| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Что делать? В пять месяцев начала вводить прикорм: кашки и овощи, ест доча ест хорошо, до 100 гр доходит. А вот грудь после этого стала есть с неохотой. Она и до этого меня не баловала хорошим аппетитом - ела по 5 минут каждую грудь, но вроде бы ей хватало (перерыв между кормлениями был 3,5-4 часа). А теперь сосет по 2-3 минуты максимум, а то и вовсе от одной груди отказывается
( Насильно запихивать сиську не хочется, а мне все кажется, что ребенок голодный! |
|
|
ответ для степашка на сообщение "После введения прикорма стали меньше..."
|
|
Наш человек
|
Имхо -оно и правильно - чтоб потом постепенно перейти на общий стол.
Самое главное-следите -чтоб застоя не было!! |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Имхо -оно и правильно - чтоб потом..."
|
|
Участник
|
Перейти на общий стол - это, конечно, хорошо. Только прикорм я пока даю ей один раз в день, в 13 часов, а в остальное время пытаюсь (почти безуспешно) накормить грудью. Может вводить еще одно время прикорма? А как спасаться от застоя, кроме сцеживания (сцеживать не получается, еще с роддома остались негативные впечатления
( |
|
|
ответ для степашка на сообщение "Перейти на общий стол - это, конечно,..."
|
|
Хранитель
|
А как детёныш в весе набирает? Разбавляйте кашку своим молочком - посытнее будет. Только вот не поняла одну вещь: вы даёте овощи и кашу за один приём? Мне педиатр говорил, что кашка на обед, а овощи - на ужин.
|
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "А как детёныш в весе набирает?..."
|
|
Участник
|
В весе набираем не очень много, так как она вообще малоежка: в среднем по 500 гр, а за последний месяц так и вообще 350 гр.
( При этом не могу сказать, что ребенок худой, просто она растет быстро: в 6 месяцев 69 см и 7 кг. А кашку я ей даю на смеси, да еще пюре добавляю туда же. Может нужно пюре на обед, а кашку на ужин? Тогда, я боюсь, она вообще грудь есть перестанет ( |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
У меня оба старшие таким образом отказались от груди в возрасте 3 (не прикорм, но давали грудное молоко из рожка) и 6 месяцев (с введением прикорма). С третьим я решила сохранить ГВ во что бы ни стало. Прикормы начали вводить в 8 месяцев и очень медленными темпами. Зато кормила до полутора лет.
А зачем давать ребенку смесь, если у Вас есть молоко? Если есть показания для каши (недобор веса), то, хотя бы, на своем молоке. |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "У меня оба старшие таким образом..."
|
|
Участник
|
Свое молоко сцедить не могу: как не стараюсь, больше 30 гр не получается
( А молокоотсос покупать не хочется... А педиатр торопит вводить прикормы, чуть ли не пора уже желток и творог давать. Я и так уже сдерживаюсь, как могу, хотя Полинка готова есть пюрешки и больше ![]() |
|
|
ответ для степашка на сообщение "Свое молоко сцедить не могу: как не..."
|
|
Элита
|
Вичка у меня, когда я начала вводить прикорм, ела его плохо. Удавалось впихнуть в нее грамм 70. И грудь после этого брала, конечно (любитель большой
) но не ела, а кусалась. Поэтому, я вообще после прикорма грудь перестала давать. В весе прибавляли хорошо - значит, Викуська сытая была ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Купите кашку на молоке и разводите водой, я так пару раз делала, деть ел нормально.
А вы малышку ночью кормите? Может ей грудь чаще ночью давать, если боитесь что не ест. Спросоня и не поймет ничего У меня тоже мелкий перестал есть нормально, и от овощей с мясом днем отказывается вобще, и грудь сосет мало, ест вечером с удовольсвтием кашу и грудь, с утра очень хорошо грудь сосет. Мне педиатр сказала, что в весе прибавляет нормально и жизни радуется, значит все в порядке и ему всего хватает и не надо беспокоиться. |