За что все так не любят Плешакова? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 11:40     #1
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Объясните, пожалуйста.
Я про программу "Окружающий мир" для 1-4 классов, автор - Плешаков.
Мы только начали по ней заниматься, и я совсем не пойму, что народу не нравится. Может, во 2,3 классе там что-то не так?
Старый 16-09-2008, 11:46     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас тоже Плешаков, причем я могу сравнить, все дети по нему учились. И всё зависит от учительницы. Можно так подать материал и такие задания придумать, что родители устанут расшифровывать.

А можно хорошее взять и разрабатывать, неудачное тактично обойти. Всё как всегда :-).
Старый 16-09-2008, 11:47     #3
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста.
Я про программу "Окружающий мир" для 1-4 классов, автор - Плешаков.
Мы только начали по ней заниматься, и я совсем не пойму, что народу не нравится. Может, во 2,3 классе там что-то не так?

Постою, послушаю, у нас сегодня только перовое занятие по его учебнику...
Старый 16-09-2008, 12:13     #4
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

И мне интересно У нас тоже Плешаков
Старый 16-09-2008, 12:58     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Мне тоже не нравится. Обо всем и ни о чем. Те же картинка с цветочками - ни одного объяснения, сразу вопросы - "Что это за цветок" Причем ладно бы полевые цветы, так нет же комнатные - их тысячи видов, я их сама не знаю, почему выбрали именно эти, не очень распространенные непонятно? А деть должен углядеть в размытой картинке петунию да еще и запомнить. Одна страница на каждую тему. Камни... что можно рассказать о камнях за 1 урок? Это ж геология! Можно рассказать интересно и для 1го класса, но не за 1 урок, а как минимум за 5. И сразу листики, за ними сразу жучки, птицы и тут же одежда, правила дорожного движения. Во втором классе все тоже самое, только чуть глубже - не три камешка разглядываем, а пять, но тоже один урок! В голове каша. В общем старое советское природоведение - как подготовка к географии и биологии было гораздо более нормально, логично стуктурировано. ИМХО
Старый 16-09-2008, 13:11     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Там еще в комплекте есть Атлас-определитель, мои с большим удовольствием читали и читают. Более подробно для заинтересовавшихся. Ребенок в 6-7 лет вполне может понять.

Природоведение, так это примерно тож самое и было, всего по верхам. :-)

Но я думаю, что можно было бы и лучше что-то придумать. А то как-то слишком много педагогов какие-то ужасные задания задают, неадекватные возрасту учеников.
Старый 16-09-2008, 13:11     #7
Винтаж
Активный участник

Винтаж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравится. Обо всем и ни о чем. Те же картинка с цветочками - ни одного объяснения, сразу вопросы - "Что это за цветок" Причем ладно бы полевые цветы, так нет же комнатные - их тысячи видов, я их сама не знаю, почему выбрали именно эти, не очень распространенные непонятно? А деть должен углядеть в размытой картинке петунию да еще и запомнить. Одна страница на каждую тему. Камни... что можно рассказать о камнях за 1 урок? Это ж геология! Можно рассказать интересно и для 1го класса, но не за 1 урок, а как минимум за 5. И сразу листики, за ними сразу жучки, птицы и тут же одежда, правила дорожного движения. Во втором классе все тоже самое, только чуть глубже - не три камешка разглядываем, а пять, но тоже один урок! В голове каша. В общем старое советское природоведение - как подготовка к географии и биологии было гораздо более нормально, логично стуктурировано. ИМХО
+1000
Старый 16-09-2008, 18:03     #8
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Камни... что можно рассказать о камнях за 1 урок? Это ж геология! Можно рассказать интересно и для 1го класса, но не за 1 урок, а как минимум за 5.
Вот, кстати, с камнями тоже удивилась. Более того, это не урок, а полурока. В первой части - звезды, солнце, луна и облака. Честно говоря, я разбила этот урок на два. И каждый получился по полтора часа. Про звезды 1,5 ч. и про камни - 1,5 ч. Понятно, что это с ползанием и собиранием камней и с разглядыванием фотографий солнца и луны в Интернете. Мы то дома учимся.
Если качественно преподавать, то очень даже ничего материал. Вот и удивилась, решила спросить, т.к. других программ не знаю пока что.

А петунью мы нашли на клумбах в районе

Атлас-определитель мне тоже понравился. Конечно, ему далеко до нормального определителя, но для начальной школы - нормально, мне кажется.
Там еще много заданий на вырезание и раскрашивание. Не понимаю, как это все на уроке успевают. В 1 классе же дом. заданий нет. Или все же есть?
Старый 16-09-2008, 19:04     #9
freedom
Участник

freedom отсутствует

У нас есть "Атлас определитель" и книга "От земли до неба" Плешакова.
Старый 16-09-2008, 19:51     #10
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

Ещё прилагается книга "Великан на поляне".У меня сложилось такое ощущение,что бы было интересно учиться по этому учебнику,нужно учителю очень и очень интересно рассказывать.В принципе всё до 4 класса будет не интересно и мутарно.Нам помогает дополнительная литература в виде атласов-определителей.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра