А вы занимались музыкальным развитием во время беременности? И как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 13:42     #1
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Я во время беременности честно слушала Моцарта и Вивальди. Сейчас ставлю, но дочке плевать на них Никакого узнавания или просто внимания. Занимается своим делом. А ваши дети?
Старый 22-12-2006, 15:11     #2
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Я Моцарта не слушала (наслушалась в свое время ). Но иногда играла на фоно и пела..в том числе и "Колыбельную Умки"..Совпадение или нет..но малышка в первые месяцы засыпала только под эту песню (я её уже терпеть не могла!!так надоело её петь))..А сейчас она уже не засыпает под неё, видимо, выросла из колыбельных. Но зато любит преимущественно МУЗЫКаЛЬНЫЕ ИГРУШКи, а также хлебом не корми - дай побацать на пианино, очень долго может слушать всякие детские песни.
Старый 22-12-2006, 15:42     #3
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

я чего только не слушала . Сейчас сын музыку обожает, пока был маленький ставила ему часто классику из цикла "Для малышей", до сих пор радосто слушает. Теперь еще и просит включить ему "музику" .
Отмечу одно - у парня слух прекрасный.
Старый 22-12-2006, 15:42     #4
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

я чего только не слушала . Сейчас сын музыку обожает, пока был маленький ставила ему часто классику из цикла "Для малышей", до сих пор радостно слушает. Теперь еще и просит включить ему "музику" .
Отмечу одно - у парня слух прекрасный.
Старый 22-12-2006, 16:45     #5
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

А я играла часами на рояле ноктюрны и вальсы Шопена, из Бетховена кое-что. Спасибо музыкальной школе!
Малыш на удивление музыкален. Например, первый апплодирует на финальных аккордах. Обожает детскую классику, сам старается петь. Импровизирует на рояле сам. Знает ФОРТЕ, ПИАНО.
Думаю, что сыграла роль моя игра во время беременности.
Старый 22-12-2006, 17:45     #6
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Беременная я как только не изголялась. Моцарт и Бах, в машине и дома. А классические мелодии в обработке для детей даже детенку в животике давала слушать. Наушники прикладывала к низу живота.
Сейчас ставлю все - классику для детей и песенки из мультиков.
Не волнуйтесь! Ничего бесследно не проходит! Все, что сейчас Вы вложите в ребенка, потом даст свои оправданные результаты! Просто, сейчас эта музыка для Вашей дочки в порядке вещей, она к ней привыкла. И слава Богу, что сызмальства она привыкает к хорошему, а не к родительской ругани, например...
Старый 22-12-2006, 21:09     #7
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

А я на работе-наушники в ушки и шопена слушала. А так чего я там не слушала, мне даже романсы на работу коллеги притащили. Потом современные обработки музыки. А еще Панайотова слушала. Сейчас сыну ставлю Музыку -класика для детей со звуками природы, ну и Панайотова тоже ставлю-мне кажется слушает;-))
Старый 22-12-2006, 21:12     #8
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А как же! Разную по эмоциональному окрасу, и всё что мне хотелось слушать!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра