Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сижу рыдаю, моя девочка уже третьего ребенка в саду укусила
![]() ![]() ![]() Причем не просто укусила - рана осталась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дома не кусается, на улице и в гостях не кусается, а в саду это третий раз с начала года, кусает мальчиков. Воспитатели говорят, что она наклоняется "поцеловать" ребенка, и говорят что никаких предпосылок ожидать, что она укусит ребенка нет. Она не агрессивный ребенок, не злой. Всех деток любит, да детки у нас в группе все ангелочки ![]() Даже если предположить, что кусается под влиянием переполнявших ее чувств, ДЕЛАТЬ ТО ЧТО???? Беседы провожу, объсняю что кусаться нехорошо, что кусаются только злые собаки, которых она боится, как больно и обидно деткам и тд и тп. Наказывать"битьем по губам" мне кажется нелогично, тк на момент- когда я об этом узнаю забирая ее из сада - уже поздно, момент упущен и она не помнит, что кусала ребебенка. Воспитатели говорят, что она прощенья просит и говорит что больше не будет, обнимает ребенка потом. Но делать то что??? В сад не водить? Так деток жалко ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Olwer на сообщение "Кусается - ну что же делать?"
|
Ветеран
![]() |
Да уж! Черный юморок! Я люблю читать книжки про детскую психологию, там часто пишут о подобном поведении. Пишут что такое поведение часто встречается при разных проявлениях эмоций, НО: чтобы отучить, надо укусить! Понятно, что не сильно, чисто в педагогических целях, но ощутимо. А вот про своевременность - это факт! Не будет же воспитательница это делать!
|
![]() |
ответ для Искра на сообщение "Да уж! Черный юморок! Я люблю читать..."
|
Ветеран
![]() |
Мне тоже кажется, что укусить в ответ хорошая мысль, не сильно, но ощутимо. М-да, кому кусать-то?
![]() |
![]() |
ответ для Olwer на сообщение "Кусается - ну что же делать?"
|
Ветеран
![]() |
Ой, кошмар какой! Что и правда укусить в ответ???? Ну попросите воспитательницу в саду, чтоб сразу на ситуацию среагировала
![]() |
![]() |
ответ для irya на сообщение "Ой, кошмар какой! Что и правда укусить..."
|
Ветеран
![]() |
ни в коем случае не кусать самой, да вы что?
к сожалению метод один - говорить, говроить, говорить, объяснять итд - сто тысяч раз. увы. |