Реально ли сделать ЭЭГ 1,5 му ребенку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 11:56     #1
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Снова я с вопросом. Ктот знает о процессе ЭЭГ для полуторогодовалого ребенка? Он же будет вырываться даже из моих рук, как он высидит это? И если он будет паниковать и вырываться, насколько достоверными будут такие данные? Да и сама процедура может испугать его. Или есть какие-то специальные методы для такого возраста? Расскажите!
Старый 01-03-2007, 14:27     #2
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

нам делали в 1 г 10 м.
орал-вопил-вырывался. на мой взгляд толку мало.

моему страшно было шапочку на голову одевать, проводки в шапку втыкать. да и люди новые.

если бесплатно, попробуйте, а за деньги я бы не пошла.
Старый 01-03-2007, 15:27     #3
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

делали как раз в вашем возросте
у нас против ожидаемого все прошло спокойно, хотя ребенок даже идя к простому педиатру орал и истерил еще на подходе в п-ку
Запаслась книжками (он к ним не равнодушен), рассказывала ему сказку, она на тот момент была для него любимой и не особо надоевшей всю процедуру пролежал спокойно, второй раз делали в другом месте тоже с книжкой держала его на руках спиной к врачу читала крижку с яркими картинками-машинками (книжка была новая, машинки наша слабость ), да ему было неприятна и шапочка и прщепки, но выдержал процедуру на ура
удачи вам
Старый 01-03-2007, 15:46     #4
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Нам делали - орала только когда шапочку одевали. а потом ее медсестра развлекала игрушками музыкальными. Сидела у меня на коленях спиной к врачу.
Старый 01-03-2007, 15:51     #5
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Мы делали в 1,5 года, сидел на руках. А я читала дитю книжку. В 2 года было сложнее, он все порывался посмотреть, что же там за линии такие.
Старый 01-03-2007, 15:51     #6
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

нам в год в Москве рекомендовали приводить сильно уставшего ребенка, чтоб он заснул, пока его готовят к ЭЭГ
Старый 01-03-2007, 16:00     #7
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Мы делали ЭЭГ два раза - в годик и почти в два. Малыш трусливый, чужих на тот момент очень боялся, врачам не давал подступиться. А на ЭЭГ вел себя как зайчик - там в кабинетике темно, у меня сидел на руках очень тихонько (делали на Дундича). Так что мое мнение - пробуйте, может и ваш затихнет.
Старый 01-03-2007, 16:31     #8
мамаМиши
Участник

мамаМиши отсутствует

Для нас это тоже всегда было проблемой. Мише 1,3. Но в последний раз мы делали ЭЭГ мониторинг, я вообще не представляла, КАК мы это будем делать с его боязнью. Хочу сказать, все получилось, совсем немного поплакал. Дело в том, что в этот раз ему надевали шапочку на голову, там ячейки под электроды, уже в одетую на голову шапочку врач заливала гель, а потом наш папа сам присоединял электроды под ее руководством. Короче мы и поспали в ней и погуляли. Итого больше часа ЭЭГ съемок. Раньше нам какую-то сетку надевали, а потом пытались под нее электроды вставить. Это был ужас, Миша очень боится ,когда его трогают, а особенно голову. Конечно еще развлекали разными игрушками. Попробуйте найти вариант с шапочкой, думаю так и вам будет намного легче.
Удачи вам!
Старый 01-03-2007, 18:51     #9
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Спасибо за ответы. Теперь более менее понятно. Нас записали в один день на ЭЭГ, УЗИ и на допплер. К сожалению, время было только вечернее, как раз после дневного сна. Так что запасаюсь книжечками
Старый 01-03-2007, 20:18     #10
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Мы в 2 года делали, сидел спокойно, никаких проблем не было.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра