Как я закончила ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 00:30     #1
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Можете меня поздравить - уже почти месяц я сплю ночью - прекратила, наконец-таки, кормить грудью. Как тяжело мне давалось это решение - прекратить!!! А потом, вдруг, я даже не собиралась - просто пришли 8.03 из гостей, я поняла, что моя девочка не ела сисю с 12 дня, а уже 9 вечера и сказала мужу - все.Не дам больше. Намазала горчицей. Доча попросила, я ей ответила, что сися заболела, она понюхала, заплакала, и уткнувшись мне в живот уснула. И ВСЕ!!!!!!!!!!! Больше не просила ни разу!! Я так боялась за нее!! Сама урыдывалась, представляя, как мое дите будет без сиси, а она спокойненько перенесла это отлучение. Она-то ничего, я это пережила значительно тяжелее...
Сначала терпела.
Потом, когда поняла, что эту боль уже не могу больше терпеть, выпила 2 достинекса, по 1/2т. 2 раза в день.
Результат нулевой. Проконсультировалась с 3 гинекологами и они мне в один голос посоветовали Парлодел.
Его я пила 2 недели. Тяжелый препарат.
Грудь перестала болеть где-то через неделю, молоко, если нажать, есть и сейчас. Но!! За все время приема этого лекарства нос у меня не дышал совсем. Брызгала капли 2-3 раза в день, через дней 8-9 стали перебои в сердце, на 15 день до вызова Скорой помощи. Сердце билось через раз. Хотели в больницу увезти.
День на 19 все нормализовалось. Сейчас все уже хорошо. Осталось только сходить к маммологу.
Доча говорит, что теперь у мамы сися не болит, но продолжает меня жалеть и гладить, трогает иногда, но не просит. Моя девочка просто выросла!
Кстати, сначала я перевязывала, но потом, опять-таки гинеколог сказала, что это не очень результативно, и стягивающего лифчика достаточно. И действительно, было значительно удобнее в лифчике. Грудь не отвисла совсем! Так что девочки, осторожно с этими таблетками!
Старый 06-04-2007, 01:33
ответ для Гелла на сообщение "Как я закончила ГВ"
Olga Belikova
Наш человек

Профиль Olga Belikova

Olga Belikova отсутствует

спасибо за инфу, но детку жалко, да и Вас тоже
Старый 06-04-2007, 01:44     #3
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Ольга, мне кажется 2,2г. достаточный уже возраст для прекращения кормления. Думается, что если бы моя доча не выросла бы из этого, то вряд ли бы так спокойно меня отпустила. И я стала себя ощущать по другому. Такое странное чувство, как будто я распрямила плечи. Энергии появилось больше. Да и психолог, у которого мы были в 106 саду, сказала, что следует завязывать с кормежкой. Девочка взрослая, а это кормление тормозит ее развитие. Есть же разумные пределы всего. Я боялась дочь отпускать, а оказалось, что ей тоже нужна автономность от меня.
Старый 06-04-2007, 02:00     #4
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

Возраст мне тоже кажется подходящий... Ох хороший повод отметить...Тпеперь и напиться не грех... Здоровья вам и вашей семье...
P.S. С грустью представляю что мне это все предстоит...
Старый 06-04-2007, 02:01
Olga Belikova
Наш человек

Профиль Olga Belikova

Olga Belikova отсутствует

ну, не скажите... ладно это я так
Старый 06-04-2007, 02:15
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Млин, что-то как-то не оптимистично все это прозвучало. Таблетки, грудь болит... мммм может стоило еще несколько месяцев подождать и дождаться окончательного прихода инволюции? Ведь столько лет кормили?
Старый 06-04-2007, 02:23     #7
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Я не могу объяснить почему именно в тот день я приняла такое серьезное решение. Так фишка легла. А судя по количеству сосаний в день мы бы и до института инволюции не дождались бы...
Старый 06-04-2007, 09:32     #8
opsik
Ветеран

opsik отсутствует

Вам здоровья, молодцы, что закончили, тем более что так просто для ребёнка. Я отлучала в 1 г и 10, тоже фишка так легла . Но проблем с грудью у мя как-то не получилось, первую ночь только тяжко было, чуть сцедилась, а потом нормально, постепенно всё ушло
Старый 06-04-2007, 10:49
Myata
Ветеран

Профиль Myata

Myata отсутствует

Поздравляю! У нас очень похожая ситуация. Нам 2г2мес, недавно закончили ГВ. До этого неоднократные робкие попытки все проваливались. Способ был похож на ваш: намазала грудь зеленкой, показала доче, сказала, что сися заболела. На удивление, не было никаких слез, расстройств. Мы наконец-то стали нормально спать НЕ ПРОСЫПАЯСЬ всю ночь! Теперь, перед сном читаем книжку и засыпаем в обнимку. УРА! Я и не надеялась, что все может пройти так гладко. Видно, всему свое время, доча просто выросла и психологически была к этому готова.
Еще раз поздравляю вас, здоровья вам и детке!
Старый 06-04-2007, 11:54
Печенька
Участник

Печенька отсутствует

Я тоже долго решалась прекратить это дело,но боялась.И вот решилась.Как не странно, но все прошло очень хорошо.Сын раза два всего плакал.А на третий день совсем забыл.Грудь у меня болела два дня.Потом я на ночь полностью сцедилась, и на следующий день молока было гораздо меньше.Через два дня еще раз сцедилась. И все.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра