Ребенок боиться детей. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 23:46     #1
Виктория М.
Участник

Профиль Виктория М.

Виктория М. отсутствует

Девочки, помогите. Моей дочке 1,4 г, дома она очень активная, а при чужих людях ступор. Как только к нам приходят незнакомые ей люди, она начинает орать во все горло и жаться ко мне, хотя к ней даже никто не подходит. На детской площадке она играет нормально, рядом с детьми, но как только ребенок подходит к ней, и не дай бог, ее потрогает пальцем или посто захочет с ней поиграть - она в слезы и тянет ко мне руки. вчера заходила с ней к себе на работу, так она увидя в кабинете моего начальника и еще пару человек такое устроила!!!!!!!!!!!!! Не знаю, что делать - не могу с ней сходить ни к кому в гости и пригласить не могу никого. Как научить ее не бояться всех, ведь когда она просто идет по улице или едет в транспорте ее люди не пугают. Я больше так не могу, мне просто стыдно за моего ребенка. С сентября идем в сад, а как мы пойдем??????????
Старый 30-03-2007, 23:52
ответ для Виктория М. на сообщение "Ребенок боиться детей."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас такое было, на площадки не ходили, в песочницах не копались, т.к. как только Витька увидит других детей, сразу убегает в сторону. Со взрослыми тоже самое в гости не сходить, к себе н7е позвать. После 2х лет стало получше. В сад пошел в 2и8 совершенно мамским, но на удивление быстро привык. Совет - найдите пару-тройку постоянных знакомых и общайтесь с ними. Лучший вариант до садика пообщаться, познакомиться с детками, которые будут в вашей группе - оченно способствует привыканию к саду.
Старый 30-03-2007, 23:53
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Думаю что этот вопрос надо психологу задать на нашем сайте... дельный совет должен дать что с этим делать!
Старый 30-03-2007, 23:57
Smart
Старожил

Smart отсутствует

У нас было что-то похожее. Прошло после того,как начали активно на развивалки ездить. Там замечательно начала Доча общаться.
Вообще, мне психолог советовала тогда как можно больше в люди выходить. Что мы и стали делать, теперь в доме очень часто кто-то тусуется, в основном люди с детьми .

Последний раз редактировалось Smart, 01-04-2007 в 16:25.
Старый 31-03-2007, 00:26
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

ИМХО, это возрастное, пройдет само. Постарайтесь ободрять, поддерживать её, когда к вам кто-то подходит. У нас такое было - в какой то момент доча начала бояться мужчин, а если к ней ещё и руки кто-то протянул - всё, тушите свет... Длилось месяца 3. А у подруги сын при виде других детей начинал орать "благим матом"...
Старый 31-03-2007, 00:54
Miroshka
Старожил

Профиль Miroshka

Miroshka отсутствует

У нас было тоже самое! На площадке я не могла ни к кому подойти - сразу рев. Если к нему кто подходил - еще хуже. В 1г3м мы записались на развивалки и стали ходить 3 раза в неделю. В начале сидел там только у меня на ручках и рыдал. Прошло 2 месяца - прогресс огромный! На развивалки ходит спокойно. На площадке спокойно бегает, я могу разговаривать с другими мамами, он даже сам иногда подходит к другим деткам. Очень советую вам походить на развивалки.
Старый 31-03-2007, 01:36
лета
Участник

лета отсутствует

Тоже считаю,что это проходит с возрастом.Мой только в 1,7 начал нормально реагировать на всех друзей и знакомых(до этого только папа и баба были своими), на развивалки не ходили,играли дома в гостей,смотрели книжки на данную тему.А то ,что она так себя с детьми ведет,скорее всего боится,что у нее ее игрушки возьмут.Не расстраивайтесь,это пройдет,потом еще будете голову ломать как ее с площадки увести.
Старый 31-03-2007, 16:22     #8
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

нам сейча 1,10,Мы тоже такие были,когда после 3 мес.в деревне приехали в город.Привыкали к площадкам постепенно-сначала из каляски наблюдали за детками,затем из качелек и так потихонечку,понемножечку привыкли-сейчас обсолютно спокойно чувствует себя на площадке с детьми,пытается общаться.
А недавно на площадке такую ситуацию наблюдала:пришли мама,дочь около 1года и бабушка.Мама с бабушкой плюхнулись на скамейку,мама закурила.Девочка очень хорошенькая,но видно что очень застенчивая,стала жаться к ногам мамы.Тут мама ВОЗМУЩЕННО говорит бабушке:"Ну вот как мне с ней гулять-все дети по площадке бегают,а она у ног стоит или у меня на руках сидит!"-и тут же дочери говорит:"ну что ты стоишь,иди с горки покатайся!",а девочка еще ходит не очень уверенно,куда ей самой на горку залесть и скатиться.Взрослые еще поболтали,потом мама сжалилась над дочерью-обсолютно молча,без эмоций помогла ей залесть на горку и съехать с нее(но это все обсолютно молча!)Потом она решила,что прогулка окончена и они ушли,а девочка все оглядывалась на площадку.Видно,что девочке хотелось поиграть на площадке и если бы мама ей помогла немного,она бы вскоре освоилась.Жалко малышку.
Старый 31-03-2007, 17:55     #9
Таня+Аня
Старожил

Профиль Таня+Аня

Таня+Аня отсутствует

Ой, мы, оказывается, не одни такие дикари. Примерно с полутора лет стала бояться приходящих домой людей, если мы куда-то заходим - чужой дом, поликлиника - караул, сразу слезы. Я тоже подумала, что это оттого, что мы в основном дома одни, мало кто приходит. Надо почаще выходить в гости, моя вот тоже напугалась когда пошли как-то, потом ей так понравилось, что теперь только и просится к Маше. Правда, она детишек не боится, наоборот, когда их видит, успокаивается, вот в гости пришли, она захныкала, но увидев других малышей, успокоилась. Так что терпения Вам и уверенности в себе. И почаще выходите в свет, в гости и к себе гостей! Привыкнем
Старый 31-03-2007, 18:08
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория М. Посмотреть сообщение
Девочки, помогите. Моей дочке 1,4 г, дома она очень активная, а при чужих людях ступор. Как только к нам приходят незнакомые ей люди, она начинает орать во все горло и жаться ко мне, хотя к ней даже никто не подходит. На детской площадке она играет нормально, рядом с детьми, но как только ребенок подходит к ней, и не дай бог, ее потрогает пальцем или посто захочет с ней поиграть - она в слезы и тянет ко мне руки. вчера заходила с ней к себе на работу, так она увидя в кабинете моего начальника и еще пару человек такое устроила!!!!!!!!!!!!! Не знаю, что делать - не могу с ней сходить ни к кому в гости и пригласить не могу никого. Как научить ее не бояться всех, ведь когда она просто идет по улице или едет в транспорте ее люди не пугают. Я больше так не могу, мне просто стыдно за моего ребенка. С сентября идем в сад, а как мы пойдем??????????
у моей такое было - на площадке обидели и она стала боятся всех детей, чтобы ближе, чем на 5 метров к ней дети не подходили...
я... ее... ломала... пригласила знакомого ребенка в гости... на целый день... сначала были крики, к вечеру все было получше...
потом пошли на развивалки... специально. чтобы с детками общаться... первые разы - крики, вопли... а потом втянулась...
а теперь (ТТТ) - сама ко всем подходит, со всеми заговаривает, в поликлинике все двери в кабинеты открывает и т.п...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра