А может у меня мастит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 02:59     #1
Valentina_i_Yana
Элита

Профиль Valentina_i_Yana

Valentina_i_Yana отсутствует

Пожалуйста, помогите, кто сталкивался! Грудь вечером начала болеть сверху и со стороны руки. Начала болеть во время кормления. С тех пор не проходит. В скорой посоветовали все сцедить до последней капли. Но не получается. Молоко все равно там остается и быстро пребывает, хотя всегда у меня его было немного. В другой груди молока как обычно. Визуально та грудь, которая болит увеличилась в полтора раза. Да, кстати сцеженное из больной груди молоко хотела заморозить, но когда стала переливать, обнаружила там очень сильный осадок желтоватого цвета. И еще малышка после этой груди уже 2 раза странно сругнула - очень густой творожистой массой желтоватого цвета. А я совсем расклеилась - все болит: ноги, спина, голова, рука,(около груди) и больше всего грудь. Помогите! Может кто-нибудь знает, что со мной?
Старый 25-01-2007, 03:38
ответ для Valentina_i_Yana на сообщение "А может у меня мастит?"
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

лучше сходите к врачу. варианты - консультация, мамолог, хирург, физиотерапевт.
а лечить можно например физиотерапией.
впринципе я не страдала этим, но вроде похоже и на мастит. утром - к доктору. бегом.

до последней капли - понятие весьма условное, оно все время прибывает, а чем больше будет до последней капли, тем больше его потом снова прибудет.
тогда лучше сцедиться максимально и лед приложить ненадолго. на несколько минут, не больше, а то и меньше.
Старый 25-01-2007, 09:52
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Лактостаз кажется...

Температура есть?

Выпить 2 таблетки но шпы, грудь под теплый или даже погорячее душ, поробьовать потом еще сцедиться.
Не преохлпждпть, не остывать самой.
ГВ не прекращать.

Если вы все таки заболели, то после простуды это должно пройти.
Старый 25-01-2007, 10:41
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Скорее всего лактостаз.
Кормить как можно больше из этой груди, сцеживать.
Старый 25-01-2007, 10:51
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

пробовали свое молоко на вкус? если изменило цвет и стало горьковатое или соленое, то это увы, инфекция, лучше пока не кормить из этой груди. Но сцеживать до конца. То, что вам кажется, что молока больше стало в больной груди, скорее всего не так. просто грудь отекла, идет воспалительный процесс. Первое, что надо сделать - купить в аптеке мазь и капли (можно таблетки) ТРАУМЕЛЬ, начать пить по острой схеме: 10 капель (или одна таблетка) каждые 15 минут в течение 2 часов, потом до конца дня 10 капель каждый час, на следующий деньпо 10 капель каждые три часа, и так 7 дней. Если поднимется высокая температура, то Траумеля недостаточно, надо будет присоединять антибиотики, есть совместимые с грудным вскармливанием (Амоксиклав, Аугментин). На грудь - медовую повязку, 40 минут дерджать, смыть теплым (не горячим душем), осторожно размассировать и сцеживать через боль сцеживать!!! После сцеживания - на больную область Траумель мазь. Можно сделать компресс из косметической глины белой или голубой, развести водой, добавить 20 капель Трумеля и нанести на область лактостаза, можно долго держать (часа два). И обязательно сдайте молоко на анализ, кто знает, чего там, если молоко изменило цвет - 100 % минфекция! Вообще лучше к врачу, но врачи тоже разные бывают. Мне 3 врача сказали - "ну, что делать, что делать.... Сцеживайте" И все! Уроды! Чуть не довели до гнойного воспаления.
Старый 25-01-2007, 10:57
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

сосок потрескавшийся на больной груди? Болел сосок? Чаще всего инфекция попадает через трещинки на соске, поэтому обязательно после каждого кормления ополаскивайте соски и смазывайте облепиховым маслом, витаминов А в масле, кремом Авент для сосков (понятно, чем-нибудь одним
Насчет Траумеля не сомневайтесь, это гомеопатическое, очень хорошее, безопасное для вас и ребенка средство. Здоровья вам и не запускайте потом эту грудь, обязательно после кормления сцеживайте хоть несколько капель, чтобы молоко не оставалось в протоках.
Старый 25-01-2007, 10:58
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Если что - пишите в личку, отвечу, я только что пережила подобное.
Старый 25-01-2007, 11:23
Tatiana-spb-ru
Элита

