Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Вопрос у уже родившим или знающим точно.
![]() |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Начало родов"
|
Старожил
![]() |
Все очень индивидуально. Бывает - пробка отходит сразу, а потом начинаются схватки, причем, они могут начаться как сразу, так и через какое-то время (неск. часов или даже дней!), бывает пробка отходит уже во время схваток, т.е. раскрытия.
Так что тут какого-то общего сценария, наверное, нет. Я акушерке звонила с началом схваток, но у меня были первые роды, я еще не знала, что к чему и немного паниковала. ))) А вообще, звонить надо, когда схватки станут регулярными. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Звонить нужно я думаю кагда тебе женская интуиция подскажет что что-то не так.Я лежала на дородовом отделение и ходила на гимнастику для беремен., стаю я значит на корике и делаю гимнастику а тут как из меня полилось( воды отошли), посмотрел врач и в родилку.................................( дальше не интересно) и в 23 55 я родила мою любимую доченьку. Вот так у меня начились роды
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
звоните когда схватки станут регулярными, а так же если отойдут воды, если отойдет пробка - это еще не сигнал о непосредственном начале родов. У меня все началось со схваток, где отошла пробка - не знаю, а пузырь прокололи в роддоме.
|
![]() |
ответ для Медовое настроение на сообщение "звоните когда схватки станут..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Регулярные схватки - это через равные промежутки времени. Когда минут через пять будут, тогда и звони, тогда к периоду в три минуты в роддоме будешь.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все индивидульно.
Но подскажет интуиция.. А я значит на свадьбе подруги отдыхаю..пошла в туалет(пардон), и тут потихоньку начали отходить воды! это было в 20 часов. пока ехали с мужем в машине...поняла что начались схатки...словно откуда то из далека тихая боль в животе(примерно как при месячных) простите снова за подробности.. А в 22. часа мы приехали в род.дом.. И в 1.10 я родила. У всех все по разному..будут сомнения звоните акушерке(если договорились) или просто в род.дом. в приемое отделение или врачам "скорой". удачи. не помню кто ..но мне сказал такую вещь..."не волнуйся.ты поймешь когда придет время". И точно...пришло время и я поняла..Пора ! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Точно. Сразу поймете, когда оно! У меня сначала воды отошли, пробку никакую я не заметила, не знаю, когда она вышла. После вод сразу пошли регулярные схватки и я начала собираться в роддом. В 22.45 отошли воды, в 5.37 я родила доченьку. Да - роды первые.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и мне говорили, что сразу пойму, а я не поняла. Недели на 38 сказали, что могу родить в любой день. Живот опустился, схватки тренеровочные каждый день. Пробха отходила понемногу с 39 недели, раскрытие 2 пальца. Родила на 40. За день до родов тренеровочные схватки почти не проходили (скорее тренеровочные, поскольку я с ними спала, а временами не замечала). В день родов проснулась от схватки в 9 утра, пошла на назначенный осмотр. Сказали, что рожаю. Даже после прокола пузыря схватки были малозаметны и с периодом 15 минут. Особое отличие (для меня) регулярных от тренеровочных - регулярные очень месячные напоминают.
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "А регулярные это..."
|
Мега-элита
![]() |
не поняла, у вас же ребенок уже есть! А почему вы спрашиваете? Так забавно... Регулярные - это когда сама схватка длится, например, минуту, а до следующей схватки проходит 5 минут, и так каждая, регулярно.
|