Нашла хороший сад, а идти не хочется :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 02:21     #1
Tatra
different

Профиль Tatra

Tatra отсутствует

Сад хороший, заведующая - суперженщина, воспитательница как любимая бабушка, вступительных взносов нет! (я записывалась осенью и больше там не появлялась, мне они сами позвонили и пригласили на род.собрание, кот.прошло в дружественной атмосфере , стало понятно, что люди действительно работают для детей). Т.е. денег не берут вообще, сказали сами покупайте в группу что надо. Просто оазис какой-то.

Но чем ближе час икс, тем сильнее меня гложут сомнения что ребенок еще не готов и для него это будет сильный стресс (не любит когда много детей кругом, общается плохо), плюс глобальное изменение режима (сейчас мы совы, спим до 10, ложимся в час ночи ). Жалко мне его, а когда жалко и нет уверенности в своих силах, то ни к чему хорошему это скорее всего не приведет. С другой стороны, боюсь что дома он одуреет от скуки, развивалки мы не уважаем, развиваемся дома.

В общем, осенью я была уверена, что через год мы идем в сад, а теперь моя уверенность куда-то подевалась.
Тем не менее, я по инерции собрала все документы, они у меня лежат в папке, осталось только отнести.

Дело еще в том что если мы в этом году не пойдем в ясельную группу (нам 2,8 будет осенью), то на следующий мы вряд ли попадем в младшую, т.к. ясельные все целиком туда переходят. Да и не уверена, что в следующем году не повотрится такая же история - идти-не идти.

Взываю к коллективному разуму: мож кто был в такой ситуации, или у кого есть мнение - поделитесь. Думала пока пишу, разберусь в своих чувствах, но и это не помогло.

Да, забыла сразу написать - обстоятельства позволяют посидеть еще годик дома, но скорее всего не с мамой, а с няней, что мне не очень нравится, хотя няня хорошая .
Старый 21-04-2006, 03:23     #2
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Сейчас я вам расскажу, как было с нами.

У меня была ЖУТЧАЙШАЯ ДЕПРЕССИЯ в связи с предстоящим походом в садик!!! Я ребенка отдала в феврале, но правда в группу кратковременного прибывания. Как же я переживала! Как же кошки на душе скребли! Ребенок НЕ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ! Ни с кем не играет! Всех боится! Я уезжала в интститут, его с истериками от себя отрывала, хотя оставляла с бабушкой и с папой!

Дальше. Спать ложился иногда в 1час, иногда в 2, но если засыпал в 10, то просыпался в 3 часа ночи и до 6 утра гулял! С режимом - полный бардак, я мучилась страшно. Вставал иногда в 11, иногда в 12, а иногда в 14! Так что страшней совы, чем мой сын, наверное в природе не существует!

Так вот. Ходим в садик 3-ий месяц. Ребенок в восторге! Каждое утро встает в 7.30 утра, кушает, одевается и идет. Приходит в садик, бежит к воспитательнице обниматься.

Перестаньте депрессировать!!! Я вам говорю, абсолютно через то же прошла, очень переживала, тянула время, но теперь очень жалею, что не отдала в сад с сентября.

С режимом все наладилось за 2 дня!!! Клянусь, ничего не привираю.
В садик ребенок пошел с первого дня. Правда потом два дня поплакал немного, зато на третий день - побежал!
Я была в шоке. Воспитатель поставила легкую адаптацию, хотя я была уверена, что он ходить вообще не будет. Когда делала мед.карту, педиатр причитала: "Как же вы в садик пойдете?", потому что знала моего ребенка.

Ни к чему интереса вообще никакого не проявлял. Более того, не говорил совсем. Теперь и книжки читает, и рисует, и лепит. За две недели освоил почти весь алфавит. Правда общительней не стал, но все равно, хотя бы в садике с детками более менее стал общаться.

Не знаю, убедила ли вас, дети разные. Но, ей богу, Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА, зная тяжелую натуру своего сына. И вас прекрасно понимаю. А видите, как хорошо все получилось.

Последний раз редактировалось Юджин, 21-04-2006 в 03:28.
Старый 21-04-2006, 08:53     #3
непоседливое чудо :)
Мега-элита

Профиль непоседливое чудо :)

непоседливое чудо :) отсутствует

Мы тоже очень необщительные были до садика. Скопления народа - к маме наручки или истерика.
Мамочки других детишек рассказывают, что и со сном и с горшком и с послушанием до садика был полный мрак!
В коллективе все прошло! Всему научились!
Правда болеем часто....
Старый 21-04-2006, 09:00     #4
Mafia
Элита

Профиль Mafia

Mafia отсутствует

А что это за садик такой хороший?номер не подскажете?
Если все так хорошо и с заведующей и с воспитателями - отдавайте, не бойтесь. Самое главное, чтобы ребенку нравилось ходить в этот садик. Все мамы боятся и волнуются, Вы не одня такая
Я тоже боялась, волновалась, плакала по началу.. А потом все встало на свои места. Увидела по ревкции детей, что им там хорошо. И успокоилась. Не бойтесь
Старый 21-04-2006, 09:16     #5
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Ой, для меня тоже было жесточайшим стрессом отдать ребенка в сад. Поэтому мы садик часто пропускали, лечили любой насморк по месяцу
Кстати, когда я отправила в сад впервые, то решила, что при первом же реве заберу домоу навсегда... Ходили нормально, вдруг дочка стала капризничать, и я приняла твердое решение "она идет в сад" - все капризы как рукой сняло...
Старый 21-04-2006, 09:19     #6
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Как вам повезло!!!!
И в сад взяли, и воспитатели хорошие, и атмосфера благожелательная!!!
Идите, не думайте!!!
Не понравится там малышу, будете думать. Но я уверена, что все будет ОК!!
Старый 21-04-2006, 09:31     #7
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Я тоже за сад. Сейчас у вас все сложилось удачно, а потом те же проблеммы возникнут, но при этом уже не будет такого хорошего выбора сада. И тогда как быть? Вообще в сад ребенка не отдавать? До школы с няней?
Старый 21-04-2006, 09:38     #8
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Это нормальное состояние. Хочется оттянуть подальше совсем новое и не самое легкое мероприятие - начало садиковской жизни. Но главное - настроиться, что все будет хорошо. Иначе у вас ничего не выйдет или выйдет все очень трудно.

Мне было в этом плане проще. Сын в ясли пошел в 2 и 8, в 2 и 10 мне НАДО было входить на работу. Хотя могла и не выходить (муж хорошо зарабатывает), но уж очень хорошее место предложили, глупо было бы отказываться. В наше время после 3-летнего сидения дома такие предложения - редкость. Поэтому в садик идти было НАДО.

Мой совет - активно привлеките к началу походов в садик мужа. Нам это очень помогло. Когда я водила - сама нервничала (куда ж без этого), и сын тоже за мной начинал капризничать. А с папой - великолепно все проходило! И начните переводить дите на садиковский режим (сон и еда примерно в то же время, что и в саду). Поскольку собирать и вести в сад невыспавшееся дитя - испытание не для слабонервных!

Последний раз редактировалось Кудри вьются..., 21-04-2006 в 09:41.
Старый 21-04-2006, 09:38     #9
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Я тоже переживала, под окнами ходила и подглядывала - как он там. Но муж сказал, надо отпустить ребенка от себя, тем более мальчика. Было нам 2.2. адаптировался достаточно быстро, но первый год много болел. Был один большущий плюс - Сережка стал говорить ( до садика ставили ЗРР, говорил 5 слов). К первому Новому Году уже декламировал стишки Агнии Барто. Сила коллектива.
Старый 21-04-2006, 09:39     #10
Gippochka
Старожил

Gippochka отсутствует

зачем раньше времени расстраиваться? посмотрите как у вас все хорошо складывается!) вам в садике все понравилось, документы все собрали, есть до сентября время режим чуток перестроить. вот только сомнения надо побороть, а то деть это просечет и будет не сладко.... (а слишком долго дома сидеть - это тоже скучно)
мы тож совы, но нам массажистка сказали, что ребенку надо с 9 до 11 утра бодрствовать, мозг в это время что ли лучше развивается и работает..., и мы стали раньше вставать, а спать он сам стал раньше проситься. И до перевода часов в апреле мелкий прекрасно сам просыпался в 7-20 - и понеслось)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра