Детский сад- школа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 17:30     #1
маячок
Участник

маячок отсутствует

Какие могут быть подводные камни, если отдать ребёнка в такую школу в 1 класс? Или никаких?
Старый 23-03-2007, 17:42
ответ для маячок на сообщение "Детский сад- школа"
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

В "Росинке" очень ничего - я знаю в общих чертах про нее. Мы сами туда в ясли ходили, а знакомые наши выпустились оттуда в прошлом году. Начальную школу рассматривали там. А какие подводные камни ожидаются? В каком плане?

Гуляют,кормят их нормально, сон дневной есть, обстановка садиковская, врач при садике, оздоровительные процедуры... Но стоимость сейчас не знаю. И раньше там классы были малочисленные (15-18 человек), а в последнее время, вроде бы, как в массовой школе набирается...
Старый 23-03-2007, 17:46     #3
маячок
Участник

маячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
В "Росинке" очень ничего - я знаю в общих чертах про нее. Мы сами туда в ясли ходили, а знакомые наши выпустились оттуда в прошлом году. Начальную школу рассматривали там. А какие подводные камни ожидаются? В каком плане?

Гуляют,кормят их нормально, сон дневной есть, обстановка садиковская, врач при садике, оздоровительные процедуры... Но стоимость сейчас не знаю.
Спасибо. И насколько там администрация лояльна? Учителя? Куда знакомые-то пошли потом? Класс обычный был или охраны зрения?
Учителя требовательные? Что знаете в общих чертах?
Старый 23-03-2007, 17:50
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Дети потом переходят в обычную массовую школу- у них связи налажены(номер не помню- на Тельмана где-то). Директор(она же заведующая садом)- адекватная, классы там - охраны зрения, но на самом деле идут все подряд Педсостав там вообще неплохой в целом. Психолог есть, занимается , если необходимо. Был сильный кружок рисования. Физкультуру вела очень приятная женщина, учитывала все особенности детей. Несмотря на непривлекательность внешней террритории- внутри прилично. Могу немножко наших ясельных фотографий повесить- посмотреть внутреннюю оснащенность хотя бы примерно(х +- то же и осталось сейчас). В яслях там Антоху только что не облизывали, делали скидку на особенности и относились с пониманием. Можно кое-какие процедуры делать в саду.
Старый 23-03-2007, 18:00
маячок
Участник

маячок отсутствует

Оксана, да мандраж у меня. Вот думаю, во всех таких "мягких" местах или в классах охраны зрения насколько легче школе, если что (ттт) усугубить диагноз ребёнку. Отвечали уже, но всё равно... Наверное, лучше всё же сразу полная школа, хоть, может привыкнут к нему все. А то потом неизвестно как и куда переходить после началки. Надеемся на лучшее, а как там получится..... Понимаю, что двигаться надо постепенно как и раньше, смотреть по ребёнку. И всё равно хочеться хоть немного подстраховаться.
Старый 23-03-2007, 18:07
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Но мы, вообще, тоже этот вариант держим в уме Так что- очень даже понимаю
Старый 23-03-2007, 18:08
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Мы закончили детский сад "Росинки" и переехали в другой район, поэтому в школу туда не пошли. Вся наша группа осталась в школе. Сейчас учатся во втором классе. Класс один, не охраны зрения, 26 человек в классе. с кем мы до сих пор общаемся - очень довольны, после 4 класса все дети идут в гимназию на Народной улице (уже есть договоренность). Слабоват английский, и недешево (в месяц за все около 2000 руб)
Старый 23-03-2007, 18:29
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Я ж и говорю, что учатся все Декларировался, как охраны зрения, но это, видимо, уже фикция. И количество, как в массовой школе... Грустно... Одна отдушина была- количество детей... Наши знакомые поэтому побоялись большого класса и пошли в 1 класс в этом году в обычную школу- ребенок там тоже с проблемами. Уж лучше сразу. Тем более выгода небольшая.
Старый 23-03-2007, 18:34
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

До этого были классы охраны зрения (детей 15 в классе) и обычный класс.
2 года назад набрали только один класс. Количество детей как в массовой школе, но атмосфера там все равно более домашняя, всех деток знает весь персонал по именам. И помимо учителя есть еще и свой воспитатель продленного дня.
Старый 23-03-2007, 18:40     #10
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
До этого были классы охраны зрения (детей 15 в классе) и обычный класс.
2 года назад набрали только один класс.
Ясно, спасибо
Цитата:
но атмосфера там все равно более домашняя, всех деток знает весь персонал по именам
Это да, согласна.

А какая программа там, не в курсе?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра