Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте!
Вчера возила в центр на консультацию к Романову. Я в шоке - он рекомендует одеть мелких в ортезы и АППАРАТ на 2-3 месяца минимум на 8 часов в день ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ортезы еще куда ни шло. А АППАРАТ - пластиковый корсет с привинченными держателями для ног, в которых ребенок может только шагать вперед-назад на выпрямленных ногах и то по определенной траектории ![]() Это как в садо-лагере. Как я потом буду жить с горой недоверия родителю и психологической травмой длиной в 3 месяца. Я не готова платить такую цену ![]() |
![]() |
ответ для Лилька на сообщение "центр Романова на Замшина"
|
Ветеран
![]() |
Я в Романова мало видела на апаратах таких детей, по моему на Сампсониевском их больше гораздо. Проконсультируйтесь в другом месте.А так...мало методов , доставляющих ребенку удовольствие, и при этом приносящих пользу. Всегда приходится чем-то жертвовать.
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Я не могу сказать про метод ничего - мы так не делали, но ежедневные растяжки и лФК 3 часа, если их не сопровождать шутками, сказками и пением, - это тоже мало Щастья
|
![]() |
ответ для Kikka на сообщение "Я в Романова мало видела на апаратах..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может не по теме, но вот слышала, что Романов рекомендует стоять в стояке по 8 часов в день. Ортопед нам сказал, что стояк - это вещь, но стоять не более 2 часов в день, 2 раза по часу. Это максимум. Больше не надо, дабы избежать ухудшения ситуации с искривлением позвоночника, оно у нас и без стояния уже имеется. А Войта терапевты утверждают, что мы вообще малы для стояка, и в стояке у нас еще хуже станут плечи ( забыла спец.слово, но выглядит это так, что когда Андрюшка напрягается, он плечи внутрь сводит к груди и еще соответственно руки крести). СТоим по маленьку, но терапевты правы, в смысле плечей, когда Андрю стоит его бедного сильно скрючивает
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
чего-то я про 8 часов в день не слыхала у Романова
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "чего-то я про 8 часов в день не слыхала..."
|
Старожил
![]() |
а у меня Романов не вызвал доверия как доктор
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
так, насколько я знаю, он и не доктор
![]() |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "так, насколько я знаю, он и не доктор..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Kikka на сообщение "У него нет даже мед образования...Так..."
|
Небожитель
![]() |
Я знаю. Он работал массажистом на Гаврской, потом создал центр. Меня, когда начали ходить к нему, это тоже смущало. Я вообще-то изначально отношусь критически к тому, что предлагают. Занятия у Романова мне понравились в итоге.
|