Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
ТОлько не из магазинного фарша. Спасибо
|
![]() |
ответ для Викторинка на сообщение "Поделитесь, как приготовить вкусные..."
|
королева Жиронды
![]() |
Беру филе грудок, 1 яйцо, 1 луковицу, хлеб, размоченный в молоке, укроп, и морковку одну маленькую (это я вчера первый раз сделала с морковкой, насмотревшись на котлеты (рыбные правда). Вкуса моркови я не почувствовала, но зато внутри красиво
![]() Если слишком жидко получается, то можно муки еще добавить. |
![]() |
|
Элита
![]() |
3 куриных филе , 1 луковица,1 картофелина, 100 гр. белокачанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.ложка майонеза, 1-2 ст.ложки сметаны,
соль, перец Я делаю приблизительно также, но часть грудки пропускаю через мясорубку, а часть режу ножом на мелкие кусочки (вкусно, когда местами попадаются кусочки курочки). Морковь не кладу, а прокручиваю через мясорубку немного капусты б/к(капуста придает сочность котлетам). В фарш добавляю сметану и майонез. |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "3 куриных филе , 1 луковица,1..."
|
Хранитель
![]() |
Я делаю два вида куриных котлет.
1. Филе через мясорубку, булочка, размоченная в воде, яйцо, чесночек (можно сухой), соль, приправки. 2. Филе нарезать маленькими кубиками, яйцо, пару ложек майонеза, пару ложек муки или крахмала, соль. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какая это все вкуснотища!
Спасибо Всем!!! Обязательно приготовлю по каждому рецепту |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А если порезать мелкими кубиками батон и обвалять в этих кубиках котлетки, то получатся у Вас котлеты Пожарские, тоже очень вкусно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибки всем, обязательно приготовлю
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Грудки (2-3),
лук 1шт маленкий, чеснок, яйцо 1 шт крахмал 2-3 ст.ложки. соль, перец. Всё хорошо перемешать Выкладывать мокрой ложкой на горячую сковороду. Через пару минут перевернуть. С крахмалом мне нравится больше, чем с булкой. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Очень вкусно вот по такому рецпту с Хорошей Кухни, один раз сделала, теперь делаю только так
![]() ![]() КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ СОСТАВ 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой. От себя скажу, что лучше сделать немного заранее чтобы постояло, так получается посочнее (мне так кажется), ещё крахмал можно заменить мукой, но с крахмалом вкуснее, мука чувствуется потом когда кушаешь, я ещё добавляю всякие приправки-травки ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Филе на мясорубке, добавить яйцо, соль, белый хлеб, вымоченный в молоке, морковь (измельченную в измельчителе очень мелко, чтобы успела проготовиться в котлетках). И ФИШКА: из фарша сделать типа оладушки и в каждый завернуть по маленькому кусочку сливочного масла!. Супер, когда будут готовы - внутри образуется "норка" с очень вкусным соком. Котлетки перед жаркой можно обвалять в сухарях или муке! Приятного аппетита!!!
|