| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вопрос конечно к родителям двоень и т.д.
Нам 1,11 Что умеем, это просто, на мой взгляд смешно. А может это норма жизни? 1. Горшок-нет. Снимаем памперсы, писаем в штаны. Но не просимся.\ 2. Еда. Поскольку кушать не любим, сами ложкой/вилкой орудовать не любим. Но можем, если ОЧЕНЬ захотим и очень редко. При этом весь стол как у поросят. Любим есть руками.\ 3. Одевание/раздевание. Можем снять/с трудом натянуть колготки (трудности возникают с натягиванием на попу). Снимаем/одеваем обувь, носки, шапки (когда захотим и как захотим). Когда захотим снимаем рубашки (иногда так задолбают, что приходится кнопками назад одевать). Свитер одеваем сами, когда его на голову уже мама натянула. Но когда надо не одеваемс/раздеваемся никогда. 4. Речь. Ну это и речью-то назвать сложно. Мама, папа, баба, дядя, дай, на, ляля; тетя, дядя (выучились за последнюю неделю на плакаты по улице идут и показывают). Никаких слогов при упоминании предметов и в помине нет, когда что-то хотят плучить просто верещат и показывают на пердмет. Но при этом болтают между собой и все-все понимают, что от них хотя взрослые. Ах да... знаем, что ворона каркает, собачка авкает, все.... На стройке младшую впечатлил кран-теперь это кар.... 5. Читаем вырывая книги из рук мамы и делим их, одна всегда тычет в одну сказку, другая в другую. Так, что получается полный бардак. Правда в последнее премя мы и сами можем книжку попассматривать на радость маме. 6. Любим делать высокие башни из кубиков (одно, а вторая их рушит). Младшая с месяц как увлеклась конструкторами. Любит делать высокие краны. 7. При попытке лепить мажем пластелино все и всех, пытаеся его есть, очень им нравиться, а меня аж тресет от этой забавы. 8. Любим рисовать (правда это никак живописью назвать нельзя, да и из 100 % времени это не рисование, а борьба за листик, ручку, мелок) Короче, получается, что весь день мы только занимаемя едой (у нас это процесс очень долгий), банно-прачечными процедурами (поскольку лезем везде и всюду), точнее попытками отловить, прогулками. + бесконечно много балумеся. Любим играть в прятки, догонялки, оралки (и мама им в этом не особенно нужна). Что я все-таки не так делаю? Или это у всех так день проходит? Или я хронически непутевая мамаша. Но может кто подсткажет как более эффективно для детей организовать наш день. Привлечь их внимание и что-то объяснить у нас не получается. У других детки к 2м годам несколько букв знают, а у нас до них просто руки не доходят. А еще вопрос кто сколько спит? Мывстаем в 9-9,30, днем спим с 15 два-два с половиной часа, на ночь укладываемся около 23-23,30. Получается, что ночью спим окло 10 часов+днем 2-2.5 часа. Не многова-то ли? P.S. Топик получился длинный. Многие подумают, что просто надо себя от компа оторвать и детьми заняться, но просто мы с мужем загрипповали и успели сдать детей свекрови, поэтому у меня выдалось свободное время, а так... Ведь еще и приготовить и в магазин сходить надо, постирать ладно машина стриает, но еще надо гладить, убраться в сотый раз дома |