Реабилитация после вертебропластики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 01:58     #1
айше
Banned

айше отсутствует

У моей мамы (сейчас 67 лет) 10 месяцев назад был компрессионный перелом двух позвонков. Сделали вертебропластику. Хирурги были очень довольны. Все прошло отлично. Но спина полностью не восстановилась. Cейчас постепенно становится получше, но долго ходить не может, ощущения, как будто спина устала и мышцы свело. Видимо, нарушено питание тканей. Все-таки чужеродное вещество ввели.
Мама поездила по санаториям, массаж тайский поделала, после всего этого и стало получше. Но хочется нормальной жизни. Я тут подумала про реабилитацию по типу, как для спинальников. Ведь и ломаные позвоночники разрабатывают. Никто не знает, куда можно обратиться с такими проблемами?
Старый 01-03-2009, 11:43     #2
em14
Ветеран

em14 отсутствует

[quote=айше;22426064]
Если вертебропластику делали в связи с "обычным" переломом вследствие травмы (не из-за mts), то лучше всего проконсультироваться у самих хирургов. Если дело было не здесь - то доедьте до ВМА, там есть известный нейрохирург, занимающийся позвоночником (фамилию не помню, но найти нетрудно).
Старый 01-03-2009, 23:01     #3
айше
Banned

айше отсутствует

У него и делали. Они как-то очень мало заинтересованы в "нехирургических" последствиях. Мама звонила через некоторое время после операции. Они сказали что-то вроде, что последствия неизбежны и никаких советов не дали. Мы это и так понимаем. Я хотела просто сама подергаться. Без чудес, но где-то ведь есть ЛФК специальная, массажи, растяжки, иголки именно для "спинальников", а не в общем.
Старый 01-03-2009, 23:03     #4
айше
Banned

айше отсутствует

Просто травма. Не знаю что такое mts, значит, этого у нас не было точно. Но у мамы по любому чистая травма. Ее там на семи томографах проверили и тучу анализов взяли и никаких остепорозов, онкомаркеров и др. ужасов (ТТТ) не нашли, слава богу.
Старый 01-03-2009, 23:55     #5
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от айше Посмотреть сообщение
Просто травма. Не знаю что такое mts, значит, этого у нас не было точно.
Очень хорошо. Если бы было - вы бы знали, что это но лучше не знать Доедьте до Максимилиановской поликлиники, там есть невролог Козырева - очень грамотная в части лечения болевых синдромов. В ее распоряжении и классические средства, и иглотерапия и кажется массаж и пр.
Старый 02-03-2009, 01:07     #6
айше
Banned

айше отсутствует

Спасибо. Моя маман постоянный клиент Инны Борисовны. Но после операции не ходила. Я ее все туда снаряжаю, а она вроде как руки опустила и не очень верит, что ее любимые иголки помогут. Завтра поднажму еще раз.
Но так приятно услышать хорошие слова о любимом враче!
Старый 02-03-2009, 09:52     #7
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от айше Посмотреть сообщение
Спасибо. Моя маман постоянный клиент Инны Борисовны. Но после операции не ходила. Я ее все туда снаряжаю, а она вроде как руки опустила и не очень верит, что ее любимые иголки помогут. Завтра поднажму еще раз.
Но так приятно услышать хорошие слова о любимом враче!
Ну конечно тогда стоит начать с Козыревой. В принципе, если природа боли будет выявлена, можно проконсультироваться в рентгенорадиологическом институте (ЦНИРРИ) в Песочном. Они проводят противоболевую терапию при проблемах в костях путем облучения малыми дозами гамма-излучения. Бояться этого не надо - дозы слишком малы чтобы вызывать нежелательные последствия, но часто дают хороший противоболевой эффект. Естественно, это лучше обсуждать очно - смотреть снимки, оценивать локализацию и возможности метода в этой ситуации.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра