Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: пр. Пятилеток
Сообщения: 672
![]() |
А кто-нибудь пек дома чизкейк? научите, пож-та
|
![]() |
ответ для OKSANATRO на сообщение "научите печь чизкейк"
#2
|
сильная и смелая
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 6 890
![]() |
Чизкейк с клубникой
для основы: - мука - 1 стакан - масло сливочное - 150г - сахар - 4-5 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - ванильный сахар - 1 ст.л. для начинки: - сливочный сыр - 500г(я часто заменяю мягким творогом, у нас продаётся совхозный, хорошего качества) - яйцо - 3 шт. - яйцо (белок) - 1 шт. - сливочное масло - 100г - сахар - 150г(лучше заменить сах. пудрой) - лимон - 1/2 шт. - сливки (35%) - 150г - крахмал - 2-3 ст.л. - клубника - 500г(можно купить замороженную, заранее разморозить и слить сок, на котором потом сварить глазурь) - красная заливка для торта - 1 пакетик - сливки ванильные взбитые - 125 мл. Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту(можно добавить любые другие фрукты, я использую киви и консервированные персики, можно очень красивый рисунок выложить, полить чуть охлажденной заливкой(остужать надо, постоянно помешивая, чтобы она однородной осталась, и распределять от середины торта к краям) и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками(это необязательно, но для деток интересно). |
![]() |
ответ для OKSANATRO на сообщение "научите печь чизкейк"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
![]() |
Вот в этом дивном треде чизкейков - завались: шоколадный чизкейк с маскарпоне, трехслойный чизкейк. Рецепты с фотографиями внизу - в серединке страниц, посмотрите.
И вообще крайне познавательное чтиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна. |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Вот в этом дивном треде чизкейков -..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: пр. Пятилеток
Сообщения: 672
![]() |
спасибо буду пробовать
|
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Вот в этом дивном треде чизкейков -..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: пр. Пятилеток
Сообщения: 672
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для OKSANATRO на сообщение "научите печь чизкейк"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Пекла на новый год и день рождения сына потрясающий чиз-кейк http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191
Делала первый раз, строго по рецепту, вкуснятина обалденная, после этого смотрела другие рецепты, но этот понравился больше всего Как говорится любовь с первого раза ![]() Это в моем исполнении |
![]() |
ответ для OKSANATRO на сообщение "научите печь чизкейк"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
На украшение не обращайте внимание
![]() ![]() А вот на новый год получился еще и очень красивый, только сфоткать не смогла,т.к сломался фотоаппарт Рецепт и правда очень легкий и готовиться быстро.Все кто пробовал, в полнейшем восторге, очень рекомендую |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "На украшение не обращайте внимание..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: пр. Пятилеток
Сообщения: 672
![]() |
красота. а какое печенье брали?
|
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Пекла на новый год и день рождения сына..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Купчино, М. Бухарестская, 8-911-758-семь семь-90
Сообщения: 764
![]() |
присоединяюсь к вопросу про печенье. И еще где вы берете крем чиз.
|
![]() |
ответ для OKSANATRO на сообщение "научите печь чизкейк"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
В первый раз брала крекер детский, веселый зоопарк. Во второй раз взяла самое простое( типа "к чаю"), только я брала шоколадное. И в том и в другом случае было вкусно
А вместо крем чиза я беру крем бонжур ( творожный, без добавок) Если время позволяет почитайте обсуждения по ссылке, которую я давала.Там очень много ньюансов обсуждают. Ну а если нет возможности прочитать, то спрашивайте - с удовольствием отвечу |