Профиль Tatiana-spb-ru

Tatiana-spb-ru отсутствует

У меня было подобное. Правда с высокой температурой и покраснением. Но это потом. А сначала так и начиналось. Ребенок ленивый и отказывался разсасывать. Сами расцедить грудь не могли никакими силами. Грудь болезненная, плотная, а молоко ни шло. Побежала к хирургу. Он дал направление в больницу на операцию. Перепугалась жуть. Ребенку было 2 недели. В больнице меня помяли и отправили домой с диагнозом лактостаз. Отправили на сутки со словами: РАСЦЕЖИВАЙТЕСЬ!!! Иначе через день на операцию. Посоветовали делать физиотерапию. В итоге вспомнила, что в консультации предупреждали, что с такими проблемами можно к своему геникологу. Там мне дали направление на физиотерапию, прописали антибиотики (блин). И расцеживаться. Физиотерапия помогла с первого раза. Только приложили - хлестало так, что залила все вокруг. А из народных средств делала все и лепешки, и капустный лист, и под горячим душем пыталась расцедиться- нифига, ничего не помогало. Единственно, что помогло, из народной это лед прикладывать ненадолго, а после сцеживаться. Но лучше всего, что бы ребенок сам разсосал. Но мы были ленивые, как уже говорила.
Бяка такая у меня случилась 3 раза. Первый раз особо тяжело. Потом уже не запускали до такого состояния.
Так что бегите к врачу. Берегите молочко и Поправляйтесь!
Старый 25-01-2007, 11:23
Tatiana-spb-ru
Элита

Профиль Tatiana-spb-ru

Tatiana-spb-ru отсутствует

У меня было подобное. Правда с высокой температурой и покраснением. Но это потом. А сначала так и начиналось. Ребенок ленивый и отказывался разсасывать. Сами расцедить грудь не могли никакими силами. Грудь болезненная, плотная, а молоко ни шло. Побежала к хирургу. Он дал направление в больницу на операцию. Перепугалась жуть. Ребенку было 2 недели. В больнице меня помяли и отправили домой с диагнозом лактостаз. Отправили на сутки со словами: РАСЦЕЖИВАЙТЕСЬ!!! Иначе через день на операцию. Посоветовали делать физиотерапию. В итоге вспомнила, что в консультации предупреждали, что с такими проблемами можно к своему геникологу. Там мне дали направление на физиотерапию, прописали антибиотики (блин). И расцеживаться. Физиотерапия помогла с первого раза. Только приложили - хлестало так, что залила все вокруг. А из народных средств делала все и лепешки, и капустный лист, и под горячим душем пыталась расцедиться- нифига, ничего не помогало. Единственно, что помогло, из народной это лед прикладывать ненадолго, а после сцеживаться. Но лучше всего, что бы ребенок сам разсосал. Но мы были ленивые, как уже говорила.
Бяка такая у меня случилась 3 раза. Первый раз особо тяжело. Потом уже не запускали до такого состояния.
Так что бегите к врачу. Берегите молочко и Поправляйтесь!
Старый 25-01-2007, 12:09
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

да, физио хорошо помогает, мне делали ультразвук, но это уже потом, сначала все-таки я расцедилась, правда, не сама, нашла медсестру в больничке, которая сцеживать умеет.
А у вас нет в Питере специалистов по сцеживанию? Я знаю, что в Москве есть, приезжают на дом с аппаратом для ультразвука, ультразвуком разбивают уплотнение и профессиональным молокоотсосом сцеживают все. Стоит, правда, недешево. Но в Саратове такого нет, пришлось сначала найти того, кто расцедит меня, потомходила на ультразвук, принимала Траумель, сейчас наблюдаюсь у гомеопата.
Если сама не можешь сцедить, позвони в роддом, где рожала, может, там есть какая акушерка, которая бы расцедила тебя.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра