Взяли справочку у психиатра. А оказалось - стоим на учете. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 21:24     #1
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Сходили в три года для комиссии садовской взять справку от психиатра.
Звонят как то - как дела спрашивают. Я спросила конечно - чего звоните, все нормально у нас. Медсестра говорит - ну и чудненько.
Нам 4. Опять звонят. Я забеспокоилась. Говорю - а не называется ли это постановкой на учет. И тут мне в трубку говорят - да, вы у нас наблюдаетесь.
Я туда ноги в руки. Психиатр женщина важная говорит - мамочка не беспокойтесь, вам для инвалидности справка понадобится, сейчас такие правила. У нас переоформление через год - мало ли думаю что изменилось. Ушла. Нарыла телефон МСЭКА и невролога, который нам инвалидность давала. Она в шоке, говорит срочно снимайтесь. Никаких мне справок от вас не надо, а надо будет там же на комиссии вас и посмотрим.
Сегодня пришли к психиатру. Я ласково так ласкоко с женщиной психиатром разговариваю. Имя Отчество заучила. Говорю снимайте пожалуйста, нам сказали все все везде везде, что с нашим заболеванием не требуется нам наблюдение психиатра. Она мне ласкоко так отвечает - не могу, карта у вас вся исписана. Сходите к нашему логопеду, потом к психологу...Потом посмотрим на их заключения...
В общем я конечно женщина слегка ударенная в голову в связи с большими объемами работы на производстве. Но все-таки понимаю, что это разводка.
Люди добрые - как бы сняться то теперь, да побыстрее так да чтобы уж наверняка.
Как с важными тетеньками-психиатрами разговаривать, чтобы они и смотрели на меня глазами добрыми, да и с учета то сняли....
Старый 28-02-2007, 21:41     #2
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Попасть туда легко, а вот -сняться... Весьма проблематично!.
Дело в том, что они очень не любят давать на руки даже заключение, которое там пишут.
Это "врачебная" тайна , даже от родителей...
Я очень много нервов потратила, чтобы мне дали краткую выписку из истории, чтобы пойти к частному врачу.
Предлагаю вам такой ход: постараться получить справку от другого доктора (тож псих......), где будет сделано заключение о психическом состоянии ребенка.
Но если у вас есть даже небольшое отставание в развитии, то сделать это будет очень сложно.
Старый 28-02-2007, 22:33     #3
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Ой, а мы сами стали на учет в наш диспансер, чтобы походить к их логопеду... А чего такого-то? Вред будет?
Старый 01-03-2007, 00:02     #4
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Вообще-то без Вашего согласия не имели права ребёнка поставить на учёт!!!!Есть такой закон-это точно.Я когда Катю в школу оформляла,нужна была только справка от психиатора,который нас в первый раз увидел.Я чётко проследила,чтобы нас на учёт там не поставили.Если бы Катя там стояла на учёте,были бы сложности со школой.Нас бы там протащили по всем врачам (психолог,логопед,психиатр).Я думаю,что среди них нашлась бы одна паршивая овца,которая бы сказала,что нам в обычной школе не место(речь мало понятна).А так учимся на дом. обучении в обычной школе.Ребёнок самостоятельно не ходит.С коляской в школу за четыре моря не надо ездить.После 4 класса будем дальше думать,что делать.Боритесь за справедливость любыми путями!!!!!!
Старый 01-03-2007, 10:08     #5
Мама Димки
Элита

