Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вчера ползающего детеночка цапнула наша кошка (1,5года). укусила серьезно, до крови. У ребенка к животному был повышенный интерес т.к." мягкая игушка двигается". а кошка будто дразнит, ходит вокруг малыша.
короче я не знаю что делать. вчера я сказала что кошка переезжает, муж сказал что она член семьи и будет жить с нами. мне лично ребенок дороже чем ревность кошки. а если бы она еще серьезней травмировала бы ребенка? мне страшно, не пускать кошку в комнату невозможно, она юркая везде пролезет. да и квартира оч. маленькая.мож кто нить сталкивался с подобным, есть чего посоветовать.. |
![]() |
ответ для Урри на сообщение "что делать ума не приложу..."
|
Мега-элита
![]() |
Наверно кисе придется все таки переехать, пусть на время, пока малыш не подрастет! Это довольно опасно. Мою сестру кот очень сильно укусил за нос пока та спала, просто подошел и укусил...Ребенку было тогда 2,5 года. Слез было море.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я своего кота отдала, когда мелкой было 10 мес. Правда причин было побольше, чем у Вас. Когда доча родилась, он стал бросаться на дверь, в комнату его не пускала, т.к. шерсти море было. Еще постоянно бросался мне в ноги, царапался, один раз дочу поцарапал. Но наверное последней каплей было то, что про туалет совершенно забыл и писал исключительно под дверь в прихожей... Я его очень любила, но ребенок мне дороже. Повсюду микробы и шерсть, и еще у нас была какая-то инфекция непонятная с температурой, тоже не исключено, что кот как-то причастен был. Может Вам сунуть мужу какую-нибудь справку о том, что ребенку противопокаано общение с кошками или что-то подобное. Хотя знаю многих, кто жил с животными и все ок было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Так у вас кошка просто считает себя "старшей самкой в прайде", вот и допускает для себя возможность тяпнуть вашего "котенка". Лучший выход - напугать зверушку до полусмерти, чтоб она четко усвоила, что ее место - возле параши. Но, если кошка старая, может быть и поздно
|
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Так у вас кошка просто считает себя..."
|
Хранитель
![]() |
Кошки - очень мстительные животные .Если кошку наказать , она может затаить злобу и отыграться на малыше по полной.Не дай Бог.Лучше кошечку переселить на время , если есть к кому.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется,даже не должно быть сомнений-однозначно отдавать кошку.Даже если ваш муж так ее любит,он взрослый человек и должен понимать,что для ребенка она опасна..ИМХО
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас была такая же ситуация. Честно говоря, моя кошка полетела в стенку. Понимаю что жестоко, но в тот момент хотела убить ее, даже муж защищал ее от меня. Хотела отдать маме, но как посмотрела что кошка стала очень грустная и все понимала, стало жалко. А кошка у меня еще та разбойница. После того случая она теперь от ребенка просто убегает и прячется там где он ее не достанет - на шкафу, на телевизоре.
Зато ребенок очен счастлив когда видит ее и пытается поиграть. Иногда она дает себя погладить, а потом уж сбегает. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы ее по сути никогда и не наказывали жестко. максимум что ей переподало когда муж ругался и кидал тапок вы ше нее на 30 см. а вообще она от еды отказвается если начинать ее вопитывать, строго разговаривать.
вчера это все происходило на глазах сестры мужа, она как то помниться хотела ее забрать после рождения Артема, но щас что то промямлила, типа нет. кошка конечно красивая но шерсти тьма, я порой приходу к выводу что надо заней походя ходить и чистить. |
![]() |
ответ для Урри на сообщение "мы ее по сути никогда и не наказывали..."
|
Старожил
![]() |
У меня ситуация похожая - кошка(3 года) - не приняла ребенка сразу, по приезду из роддома покусала меня и поцарапала малыша - на 2 недели отправили жить к родителям, потом муж настоял чтоб пытаться интегрировать таки кота в новый состав семьи - в результате 9 месяцев я живу как цыганка - все свое(малышово)ношу с собой и постоянно закрываю межкомнатные двери - кошка ссыт везде - особенно стоит что-нить детское оставить в ее поле зрения - уж и похорошему с ней пробовала, и по плохому - толку 0. Моя жизнь превращается просто в кошмар - мне и с ребенком проблем хватает - а тут еще вылавливай где и что она обоссыт - и как бына малыша не бросилась. Я бы уже 100 раз отдала - но муж против - ну конечно - он же только ночевать домой приходит и все это говно не убирает, и не носит коляску после каждой прогулки в комнату(а то обоссано будет).
Так что на мой взгляд - оттдать лучше сразу - иначе не дай бог как я мучиться будете каждый день ждать - укусит, нет . |
![]() |
ответ для Катя Зайцева на сообщение "У меня ситуация похожая - кошка(3 года)..."
|
Элита
![]() |
Убрать срочно кошку!!! Вот за что я ненавижу кошек, только они способны на такое: прдон ссать на детские вещи, кусать/царапать детей и хозяев, выпендриваться. Собаки никогда такого не сделают, за редким исключением, но в этом виноваты хозяева, т.к. воспитаная собака не причинит вред ребенку. А кошки увы не подвержены воспитанию, т..к по натуре своей эгоисты и все равно будут делать так как им нравится. Когда я была маленькая и у нас была первая и последняя кошка, она взяла моду писать мне в кровать, так мама, спасибо ей, не долго думая, выпустила кошечку погулять в парк. и не сколько мне ее не жалко, видимо моя фамилия Шарикова.
![]() ![]() ![]() ![]() |