| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Описываю ситуацию.
За садик и за интернет я плачу через Сбербанк и только так. Живу в Кировске, работаю в Питере. Садик и Поставщик интернета - Кировские и в Питерских отделениях Сбербанка эти квитанции не проходят. В рабочее время (мое и Сбербанка) я нахожусь в Питере. Соответственно единственный день для этих дел - суббота. Сегодня я в очередной раз обломалась. Муж в Питере и нечаянно увез с собой мой паспорт, интернет вышел в минус, а моя попытка оплатить 300 руб за него без паспорта, как вы понимаете, не увенчалась успехом. Теперь опять с работы отпрашиваться... И такие ситуации будут продолжаться и продолжаться у меня.Вопрос к юристам и не только: Это по-прежнему законно? Я уже и закон этот почитала, вроде все еще надо предъявить удостоверение личности. Но, вроде как я где-то видела, что по закону удостоверение личности - это не только паспорт. Я им водительские права предлагала А еще сама своими глазами увидела, что не требуется документа, удостоверяющего личность при оплате услуг связи. Интернет - это услуги связи?Юристы и просто знающие и грамотные люди, объясните мне мои права, пожалуйста. У меня столько настроения по субботам попорчено (то паспорт с собой взять забуду,то его просто нет, как сегодня), что я уже и об обращении в суд подумываю... Или же это все таки законно по нашим дурацким законам? |
|
|
ответ для Omega на сообщение "Опять про Сбербанк, платежи и паспорт."
|
|
Активный участник
|
Я как то раз пришла платить за сад в сбербанк, а паспорт забыла. Так мне свой паспорт любезно предложил муЖчина в очереди. И спокойно оплатила с чужим паспортом, даже с мужским! (Спрашивается тогда на фига эта мера?) Я сбербанк на дух не перевариваю. Всегда длинные очереди, медленное обслуживание и откровенное хамство. Хожу оплачивать услуги только в Петроэлектросбыт, благо их много, принимают платежи в любом отделении, и паспорт не спрашивают!
|
|
|
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Я как то раз пришла платить за сад в..."
|
|
Старожил
|
Честно говоря, платить через другие банки в Питере не пробовала... Почему-то и садик и и интернет фирма хором утверждают, что надо платить только через Сбербанк, а я им верю, наивная. Надо поробовать.
Спасибо хоть за идею. Ато у меня столько возмущения, что никакие другие мысли в голову не лезут. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Пероэлектросбыт-это не банк. Что он конкретно собой представляет по мимо предоставления услуг электрификации и оплаты коммунальных ит.д. услуг точно не знаю, но попробуйте. Я коммунальные услуги только там и плачу. На счет интернета -не знаю, надо точно узнавать у оператора.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Пероэлектросбыт-это не банк. Что он..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вы о своем пишете, а я о своем думаю. А что у вас там и за садик принимают? Хотя садики бывают разные... муниципальные... у нас садик на балансе одного Кировского предприятия... Вот почему то в Питерском сбербанке на него платежи не принимают, нет, говорят такого у нас в базе! не проходят! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Насчёт других отделений\банков лучше уточните в садике (и у провайдера тоже), потому как я за свой садик (обычный государственный) могла платить ТОЛЬКО в Сбербанковском филиале СВОЕГО микрорайона!!! (Работала я в другом районе и удобнее было платить в обеденное время там, пару раз оплатила, квитанции приняли, но в садике убедительно просили больше так не делать)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы в сентябре пошли в ясли, взяла квитанцию, паспорт, пошла платить в Сбер. Сказали "За садик паспорт не надо" Вот уже и за январь оплатила, все без паспорта.
|
|
|
ответ для Omega на сообщение "По закону? Т.е. это где-то это..."
|
|
|
Небожитель
|
Не вопрос.
http://www.garant.ru/law/86117-000.htm Цитата:
Провайдер ваш имеет лицензию на оказание услуг связи. Еще измышлений? |