Профиль Мама Димки

Мама Димки отсутствует

Когда мы ходили в садик, у нас всех детей отправили в ПНД. Там всех поставили на учет (с согласия родителей), объясняя это тем, что раз мы ходим в неврологический садик, то должны быть показания для этого, типа одного невролога недостаточно. Вобщем, все мы дружно встали на учет.
Через год мне позвонили оттуда и спросили, как у нас дела. Я сказала, что все нормально.
На этом все закончилось.
Мы пошли в обычную школу. Справку от психиатра у нас никто не спрашивал и вообще разговора об этом не было, даже не знаю, была ли запись от психиатра в мед.карте.
В сентябре прошлого года встретила я как-то свою соседку (у нее тоже ребенок с ДЦП) и стала ей жаловаться, что у нас в школе плохой логопед. Она мне говорит: "А зачем вы в школе занимаетесь, мы в ПНД ходим, очень хороший логопед и от дома два шага"
Мы пошли в ПНД. Прихожу, говорю в регистратуре, что мол так и так, хотим заниматься с логопедом. Она мне говорит:"К сожалению, у нас лопед занимается только с теми детишкаи, у которых есть инвалидность". Есть у нас, говорю. "Вы должны состоять у нас научете". Состоим, гворю. Спросила ФИО, полезла искать карточку и не нашла. Стали выяснять в чем дело. "Мы вам звонили?", спрашивает. Да, отвечаю, звонили."Вы сказали, что у вас все нормально?" Я говорю, ну да, сказали. "Вот вас и сняли с учета".
Вот так! А вы говорите, сложно сняться с учета. Все легко и просто, достаточно сказать, что у вас все в порядке.Даже осмотр психиатра не потребовался.
Мы снова встали на учет. И хоть мы и не занимаемся с логопедом (оказалось, что записываться к нему на следующий учебный год надо аж в мае месяце), но я ни разу не пожалела о том, что мы состоим там на учете. Там отношение врачей совсем другое к детям, да и вообще ко всему. Всегда без проблем выписывают все рецепты. Регулярно нас осматривает их эпилептолог. Очередей нет. Не то, что в пол-ке.
Так что не так уж это страшно, состоять у них на учете, ИМХО.
Как мне сказали, достаточно будет только вашего желания, чтобы сняться.
Старый 01-03-2007, 19:42     #6
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Они мне тоже говорили, что я приду, напишу заявление и они меня снимут. Ничего подобного. Может и проскочит. Обещали отзвониться, если надо будет все-таки к логопеду и психологу.
Я спрашивала про заключения садовоского логопеда и психолога - сказали не подходит, типа у них квалификация не та.
На счет отставания даже не знаю что они посчитают отставанием. Думаю, что по интеллекту мы даже обгоняем, но логопедические проблемы есть конечно. А у кого их нет в 4 года?

Вот на счет школы разъясните мне пожалуйста. Мнения разошлись. Кто говорит, что для массовой школы не требуется справка. Кто говорит, что требуется. Если я попытаюсь ребенка в обычную школу определить и они увидят что у нас проблемы, могут ли в школе попросить справку?
Еще говорят на институты и права может это повлиять. Пока мне бы со школой разобраться.
Еще тетя доктор сказала что все кто ходят в спец. сады стоят на учете. Но это не правда, я спрашивала у родителей...
В общем я запуталась вконец. Надо там стоять, не надо. Плохо это, хорошо.
Проблема еще в том, что ходить к ним к логопедам мы не будем. У нас нет физической возможности для этого...Лекарства я не получаю по льгоьте. Какой смысл нам там стоять?
Старый 01-03-2007, 19:46     #7
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Ох.... У меня хоть и не особые дети, но с такой проблемой сталкнулись. Нам поставили отставиние в развитии какой-то там степени... По существу: В больнице на землядельческой улице работает коммисия. которая и решает подобные вопросы. Я думаю, вам надо позвонить туда и узнать. как прийти на прием, где вам всё разъяснят
Старый 01-03-2007, 20:05     #8
Ritena
Активный участник

Профиль Ritena

Ritena отсутствует

Что-то мне говорит, что им план какой-то надо выполнять.

Про то, что все из спец.садов состоят на учете - обман, это АБСОЛЮТНО не так. (Я вам это как мама бывшего "клиента" логопедического сада и как сотрудник глазного, говорю)

Для школы нужно заключение (причем, не от психиатра, а от педиатра, которая, в принципе может и направить при спорных ситуациях) звучащее, как "ребенок может обучаться в массовой школе".

Смысла там стоять - никакого. Бейтесь, скандальте, угрожайте в конце концов. Я во всю отбивалась в свое время, хотя у нас стоял вопрос дорогостоящих лекарств. Отбилась, но у нас тетенька вменяемая. (На улице встретимся - за жисть поговрорим).

А если отправят к логопеду или к психологу, потяните время, а пока "натаскайте" ребенка на стандартные вопросы для этого возраста (ну всякие книжки тестов по возрастам наведут на "проблемные" места, подготовьтесь).
С логопедом все не так однозначно, как мне кажется, Вы себе представляете. Есть проблемы дикции - это нормально для 4 лет, это не повод вставать на учет к психиатру (если уж не совсем каша во рту, дизартрия по научному). А есть вопросы развития словаря, общее развитие речи (всякие там ед-множественные числа, правильные окончания слов в зависимости от рода ну и т.п.), тут могут придраться. (но опять же: можно успеть натаскать на приемлемый уровень. Приблизительный набор тестов на определнный возраст известен)

В общем мое имховое имхо, надо отбиваться любыми способами.

ps Простите, что как-то много и сумбурно
Старый 01-03-2007, 20:17     #9
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Дане почти 5 лет, ни разу не требовалось никакое заключение психиатра.
Старый 01-03-2007, 21:00     #10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Упс! Мы 2 года назад были в диспансере, все как-то через пень-колоду было, нашего участкового психиатра не было, гоняли из кабинета в кабинет, наконец, приняла какая-то другая тетка, справку выписала (ЗПР, ес-но), а вот про карточку не помню с Дашкой воевала. За 2 года никто не звонил, может, все-таки не брали на учет?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра