Болячки не перерасти и снова про иммунитет... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2007, 00:16     #1
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Раз в месяц, полагаю, возникает топик про поднятие иммунитета. Мой заяц болел с сентября 6 раз. Каждый раз под 40 температурил... Это при анаферонах, ИОВах регулярных на протяжении 3-х месяцев....
Из закалялок у меня были только зарядка и утренняя беготня из комнаты в ванну в одних трусах. Но, глядя на подруг с абсолютно нехворыми отпрысками, решилась-таки.
Мои процедуры и вопросы к опытным "профилактикам":
1. Вечером перед сном топаемся в тазике с морской солью и камушками морскими с прохладной водой. Работает сие?
2. Перестала подогревать кефиры-ряженки из холодильника. Постепенно доползли до "холодильной" температуры в 4-5 С.
3. Дома температуру довела до критической для меня 20С холодрыги. Термостаты везде свинчены, чтобы ребенок не ковырял. Он любит погреться на полу.
4. Одеяла (любименькие мои пуховые "мякушки") заменила на ужасы гипоаллергенные. Да, беднягу еще без подушки приучаю спать.

Прокомментируйте, плз, те кто юзает что-нибудь подобное.....
Старый 08-01-2007, 05:48     #2
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

1. Мы не топаемся, мы через день полностью купаемся минут по 40. Постепенно снижали температуру воды, сейчас купаемся в откровенно прохладной. В аквапарке с боем вытаскивала из ледяного бассейна - ей нравится.
2. Подогреваю. Просто потому, что в условиях сухого воздуха и перепадов погоды слизистые носоглотки и так ослаблены,поэтому лучше лишний раз не провоцировать.
3. Возможности контролировать температуру в доме не имею, поэтому контролирую методом раздевания В основном бегаем в летнем платье Главное обойтись без откровенных сквозняков.
4. Одеяло синтепоновое. С периодичностью скидывает, поэтому на ночь кроме пижамы одеваем носки. Получается, что можкт полночи проспать без одеяла вообще, но с теплыи ногами.
Анаферон у меня вызывает некоторые подозрения - не уверена, что искуственное подстегивание иммунной системы эффективно. Сталкивалась с мнением, что просто отсрочиваем ответ имммунной системы, так что либо ребенок таки переносит на ногах бессимптомно, либо заболевает по полной, гораздо тяжелее, чем дожен был.
В принципе предпочитаю минимальное употребление лекарств при лечении. Лучше уж обойдусь фитотерапией, прогреваниями и т.д.
Из необоснованного для меня, но почему-то работаюшего - плотный физический контакт и приятный массаж. Неоднократно вынимала ребенка из начала заболевания за счет 2-3 часов на руках со всевозможными приятными поглаживаниями и разминаниями.
Старый 08-01-2007, 11:24     #3
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Не принимаем никаких стимуляторов, иммуномодуляторов и ты пы. Принипиально.
Минимум раз в 2 недели - бассейн и баня. Каждый день - ванна с нырянием.
Никакие творожки никогда не грела, честно говоря мне такое даже в голову не приходило.
В квартире тепло-жаркая температура, +25 минимум. Ходим дома всегда босиком.

С сентября провели на больничном 2 дня, и то только потому что я сама болела дома. Если бы не болела, пошли бы в сад.
Старый 08-01-2007, 11:28     #4
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Минимум раз в 2 недели - бассейн и баня. Каждый день - ванна с нырянием.
Маш, с какого возраста в баню ребенок ходит?
Старый 08-01-2007, 11:32     #5
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Маш, с какого возраста в баню ребенок ходит?
мой с 2х с половиной, но знаю некоторых, кто и раньше начал водить
Старый 08-01-2007, 14:55     #6
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

а вы в бассейн то ходите? мы, как начали ходить, так и не болеем совсем. После бассейна обязательная сауна.
Старый 08-01-2007, 21:16     #7
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Таня, какой бассейн... Я вся в пахоте. Поросенок болел. Муж - тоже не боец. Блин, четвертый абонемент пропадает. И 20 оплаченых персоналок уже "крякнулись"....
Даже загадывать боюсь, но планирую пойтить на днях.....
Старый 08-01-2007, 21:45     #8
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

ну вы даете!! может надо ходить почаще?
Старый 08-01-2007, 22:35     #9
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

А у нас почему-то с бассейном получается прямо наооборот. Как только в бассейн сходим - тут же сопли....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра