Поделитесь, как приготовить вкусные куриные котлеты? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 00:51     #1
Викторинка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Приморский район, Коломяги
Сообщения: 3 077
Викторинка отсутствует


ТОлько не из магазинного фарша. Спасибо
Старый 30-03-2007, 13:35     #2
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


Цитата:
Сообщение от Викторинка Посмотреть сообщение
ТОлько не из магазинного фарша. Спасибо
Беру филе грудок, 1 яйцо, 1 луковицу, хлеб, размоченный в молоке, укроп, и морковку одну маленькую (это я вчера первый раз сделала с морковкой, насмотревшись на котлеты (рыбные правда). Вкуса моркови я не почувствовала, но зато внутри красиво Все прокручиваю в мясорубке, причем все кроме курицы - через мелкие дырочки, а курицу через самые крупные.
Если слишком жидко получается, то можно муки еще добавить.
Старый 30-03-2007, 13:50     #3
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


3 куриных филе , 1 луковица,1 картофелина, 100 гр. белокачанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.ложка майонеза, 1-2 ст.ложки сметаны,
соль, перец
Я делаю приблизительно также, но часть грудки пропускаю через мясорубку, а часть режу ножом на мелкие кусочки (вкусно, когда местами попадаются кусочки курочки). Морковь не кладу, а прокручиваю через мясорубку немного капусты б/к(капуста придает сочность котлетам). В фарш добавляю сметану и майонез.
Старый 30-03-2007, 14:31
ответ для ekat_s на сообщение "3 куриных филе , 1 луковица,1..."
    #4
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


Я делаю два вида куриных котлет.
1. Филе через мясорубку, булочка, размоченная в воде, яйцо, чесночек (можно сухой), соль, приправки.
2. Филе нарезать маленькими кубиками, яйцо, пару ложек майонеза, пару ложек муки или крахмала, соль.
Старый 30-03-2007, 14:49     #5
Викторинка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Приморский район, Коломяги
Сообщения: 3 077
Викторинка отсутствует


Какая это все вкуснотища!
Спасибо Всем!!! Обязательно приготовлю по каждому рецепту
Старый 30-03-2007, 21:20     #6
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


А если порезать мелкими кубиками батон и обвалять в этих кубиках котлетки, то получатся у Вас котлеты Пожарские, тоже очень вкусно.
Старый 31-03-2007, 01:45     #7
Викторинка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Приморский район, Коломяги
Сообщения: 3 077
Викторинка отсутствует


Спасибки всем, обязательно приготовлю
Старый 31-03-2007, 01:55     #8
karolinka
Ветеран
 
Профиль karolinka
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 859
karolinka отсутствует


Грудки (2-3),
лук 1шт маленкий,
чеснок,
яйцо 1 шт
крахмал 2-3 ст.ложки.
соль, перец.
Всё хорошо перемешать Выкладывать мокрой ложкой на горячую сковороду. Через пару минут перевернуть.
С крахмалом мне нравится больше, чем с булкой.
Старый 31-03-2007, 10:03     #9
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


Очень вкусно вот по такому рецпту с Хорошей Кухни, один раз сделала, теперь делаю только так , при чём они и в холодном виде на бутерброд вкусно
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
От себя скажу, что лучше сделать немного заранее чтобы постояло, так получается посочнее (мне так кажется), ещё крахмал можно заменить мукой, но с крахмалом вкуснее, мука чувствуется потом когда кушаешь, я ещё добавляю всякие приправки-травки
Старый 31-03-2007, 21:32     #10
natlev
Активный участник
 
Профиль natlev
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 551
natlev отсутствует


Филе на мясорубке, добавить яйцо, соль, белый хлеб, вымоченный в молоке, морковь (измельченную в измельчителе очень мелко, чтобы успела проготовиться в котлетках). И ФИШКА: из фарша сделать типа оладушки и в каждый завернуть по маленькому кусочку сливочного масла!. Супер, когда будут готовы - внутри образуется "норка" с очень вкусным соком. Котлетки перед жаркой можно обвалять в сухарях или муке! Приятного аппетита!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.