Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Какой то кошмар!!!, в саду сегодня предупредили , что в городе эпидемия вшей, в детских садах и школах, и это то зимой!!! Что детей мыть перестали совсем? Кто нибудь уже сталкнулся?
|
![]() |
ответ для Юсля на сообщение "эпидемия вшей?"
|
Мега-элита
![]() |
Пока не сталкивались, но ИМХО не стоит так паниковать. Избавиться от вшей сейчас не проблема.Неприятно конечно , но не смертельно.
А вши могут быть и у того , кто моется. Они такие бегучие.Главное смотреть голову и не запускать. У меня были вши во взрослом возрасте ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
это происходит не от того, моешься или нет. Как Золотце заметила, они очень заразны. Прыгучие слишком, поэтому и заражается большое количество людей. не только маленьких. Как правило заражение бывает там, где большое скопление людей.
|
![]() |
ответ для Танюшик на сообщение "это происходит не от того, моешься или..."
|
на пути к матери-героине
![]() |
Я вот лично знаю пару примеров, когда люди приносили вшей из бассейна или фитнесцентра. Ящички одни, все ими пользуются. еще в воде можно всякую заразу поймать..
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ой! У нас в прошлом году было: у ребенка, а потом и ко мне прибежали, папу миновала сия участь. Купили в аптеке средство и все вывили, правда личинки я ему доставала сама, потому что некоторые этим средством не убились. Но у меня был настоящий психоз: мне все время казалось, что у меня что-то бегает, пока не стала принимать валерианку, а то голову расчечала гребнем до крови. Конечно, очень неприятно это было осознавать, но что делать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кошмар! Только что поговорила с подругой(пл. Мужества). У нее дочь принесла из садика, причем я так понимаю у всей группы вши. Подруга их целую неделю выводила - не задело только папу, а ей и детям(всего трое,один совсем малявка) пришлось какое-то средство покупать , причем 4 флакона (где-то 300 р. флакон).
Если кого заинтересует как оно называется, то могу спросить(сейчас звонила, ее дома нет) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нас этим делом летом прихватило. Старшую очень сильно, а мелкую чуть.
Есть два ср-ва Ниттифор и ПАРА-Плюс (это удобнее). Помогает очень хорошо. Но психоз у меня тоже был (месяц чесалась)... |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Почитайте "на другом этаже" - в школьниках была тема про вшей.
Да, действительно эпидемия. Но вот, например, у Маши вшей не было (хотя и в бассейн ходит - может, наоборот, хлорка и спасла), а у половины класса была... В основном у девочек, которые ходят с распущенными волосами + у тех мальчиков, которые с этими девочками дружили. Машу я всегда стараюсь заплетать потуже. И если до обнаружения педикулеза в классе она еще пыталась возмущаться и просилась хотя бы с хвостом в школу (с распущенными точно знате, что не разрешу) - теперь сама безропотно просит косички... |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы как раз только избавились, я думаю что с садика. Хотя там говорят что ни у кого нет. Я думаю просто не все родители об этом говорят, потихоньку избавляются, а в группу не сообщают. Вот и размножаются в итоге быстро. А пользовались тоже Пара плюсом. Вот гнит вытаскивать запара. А в садике вообще медсестра сказала что сейчас эпидемия в городе.
Так что берегите себя! Приятного конечно мало. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Какой кошмар!
![]() ![]() У нас в саду вроде нет. Почитала и сама зачесалась... |