Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Девочки, поделитесь опытом: у меня в июне родится второй ребенок, дочери будет 2,11, причем спит она все еще с нами и попытки отселить почти безрезультатны. Квартира однокомнатная, но с большой кухней, так что там можно оборудовать спальное место. Интересны отзывы именно тех, кто сам был в сходной ситуации, а теоретически я и сама себе ужасов всяких напредставляла.
|
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Второй ребенок в однушке"
|
Наш человек
![]() |
У моей подруги однешка и 4 члена семьи. В комнате у них их диван и кровать-чердак. Сын спит сверху, разница в возрасте между детьми у них тоже 3 года почти. Внизу стоит маленькая кроватка. (Когда младшая подрастет, кроватку уберут, поставят на ее место диванчик детский). На мой взгляд, для однешки-идеальный вариант.
Наша дочь тоже спала с нами практически до рождения мелкого. Но потом мы вместе с ней стали ездить по магазам, выбирать ей диванчик. И ее так этот процесс увлек, что, выбрав, она готова была уже в магазине лечь спать на него. Теперь, периодически, все равно кто-то из детей с нами спит. Но, куда уж без этого... Дети... |
![]() |
|
Guest
|
Спасибо Вам за ответ огромное (особенно про диванчик, мы вот тоже собираемся пока ей новую кроватку купить, а младшему - кровать манеж раскладной (на всякий случай). Кровать чердак - вряд ли можно до 6 лет, тем более, что наша космонавтка постоянно падает с дивана (у нас на пол раскладывается) или крутится во все стороны. Мой кошмар - мы впятером на одном диване (у нас еще тойчик спит у меня/мужа в ногах)
![]() |
![]() |
|
Шарст
![]() |
Мы сейчас живем в однушке, летом ждем малышатину. Не представляю, как будем ютиться. Пытаюсь что-то придумать с ипотекой и все-таки расшириться.
|
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "Спасибо Вам за ответ огромное (особенно..."
|
Старожил
![]() |
С кровати чердака она у вас не упадет, по крайней мере вы можете выбирать с высокими бортами, главное научиться залезать-слезать в сонном состоянии. Но раз вы в одной комнате, вы будете ее слышать и помогать первое время, а потом привыкнет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ага, для нас эта тема тоже актуальна. Мы собираемя рожать второго, но меня пугает только пространство нашей квартиры. Она у нас двухкомнатная, но в одной из комнат живет сестра мужа. Вот я и не представляю как мы будем жить таким образом. Вроде кровать есть куда поставить, а вещи некуда, да и маленький будет старшей мешать, не поспать ей нормально не поиграть. Вот и думки у меня разные....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А насчет чердака, то у нас с двух с половиной на такой кровати. Сначала было страшно, но мы выбрали такую, откуда свалиться во сне нереально. Там борты очень высокие и выход по началу загораживали фанеркой на ночь. Такая кровать экономит максимум пространства. Эта и кровать и стол и полки и шкафчики и шкаф для вещей. Мы очень очень довольны.
|
![]() |
ответ для Tortilla на сообщение "А насчет чердака, то у нас с двух с..."
|
Guest
|
У нас через меня ночью перекатывается (а я ж повыше бортов наверное буду), дык еще и неизвестно, захочет ли она вообще там спать.
|
![]() |
ответ для Трильби на сообщение "У нас через меня ночью перекатывается..."
|
Мега-элита
![]() |
На счет чердака, у нас такая.. упасть оттуда ночтью нереально , борты делали нормальные товарищи, которые понимают + покупается не ортопедический обычный матрц - он толстый, а кокосовый тоже ортопедия, но он см 15...не больше, проблема со спуском м.б. , но тут надо просто покупать с широкими ступеньками.. у меня подруга своего космонафта в три года на яердак отправила ттт все замечательно, а сама идея деткам обычно нравиться)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы живем в одной комнате вчетвером.Когда родился первый мы отгородили угол 1,5 на 1,5 исделали сами стенку-на верху стоял подростковый диванчик,в ступеньках-ящики(лежала некоторая одежда),а внутри сделали дверцу,провели свет.ребенок был счастлив когда мы стучались к нему и спрашивали можно ли зайти к нему в гости.Очень жаль было его разбирать,но семья выросла и нужно было место для занятий старшего,и куда-то разместиь младшего.Теперь мы собрали стенку:наверху кровать(160см.)и шкаф для одежды(одна половина со штангой,вторая с полками),а внизу шкаф для игрушек,стол письменный и сейчас детская кроватка,а позже будет диванчи подростковый.
(старшему 6 лет,а младшему 1год) |