| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Вольный ветер
|
Объясните бестолковой.
Меня тут оштрафовали... как в анекдоте "плох тот ГАИшник..." мой оказался хорош, нашел до чего докопаться. Выписал квитанцию на 100 руб. И сказал привезти оплаченную квитанцию лично в ГАИ куда-то там не помню... Ну допустим я очередь в сберкассе отстояла из-за этой ерунды, квитанция есть и что ее теперь в ГАИ везти? Ну ведь это бред, вы не находите? Где-то слышала, что можно по почте послать? Действительно можно? И что заказным? С уведомлением или без? Как это вообще все делают? |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Чё со штрафом-то делать?"
|
|
Старожил
|
сделайте себе ксерокопию, а оригинал отправьте заказным с уведомлением ( так надежнее)
в гаи. адрес должен быть указан на протоколе. а за что штрафанули то? |
|
|
ответ для mike на сообщение "сделайте себе ксерокопию, а оригинал..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Еду в потоке с Пушкина в Питер там пост на шоссе. Стоят гайцы, ловят грузовики (может они меня с грузовиком перепутали?). Я иду во 2м ряду со скоростью потока км 60 не быстро, но и не медленно. Подъезжаю, сбрасываю немного скорость, смотрю на гаишника, он смотрит на меня и когда я уже с ним поравнялась он поднимает палку, т.е. я ее замечаю уже боковым зрением. Но тем не менее торможу, мигаю поворотником, и встаю на обочине метрах в 20ти от гаишника. Он подскакивает и начинает на меня орать, почему я е остановилась Оказывается он мне палку показал типа как регулировщик и я должна была встать прямо перед ним посреди дороги (приенив экстренное торможение и получив в зад), а я подумала, что он хочет документы посмотреть и припарковалась. Ну вот не поняли мы друг друга. Штраф получился, за что-то типа "несоблюдение знаков регулировщика" что-ли... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Вывод - не надо смотреть на гаишников и торопиться останавливаться.
|
|
|
ответ для Машинка на сообщение "Вывод - не надо смотреть на гаишников и..."
|
|
в поисках новой любви
|
|
|
|
|
|
Banned
|
ПОшли по факсу в то отделение, от которого гаец.
По поводу регулировщиков... Стоит тут один на днях на углу Невского и Литейного. Нам уже зеленый, а он стоит совсем рядом с моей машиной лицом ко мне. Я тоже стою. Сзади уже сигналят, но я понимаю, что по правилам - тронусь, сразу можно штрафовать. Он еще секунд десять постоял так. досадливо рукой махнул и повернулся боком ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я оставляю оригиналы оплаченных квитанций у себя, вожу в машине вместе с постановлениями. Копию шлю по адресу, который указан в постановлении (индекс нахожу в "Желтых страницах") , обычным заказным письмом. Почтовую квитанцию креплю к постановлению вместе с оригиналом платежки.
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Я оставляю оригиналы оплаченных..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ценное письмо не возьмут. а заказное не могут не взять
|
|
|
|
|
Участник
|
В законе написано "копию ...направить ...." а каким способом не оговорено. Можно почтовым голубем, можно факсом, можно е-mail. Лично возить не требуется.
|