Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, ул.Купчинская, 25/11
Сообщения: 5 918
![]() |
По просьбе планировщиц-2008 делюсь рецептом сладкого блюда "Чак-чак":
6 яиц, 100 гр молока, 200 гр. сахара, 20 гр. сливочног масла, соль, мука, жидкий мед, масло для жарки Яйца взбить с сахаром, масло растопить, муки добавить столько, чтоб тесто было "крутым" и отлипало от рук. Раскатать тесто пластами, чем тоньше, тем лучше, нарезать соломкой, но чуть толще, чем как будто домашняя лапша. Раскалить в казане масло для жарки (подойдет и растительное), обжаривать эту соломку до золотистого цвета, шумовкой выкладывать в какую-нибудь тару, чтоб остатки масло стекли. Затем все зависит от фантазии: я кладу орехи грецкие, мелко нарубленные, в Казахстане (где я долго прожила) кладут тмин для вкуса, можно также и фрукты какие-нибудь мелко порубить (например, курагу или изюм). К этому времени мед, если он засахарился, необходимо растопить до жидкого состояния, но ни в коем случае не горячего, ибо потом руки обожжете. Выливаете мед в смесь обжаренная соломка+орехи+тмин+фрукты, придаете форму: либо конуса, либо в какую-нибудь прямоугольную форму выкладываете, и ставите в холодильник поближе к морозилке, но не в саму морозилку, чтобы мед начал застывать. Где-то примерно через часов 6-8 можно доставать, разрезать ножом или просто выковыривать ложкой (моей семье этот способ особенно нравится ![]() Приятного всем аппетита! ![]() |