| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Как преподносятся в д\с православные праздники (Пасха, Рождество) | |||
| Рассказывают только про внешние атрибуты (красить яйца на Пасху и т.п.), без религиозной составляющей |
|
16 | 39,02% |
| Рассказывают и про внешние атрибуты, и про религиозный смысл праздника |
|
4 | 9,76% |
| Об этом вообще особо не говорят |
|
18 | 43,90% |
| Наш садик относится к другой религии\конфессии, у нас другие праздники |
|
3 | 7,32% |
| Проголосовавших: 41. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, еще и в словах - что сейчас рассказывают детям в садиках о религиозных праздниках? Как они подаются - как религиозные, или просто как красивые традиции? Если как традиции - то как "обходят" религиозный смысл? Если как религиозные - то как учитывают, что не все дети из верующих православных семей?
Пожалуйста, указывайте, это обычный государственный садик, или какой-то особый. Неважно про сколько праздников рассказывают, если хотя бы про один - мне уже интересно ![]() В дополнение - опрос на тему, как бы Вы хотели, чтобы преподносились эти праздники: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=187775 |
|
|
ответ для Trr на сообщение "Как детям в д\с преподносятся..."
|
|
надёжный гарант
|
Мне кажется, что в нашем об этом особо не говорят. По крайней мере, до меня отклики не доходили
![]() Я знаю, что одна воспитательница у нас верующая, но вроде разумно, и ведет себя очень корректно - никаких разговоров с ДЕТЬМИ на эту тему замечено не было. И уж явно не было директив на "высшем уровне". |
|
|
|
|
Хранитель
|
В нашем вообще ничего не говорили.
|
|
|
|
|
Элита
|
Наших еще в пятницу в саду накормили крашеными яйцами
Как я поняла , что рассказали на уровне - в этот праздник надо печь куличи и красить яйца. Религизной составляющей нет. Садик обычный, мы неверующие. |
|
|
|
|
Banned
|
А моя дочка "красила" яичко в садике. Им вырезали белые овал, а они их красками мазюкали. Пасху вроде даже не упоминали. И правильно, я считаю. У каждого свой уклад в семье. Вдруг кто против будет из родителей.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Нашим никто и ничего не рассказывал....
![]() |
|
|
ответ для Финик на сообщение "А моя дочка "красила" яичко в садике...."
|
|
Наш человек
|
То же самое. Детки некоторые яйца крашеные приносили в группу, я спросила - а почему вы так сделали? Дитенок не смог ответить, потому что красиво, и все. Значит, в садике не объясняли (да и дома тоже).
|
|
|
|
|
Гнусная стерлядь
|
У нас садик обычный государственный. Про религиозные праздники ничего не рассказывают. Меня это вполне устраивает, т.к. семья у нас неверующая и никаких православных праздников, соответственно, не отмечающая.
|
|
|
|
|
молчаливая
|
Как народные традиции, повод для веселья и тематических поделок - на пасху раскрашивают бумажные яйца, на масленицу просят принести блины и устраивают праздник на улице с костром и ряжеными, на старый новый год колядуют, на 14 февраля дарят мамам сердечки
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
С воспитателями на Пасху красят яйца, а промывкой мозгов занимается заведущая, она у нас помешанная богомолка.
|