Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Посоветуйте, назревает вопрос. Ребенку почти полгода, когда была совсем кроха кушала и засыпала. Я ее перекладывала в кроватку и не было проблем. Потом она стала более чутко спать а у меня началась сессия. Поэтому месяц мы дрыхли вместе, так сказать чтобы доча не плакала а мама высыпалась. А теперь вот думаю, как правильно приучить ее спать в своей кроватке?
Естественно, меня интересует не про тех детей, который положишь и они заснут. Моя радость хотя и не из особо шумных созданий, но к вечеру устаёт и начинает капризничать. |
![]() |
ответ для Myrluka на сообщение "Наука спать в кроватке"
|
Небожитель
![]() |
Если сильно хочет спать-то кладу, даю бутылку и через минутут спит, или покачаюсь с ней к кресле 10-15 мин-уснет перекладываю-если проснется-бутылку тихонечко выхожу и все.
тоже болась будут проблемы-первые 2 мес спала в своей кровате, потом 4 мес со мной, а потом опять вернула в кровать-боюсь, что свалится с моей, а так она спит в другой комнате, я своими делами занимаюсь и не бегаю каждую минуту-спит или нет, упала или тока собирается. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, Лора, меня и беспокоит что упасть может - уже бодренькая такая стала.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас тут проблема - молоко у меня кончается, а смесь есть перестала.=( Только воду. Может из-за зубиков?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
моя смесь пьет ночью-рядом бутылка, проснется попьет и спит, а засыпает с чаем-ромашкой. давайте бутылку с чаем, попьет уснет, подсуните смесь.
днем ее не заставить смесь пить-не хочет, тока чай, сок, воду, за ночь от 500 мл выпивает и больше |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Постою, послушаю. Нам почти 8 мес. Не уложить в кровать, встает.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Гоша спит с нами где-то с 5,5 месяцев, буквально вися на сисе. Я уже и слов не могу подобрать, насколько сие безобразие надоело и спинке больно, и с мужем бы тоже хотелось бы поспать. И мы решились на переселение ребенка в кроватку. Ничего особого не делаю, просто мягко настаиваю на кроватке. Ловлю момент когда он явно хочет спать, заверну в одеялко (Гоше нравится уткнуться носом) чуть чуть на руках покачаю, но еще не заснувшего перкладываю в кровать. Там он вошкается какое-то время, ползает, иногда даже встает, но стараюсь не брать на руки. Так и засыпает. До этого он категорически не признавал свою кровать вообще, я даже несколько обалдела, когда получилось так его уложить. И еще - теперь он спит в кроватке и все свои дневные сны, что бы как место для спанья воспринималась только кроватка (раньше днем спал на балконе). А вообще, я поняла, что в деле переселения детки в свою кроватку надо иметь хорошую силу воли, так как в принципе он и переселился к нам из-за того, то так было проще, мы даже не пытались что-то изменить. Хотелось поспать и неслушать ночных воплей. Сейчас Гоша почти всю ночь спит сам (переселяю его около 10 дней), но прогресс есть и с каждым днем укладывается спать все легче и проще.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Предыдущий оратор высказал очень хорошую мысль про ОДЕЯЛКО. У нас именно так все и получилось. У сына есть любимое одеяльце - типа заменитель мамы на время сна. Укладывается сам с 9 мес. в кроватке в охапку с одеяльцем. До этого момента "прививала" любовь к одеяльцу, закутывала в него, носила, ручонкой гладила, говорила, ой какое одяельце хорошее и т.п. До сих пор проблем нет. Другие мамы, знаю, мягких игрух подсовывают в качестве заменителя... Стоит попробовать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нам 10м.
уф очень тяжело приучить вк кроватке,днём вроде получается уложить ,а на ночь нет. я делаю так,Либо укачиваюи перекладываю в кроватку.либо даю молочка попить лёжа в кровате,сижу рядом и покачиваю кроватку,у нас маятник. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
О! С одеяльцем - это мысль.
![]() ![]() |