| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Гость 

| 

Собственно, в этом главный  вопрос. сыну 13,5 лет.  

Вот недавние случаи: 1. на уроке истории, уважаемая им учительница рассказала исторический факт, на что он на весь класс сказал: "да неужели?" 2. на мои просьбы нередко отвечает первое: "Ага, ну, прям, щас так и сделаю!"... а через какое-то время идет и все необходимое делает. 3. На требования учителей и мои часто говорит: "а почему Я это должен делать? " Договоренность была о другом, вы (ты) же сами(а) сказали(а)...." Думаю, эта привычка родилась из-за меня- мы так года 3 назад начали шутить, он проверял границы дозволенного, я ему это позволила.Дело еще и в том, что в своей семье я не имела права препираться с мамой, не соглашаться с ней и т.д. - за попытки могла быть наказана, в т.ч. ремнем, маму я боялась в детстве. Попыталась наладить другие отношения с сыном. Он часто со мной не соглашается, при этом меня очень любит и даже я бы сказала - уважает и побаивается, если я не выдерживаю, и перехожу на строгий и жесткий тон (но делаю это редко) Теперь вот я решила приложить максимум усилий, чтоб нас с ним от этого отучить - особенно когда увидела ,что сын директора на моей работе (юноше 23 года) так же , не стесняясь никого, разговаривает со своим отцом. ![]() первое ,с чего я начала сейчас - поговорила с ним о том, что такое поведение НЕДОПУСТИМО (раньше тоже часто ему делала замечания, но не так категорично) и он за препирательство, дурацкие комментарии и хамство будет наказываться... что еще? и если правда наказывать - то как?  |