Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки!Кто умеет хорошо готовить солянку?У меня что-то не получается?У кого какие секреты?Спасибо!
|
![]() |
ответ для Mamadihi на сообщение "Как приготовить солянку?"
|
Наш человек
![]() |
Вот: http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%FF%ED%EA%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%FF%ED%EA%E0 http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%FF%ED%EA%E0 И срочно учимся пользоваться поиском ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я обычно для солянки беру 2-3 вида копченого мяса и обычое что-нибудь, из чего варю бульон, можно птицу, можно свинину или говядину. Соответсвено в мясном бульоне отвариваю нарезаную кубиком картошку (3 шт +/-1), туда же сразу после картошки добавляю копчености, а так же лук и иногда перец болгарский( это у каждого по желанию, в оригинальном рецепте его нет), следом за копченостями кидаю соленые огруцы и оливки( я люблю когда они порезаные), и уж в самом конце томатную пасту ( а лучше томатные соус сделаный из свежих помидоров) и лимон. Ну естественно поперчить и посолить. Вот собственно и все, особых секретов нет, т.к. присутсвует оч. обширная вкусовая гаммаспеции почти не добавляю, перед подачей или за 3-4 минуты до готовности могу порезать свежую зелень, укроп, петрушку и кинзу( сама еще базилик люблю, но муж не может никак привыкнуть к нему).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Настоящую солянку готовят без картошки.Лук и морковь пассируется отдельно с довавлением соленых огурцов или каперсов и томатной пастой в конце и добавляется в бульон после приготвленного мяса.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня подруга проф повар!чтобы солянка получилась.Нужно зараннее приготовить пережарку (много лука,я морковь не кладу,огурцы на крупной терке без кожи+томатная паста или сок) тушится до кашеообразного состояния (первоначально должно быть оч жидко).И оставляется на ночь в холодном месте,что бы настоялась!!!
Приятного аппетита!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я варю без томатной пасты. Бульон из копченых ребрышек, добавляю кортофель, в это время нарезаю огурцы соленые и на сковороду с каплей масла, туда же банку оливок без косточек (вместе с водичкой), немного потушу и добавляю к кортофелю, дальше поджариваю лук синий с сосисками копчеными или ветчиной, хорошо зажариваю и в супчик. Получается очень вкусненько.
|
![]() |
ответ для Самая счаcтливая на сообщение "Я варю без томатной пасты. Бульон из..."
|
Элита
![]() |
Всем спасибо!!!Попробовала сварить с картошкой и без картошки,понравилось все!Еще раз спасибо!
![]() ![]() ![]() |