| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
На руке внезапно появилась шишка, пока небольшая. Сходила в травму - сухожильный ганглий ( а звучит то как!). Иногда побаливает. Варианты лечения это либо плюнуть и терпеть (иногда боль) либо оперировать (пока нет желания). У кого такое было, поделитесь - как жить теперь.
![]() |
|
|
ответ для Расчепаха на сообщение "У кого был или есть такой диагноз?"
|
|
Ветеран
|
У меня не было, но было такое у моей подруги. Только на ноге. Вам еще повезло, что диагноз поставили сразу. А ей хирург в поликлинике сказал мазать это дело жутко вонючей мазью, которая не помогла. А потом шишка выросла, и ногу раздуло так, что было не надеть обувь. Только тогда ее направили на консультацию в НИИ Вредена, где ей позже и сделали операцию.
Я ни в коем случае не пугаю, просто говорю о том, что может быть. Операция под местным наркозом проводилась, неприятных ощущений потом не было. А вообще Вредена специализируется на таком. Только чтобы на бесплатную консультацию попасть, нужно направление от хирурга поликлиники. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
).Вы сами ответили, что либо потерпеть, либо оперироваться.Можно ещё фиксировать при нагрузках-есть такие специальные штуки на руку, может видели, у тениссистов.Если будете таки оперироваться, то очень желательно выдержать срок фиксации(обездвижевания)руки.А то у меня подруженция так на коньках покаталась,упала неудачно, итог-гигрома.её прооперировали,а она сроки фиксации не выдержала,гипс сняла-и работать.ну и, рецидив, конечно же... |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
похоже у меня такая "прелесть" на косточке ноги у мизинца... для меня теперь вопрос выбора обуви стал весьма трепетным...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем за ответы. Посмотрела по интернету, сравнила с собой, порадовалась что пока не криминально по размарам, огорчилась, что придётся терпеть некоторую боль и следить за изменениями. Врач пытался меня убедить, что это не возрастное, а виновата хрупкая структура женщин.
![]() |
|
|
ответ для Расчепаха на сообщение "Спасибо всем за ответы. Посмотрела по..."
|
|
Участник
|
У меня такое было.Пока думала резать или нет прошло
.А ещё рекомендуют всё время разминать это место. |
|
|
ответ для Расчепаха на сообщение "Спасибо всем за ответы. Посмотрела по..."
|
|
Участник
|
и у меня было на запястии, из-за мышки. Мне под местной анастезией ввели в шишку дипроспан(?), наложили повязку.Затем неделю я бинтовала эластичным бинтом. Спустя год пока все в порядке. Но говорят часты повторы.
Удачи вам. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо, будет увеличиваться - пойду сдаваться.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня было на ноге на косточке у большого пальца. Больно было ТАК, что ходить невозможно было. Приходилось носить очень широкую обувь, натуральные "калоши". Лечила консервативно больше года, никакие мази-таблетки-уколы не помогли.
Прооперировали. Под местным наркозом. Через дней 10 сняли швы. И еще через неделю я забыла об этой гадости.Остался маааалюсенький шрамик. После летнего загара его вообще почти не видно ![]() |
|
|
ответ для Расчепаха на сообщение "Спасибо, будет увеличиваться - пойду..."
|
|
Ветеран
|
Обязательно точно выясните - если это гигрома, то действительно делается небольшая операция. А если тендовагинит (вот ЭТО название!!!
) - то его не оперируют. У меня этот тендо...был на запястье, шишка мягкая и, если ее прижать и подвигать пальцами, она тоже двигается . Гигрома - твердая и почти не меняет положения. Мазала кучей мазей, естественно, ограничение нагрузки и эластичный бинт... Шишка прошла, но неприятные ощущуния бывают. .. |