Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Что вкусного можно приготовить из телятины на кости? В первую очередь меня волнуют супы! Никогда ничего не готовила из этого мяса и, вроде бы, не ела. Говорят у телятины какой-то специфический вкус.....
![]() |
![]() |
ответ для Dulechka на сообщение "Что сделать из телятины?"
|
Элита
![]() |
Гхм,.. Да ничего такого особенного не заметил =)
Телятину для супов и как начинку для блинчиков регулярно использую, когда готовлю для баушки. Она у меня старенькая, жевать может только очень мягкое мясо. Телятина как раз подходит. Супы варю самые обычные - щи, борщи, лапшу.... Гдето читал, что телятина более аллергенна чем говядина. Сам с аллергенными реакциями на неё не сталкивался. Ещё одна отличительная особенность - крепкий телячий бульон охотнее превращается в желе, чем говяжий. Гхм,.. Ещё про телятину - кошка бабушкина больше любит телячью печёнку чем говяжью =) |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Гхм,.. Да ничего такого особенного не..."
|
Участник
![]() |
Сижу и умиляюсь....особенно кошке
![]() ![]() |
![]() |
|
с Марса
![]() |
Телятина - это та же говядина, т.е. более молодая и нежная. Ее легче готовить, чем говядину, т.к. надо меньше времени.
А спецефический вкус у баранины! ![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Телятина - это та же говядина, т.е...."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Так это, бульон на телятине шикарно подходит и для щей, и для борща (особено, если дети есть, он не жирный, такой легенький), я на бульоне делаю щавелевый суп (когда сезон), еще вермишелевый. Телятину хорошо тушить, я из нее и свинины фарш делаю для котлет, фрикаделек, голубцов, пельменей. Короче, даже простая отварная телятина очень вкусна и нежна.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Бульон из телятины на кости в холодильнике очень легко желируется. Но мясо нежнейшее. Я готовлю с бульоном из телятины на кости ризотто с телятиной же... Любимейшее блюдо и благоверного, и подружек
![]() Но алергенно, да. У сестры муж-аллергик, её во время ГВ держали на очень жёсткой диете. Говядину (единственное позволенное мясо) разрешили, а телятину - нет. Потому что насыщена молоком. |
![]() |
ответ для Амаята на сообщение "Бульон из телятины на кости в..."
|
Участник
![]() |
Аллергиями никто не страдает, и дитё тоже. Сварила с телятины гороховый суп с копченками.....м-м-м-м-м....... очень вкусно.....
![]() Потом попровую сделать с телятиной мясо в горшочках. Но вкус, всё-таки, необычный немножко..... Везде пишут, что она очень полезна детям. Всем спасибо за советы ![]() |