У кого был или есть такой диагноз? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 21:54     #1
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

На руке внезапно появилась шишка, пока небольшая. Сходила в травму - сухожильный ганглий ( а звучит то как!). Иногда побаливает. Варианты лечения это либо плюнуть и терпеть (иногда боль) либо оперировать (пока нет желания). У кого такое было, поделитесь - как жить теперь.
Старый 31-01-2007, 23:29     #2
KATI-OWA
Ветеран

KATI-OWA отсутствует

У меня не было, но было такое у моей подруги. Только на ноге. Вам еще повезло, что диагноз поставили сразу. А ей хирург в поликлинике сказал мазать это дело жутко вонючей мазью, которая не помогла. А потом шишка выросла, и ногу раздуло так, что было не надеть обувь. Только тогда ее направили на консультацию в НИИ Вредена, где ей позже и сделали операцию.
Я ни в коем случае не пугаю, просто говорю о том, что может быть. Операция под местным наркозом проводилась, неприятных ощущений потом не было. А вообще Вредена специализируется на таком. Только чтобы на бесплатную консультацию попасть, нужно направление от хирурга поликлиники.
Старый 01-02-2007, 00:32     #3
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Расчепаха Посмотреть сообщение
На руке внезапно появилась шишка, пока небольшая. Сходила в травму - сухожильный ганглий ( а звучит то как!). Иногда побаливает. Варианты лечения это либо плюнуть и терпеть (иногда боль) либо оперировать (пока нет желания). У кого такое было, поделитесь - как жить теперь.
Ещё это называют гигромой(если не ошибаюсь ).Вы сами ответили, что либо потерпеть, либо оперироваться.Можно ещё фиксировать при нагрузках-есть такие специальные штуки на руку, может видели, у тениссистов.Если будете таки оперироваться, то очень желательно выдержать срок фиксации(обездвижевания)руки.А то у меня подруженция так на коньках покаталась,упала неудачно, итог-гигрома.её прооперировали,а она сроки фиксации не выдержала,гипс сняла-и работать.ну и, рецидив, конечно же...
Старый 01-02-2007, 01:08     #4
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

похоже у меня такая "прелесть" на косточке ноги у мизинца... для меня теперь вопрос выбора обуви стал весьма трепетным...
Старый 01-02-2007, 07:51     #5
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Спасибо всем за ответы. Посмотрела по интернету, сравнила с собой, порадовалась что пока не криминально по размарам, огорчилась, что придётся терпеть некоторую боль и следить за изменениями. Врач пытался меня убедить, что это не возрастное, а виновата хрупкая структура женщин.
Старый 01-02-2007, 17:01     #6
арина-в
Участник

Профиль арина-в

арина-в отсутствует

У меня такое было.Пока думала резать или нет прошло .А ещё рекомендуют всё время разминать это место.
Старый 01-02-2007, 19:16     #7
Andy
Участник

Andy отсутствует

и у меня было на запястии, из-за мышки. Мне под местной анастезией ввели в шишку дипроспан(?), наложили повязку.Затем неделю я бинтовала эластичным бинтом. Спустя год пока все в порядке. Но говорят часты повторы.
Удачи вам.
Старый 01-02-2007, 20:32     #8
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Спасибо, будет увеличиваться - пойду сдаваться.
Старый 02-02-2007, 09:37     #9
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

У меня было на ноге на косточке у большого пальца. Больно было ТАК, что ходить невозможно было. Приходилось носить очень широкую обувь, натуральные "калоши". Лечила консервативно больше года, никакие мази-таблетки-уколы не помогли.
Прооперировали. Под местным наркозом. Через дней 10 сняли швы. И еще через неделю я забыла об этой гадости.Остался маааалюсенький шрамик. После летнего загара его вообще почти не видно
Старый 02-02-2007, 11:18     #10
Кольцова
Ветеран

Кольцова отсутствует

Обязательно точно выясните - если это гигрома, то действительно делается небольшая операция. А если тендовагинит (вот ЭТО название!!! ) - то его не оперируют. У меня этот тендо...был на запястье, шишка мягкая и, если ее прижать и подвигать пальцами, она тоже двигается . Гигрома - твердая и почти не меняет положения. Мазала кучей мазей, естественно, ограничение нагрузки и эластичный бинт... Шишка прошла, но неприятные ощущуния бывают. ..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра