Дисплазия? за 2 недели? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 12:08     #1
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Добрый день! Были у ортопеда, хорошего, 2 недели назад. Повертела, покрутила мою девочку. Указала на тонус в ножках и плечах, поставила вальгусную постановку стоп (нам 2,5 мес. было), сказала, что ничего страшного у нас нет.
Вчера приходит медсестра, стала смотреть складки на ногах. Спереди все хорошо, а перевернула попой к верху, а там лишняя складка образовалась,явная несиметрия, складки расходятся на 1см где то. Говорит, не мог ортопед ее не увидеть. Надо на УЗИ идти.
Я вот понять не могу,как так может за 2 недели вдруг все испортится? Из-за чего.
Когда ортопед показывала как массаж делать ребенку, мелкая разоралась уж очень сильно, так что еле успокоила ее, может она своими демонстрациями массажа как то ей вывихнула сустав?
Старый 06-03-2009, 12:12
ответ для Alenenok+ на сообщение "Дисплазия? за 2 недели?"
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Ортопед, может, и видел, но не придал значения, т.к. осмотрев по др.признакам, дисплазии не увидел
У нас с рождения складки на попе-ножки асиметричны, ортопед был, видел, осмотрел, дисплазию не поставил
Просто, медсестра, видимо, кроме асиметрии, никаких др.признаков дисплазии не знает
К примеру, Вы когда ножки разводите лягушкой, должны расходиться одинаково, у нас они расходились по-разному, но я позанималась и к приходу ортопеда усе было ок!
Старый 06-03-2009, 12:18     #3
ЮлияП
Частый гость

Профиль ЮлияП

ЮлияП отсутствует

Я у дочи сама обнаружила разные складки и побежала к ортопеду она улыбнулась и направила на Узи и сказала, что складки это жировые отложения они могут быть , где угодно и как угодно в зависимости от тонуса мышц (значит одна ножка больше в тонусе). На узи все нормально. Так, что не переживайте! Привет мед сестре. Пусть своими делами занимается А не пугает мамочек!!!
Старый 06-03-2009, 12:21
Fata
Участник

Fata отсутствует

У нас тоже разное количество складок сзади на бедрах. И все нормально, смотрели специалисты (ортопед+невропатолог) + УЗИ. Наш педиатр говорит, что жирок так распределился. Вообще, разное количество складок может говорить о проблемах по части невролога (тонус). Так что, возможно,ничего страшного. Но УЗИ ТЗБ сустава я бы сделала обязательно, для спокойствия.
Старый 06-03-2009, 12:59
Red Flower
Активный участник

Red Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Добрый день! Были у ортопеда, хорошего, 2 недели назад. Повертела, покрутила мою девочку. Указала на тонус в ножках и плечах, поставила вальгусную постановку стоп (нам 2,5 мес. было), сказала, что ничего страшного у нас нет.
Вчера приходит медсестра, стала смотреть складки на ногах. Спереди все хорошо, а перевернула попой к верху, а там лишняя складка образовалась,явная несиметрия, складки расходятся на 1см где то. Говорит, не мог ортопед ее не увидеть. Надо на УЗИ идти.
Я вот понять не могу,как так может за 2 недели вдруг все испортится? Из-за чего.
Когда ортопед показывала как массаж делать ребенку, мелкая разоралась уж очень сильно, так что еле успокоила ее, может она своими демонстрациями массажа как то ей вывихнула сустав?
Не думаю, что ортопед вот так взял и вывихнул суставчик у Вашей крохи...и за две недели врядли Вы приобрели дисплазию! Сделайте УЗИ, и успокоитесь.
кстати, ассиметрия ягодичных складок не всегда является признаком дисплазии.
Старый 06-03-2009, 14:11
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Спасибо! Успакаиваюсь уже. Ножки разводятся идеально. Тонус ног был,на мой взгляд, его сейчас практически нет. Но может это действительно его последствие.
Старый 06-03-2009, 15:31     #7
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлияП Посмотреть сообщение
Я у дочи сама обнаружила разные складки и побежала к ортопеду она улыбнулась и направила на Узи и сказала, что складки это жировые отложения они могут быть , где угодно и как угодно в зависимости от тонуса мышц (значит одна ножка больше в тонусе). На узи все нормально. Так, что не переживайте! Привет мед сестре. Пусть своими делами занимается А не пугает мамочек!!!
+1
Старый 06-03-2009, 15:38
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

По-моему ,важнее чтобы разводились ножки полностью.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра