче клиника воспаления. Врач очень ответственная предложила госпитализацию, ибо была пятница и они не могли меня оставить меня на выходные с такой картиной, а стационаре говорит тебя обследуют и назначат лечение, ах святай простота. Так как в городе очень мало дородовых мест попала я в свои 34 недели на 12-.ю линию 39, где лежат с гораздо меньшими сроками. Так и начался кошмар . В приемном примерно через 1.5 часа меня остотрела врач- назначала примерное лечение и обследование. На отделение я попала в 15.00 , когда там и была еще моя будующий лечащий врач. Она меня видела и даже перекинулась со мной пару слов, мол мне сейчас не до тебя, посмотрю тебя в понедельник.Итак, на выходные не назначены ни анализы( анализы там делают только утром , на выходных не делают) ни какое-либо лечение, кроме капельницы с магнезией однократно на субботу. Тем временем развивается картина острого пиелонефрита болит поясница справа, иногда больно мочиться -суб., вс, и в понедельник наконец то я сдаю мочу(общий анализ мочи, хотя пора уже было делать бак посев)- анализ готов только поздно вечером (когда врач уже не делает назначений и не осматривает). Анализ плохой Белка меньше, лейкоцитов очень много. На вторник назначают общий анализ и бакпосев мочи для чистоты эксперимента берут катетором- это очень неприятная процедура, у меня потом кровь шла-но надо, значит надо. Этим же вечером готов общий анализ, но никто не говорит мне об этом, хотя врач его видела и даже делает запись назначение препарата в карту не удосуживаясь мне об этом сазать. Этим чудо-препаратом оказывается Фурадонин- местный антисептик, он честно говоря очень бесполезен и в общем то используется только при циститах. То что мне назначен этот препарат я узнаю только в среду от самой врача, которая удивляется что я его не пью со вчерашнего дня. И вообще меня тут лечат оказывается от позднего гестоза, а почки это так ерунда мол. Я интересуюсь моим лечением на ближайшее будущее- на что мне сказано бак посев будет готов не раньше пятницы-понедельника( скорее всего понедельника, тем неменее я знаю, что анализ то уже готов, просто еще бумажка с ответом не пришла) а пока пей фурадонин- мы тебя наблюдаем- не поможет выпишем антибиотик. Выпишем тебя при 3-х хороших анализах мочи через день, в уме я подсчитываю что это будет не раньше пятницы. Имея медобразование в душе закрадывается сомнение, поможет ли мне фурадонин? а если нет картина нелеченного 2х недельного пиелонефрита меня не прельщает и я имея возможность иду в Амбулаторию центра невынашивания( где веду беременность) проконсультироваться с врачом. Врач честно говоря от "лечения" в шоке. Говорит я надеялась что тебе уже с пятницы( пятницы 13 апр) будут делать антибиотики, а уже среда, а они все ждут бак посев. Врачу не лень было позвонить в лабораторию и узнать как там мой бак посев. А посев очень плохой, выросли там нехорошие бактерии- однако тест на чуввительность будет готов в четверг.Но медлить уже нельзя. И назначает соответствующий антибиотик на эти бактерии, и я отправилась дальше на стационарное лечение. Вообщем, когда вечером приехал муж, я рыдала так сильно, что он готов был меня оттуда забрать сиюминутно, но я же надеясь на лечение осталась на отделении, всповнив правда о враче из 18 рд у которого собралась рожать и который всегда говорил если что звони мне . Я звоню и плачу, расписывыю историю в красках, врач уговар ивает меня не плакать а выписываться в чт. и ехать ложится к нему в 18 рд в пятницу. Я успокаиваюсь. Идею пить антибиотик он поддерживает .В четверг с утра я категорично заявляю что хочу идти лечится домой,раз лечение мне полностью назначено (про посещение врача из ЦН и звонок врачу из рд я умалчиваю). Она соглашается выписать меня завтра под мою ответственность, применяя при этом психологические приемы типа ты умрешь или твой ребенок. Я соглашаюсь на её условия про мою ответственность. Днем ей каким то боком становится известно что я была в ЦН у врача, она даже видела там мою историю, что я уже пью антибиотик и она говорит раз ты такая умная, вали из стационара сегодня, я тебя выписываю. Сейчас я дома, завтра пойду на прием в ЦН, а потом ложусь в 18 рд.Итак, это была только моя печальная история. Но таких там много. Например, девушке поступившей передо мной в четверг, не было сделано узи, а было сказано полежи пока со своей замершей беременостью до вторника (узи там делают только вт и чт). Девушка еле дожила до вторника после этих слов. Малыш её жив и все в порядке. Другой было сказано, ты вообще беременность не доносишь и тд- то история моей палаты только. Вывод :Если все в порядке, там можно и полежать, а если требуется лечение, надо искать другое место. Проститеза сумбурное повествование, все еще переживаю эти моменты. Боюсь, что пиелонефрит теперь со мной навсегда останется в хронической форме. А ведь дочке моей нужна здоровая мама |
|
|
ответ для Lastochk@ на сообщение "Негативный отчет о "лечении" на 12-ой..."
|
|
Небожитель
|
Оленька, ничего себе
!!!! Береги себя!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все будет хорошо! У дочечки будет здоровая мама. У меня обострялся хр. пиелонефрит во время обоих беременностей, во время 1-й я и узнала о нем. Так вот вне бер-ти почки меня не беспокоят вообще! И у вас все будет отлично!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, Olga, я просто в шоке! Оч. надеюсь, что у Вас все будет хорошо!
У меня тоже, в некотором роде, мед. образование (фармацевт) пока работала имела возможность видеть "профессиональные" назначения нашими врачами.... рецепты, которые выписывают и назначения, которые делают - просто мрак! |
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для ,,, на сообщение "А что это вообще за место?:005: И..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В пятницу 13 апреля,после 12 часов мест на дородовом в других роддомах не было. В городе проблемы сейчас с местами из за закрытия Снегиревки и проветривания другого(их) рд. А 12-я линия 39, это дородовое отделение 1 го рд , к-рый находится на 14 линии. |
|
|
|
ответ для Lastochk@ на сообщение "Дородовые отделения есть в каждом рд. А..."
|
|
Наш человек
|
Держитесь!! И меньше расстраивайтесь, меньше вспоминайте эту ситуацию!
Здоровья вам и малышу!!!!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Оленька ты молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! Доверяй но проверяй. Всегда лучше перестраховаться. Я тоже лежала на 12 линнии с угрозой тебе наверное не повезло с врачом.У меня был лечащий врач из 1 роддома т.к. он был на проветривании.Сразу было назначено лечение сделано УЗИ . А так держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья тебе и твоему малышу
|
|
|
ответ для Миланда на сообщение "Оленька ты молодец..."
|
|
Banned
|
Я тоже там полежала на дородовом, но такого плохого сказать не могу. конечно бытовые условия и еда не ахти.
Врачи молчуны и узистка тоже мало комментровала мое узи. Но слава Богу у нас все хорошо. Сейчас главное не нервничать. А с пиелонефритом живут и если не простужаться, то рецедивов не будет очень долго. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Господи, ну что же за идиотизм.. и после этого у нас говорят, что рождаемость низкая..
Как тут выносить и родить, если так относятся к будущим мамочкам.. Оленька, держитесь..!! И самое главное - не волнуйтесь, скоро уже увидите свою зайку! Буду держать за Вас @@@@@@!! Легких родов и здоровенькую детку! |