| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
мы живем в кв.хотим установить счетчики на воду (гор и хол)и водогрей,т.к. у нас чтоб добыть утром воду надо полчаса пропускать воду чтоб она нагрелась.посоветуйте какой водогрей нам больше подойдет?
|
|
|
ответ для Кофейкина на сообщение "какой лучше..."
|
|
Активный участник
|
если у Вас позволяет мощность эл-ва, отпущенная на квартиру, и готовы платить побольше денежек, то, безусловно, проточный.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Лучше- накопительный. Даже в доме с эл. плитой (новом, 3-й год как сдан) проточный мощнее 4,4 или 5 квт нельзя ставить. Мы поставили, именно такой АЕG (нет места на накопительный). Я не довольна: посуду-руки помыть- нормально, а вот голову или душ принять - мне не нравится: напор воды небольшой, если увеличить - я замерзать начинаю (для меня вода уже некомфортная, хотя мужу -нормально, но то что мне комфортно- для него уже горячая). У свекров- накопительный, на 80 л. Довольны. в принципе отсутствия воды и незаметно, если только не мыться всей семьей под душем друг за другом и подолгу. Нагревает вроде быстро.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
время нагрева накопительного 80-120л около 3-х часов
) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, если по полчаса не мыться под душем, то на двоих точно хватит. А в проточке да еще и зимой Т будет не выше 30, точно
Но можно же греть не до 80, а меньше (правда и расход будет побольше), если поскорее надо.Проточку на 6 квт уже нельзя в квартире ставить- сети не выдержат (консультировались перед покупкой с эл.- профессионалом, он же делал проводку от водогрея к пакетнику отдельную, выключаем пакетником же) |
|
|
|
|
Старожил
|
Чтобы проточным нагревателем было удобно пользоваться, его мощность должна быть 10-12 кВт. Иначе будет как у предыдущего оратора - посуду помыть можно, а принять душ - нет. А такую мощность не всякая проводка выдержит. Имеется в виду не только проводка в квартиру (для нагревателя можно протянуть отдельную линию от щитка), а и общедомовая проводка.
Накопительные громоздкие, конечно, но мощность их 1,5 - 2 кВт (как чайник или микроволновка). |
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Чтобы проточным нагревателем было..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Поставила накопительный на 100 л. У нас новый дом, с горячей водой проблемы, так что пользуемся постоянно. Довольна очень.
|
|
|
ответ для AleNick на сообщение "время нагрева накопительного 80-120л ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня с электроплитой стоит на 8 квт. проточный.
|