Губадия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 21:41     #1
Mamadihi
Элита
 
Профиль Mamadihi
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 731
Mamadihi отсутствует


Рекомендую татарское национальное блюдо.Это пирог со сложной начинкой.Тесто обычное дрожжевое.Вот рецепт мясной начинки:мясной фарш немного обжарить с луком,отварить рис(я варю один пакетик,на 2 пирога хватит),3 яйца сварить вкрутую и порубить мелко,полстакана примерно изюма без косточек(промыть).Тесто раскатать и выложить на сковороду,лучше глубокую.Первый слой начинки-мясо,разровнять,потом положить рис,затем порубленные яйца,последний слой-изюм.Поверх всей начинки я кладу еще кусочки сливочного масла,на большой пирог граммов100.Сверху положить кружок раскатанного теста,защипать края.Верхний лист теста проколоть ножом в 4-5 местах.Дать подойти.Перед тем,как поставить в духовку,посыпать крошкой(сливочное масло пару ст.л.,примерно столько же сахарного песка и муки,я все это на глаз кладу,растереть руками,получится такая масса типа теста,только посуше должно быть,чтобы крошилось в руках,этим и по
сыпать.Печь окло 35-40 минут при 200-220градусах.
Рецепт сладкой губадии.Все точно так же в плане теста и начинки,только вместо мясного фарша кладется корт(вареный творог).
Для корта я беру около 1 кг творога,лучше обезжиренного и весового.Около литра ряженки.Творог с ряженкой выкладываем в кастрюлю(лучше не эмалированную),добавить стакан сахарного песка и поставить на несильный огонь.Варить около 2 часов,периодически помешивая,пока не испарится жидкость.К концу варки добавляю около 100 г сливочного масла,еще варю минут 10.Должен получиться творог рыжеватый,кирпичный.что-то так.Надо попробовать,если кисловато,сахару добавить в процессе варки.Губадия делается так же,только на тесто я чуть риса сначала кладу,потом корт,рис основную порцию,яйца и изюм.Масла не жалейте,вкуснее получится.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.