Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-02-2009, 18:56 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Просвещения
Сообщения: 475
|
муж просит сварить, а я даже не знаю из чего он состоит(я его не ем)
|
13-02-2009, 20:16 |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Все очень просто. Ставите на огонь кастрюлю с водой, пока закипает лепите фрикадельки из фарша ( можно взять готовые, но я не люблю). Когда вода закипит, бросаете фрикадельки в воду по одной, чтобы не слиплись. Закипели - убавили огонь, сняли пену. Обжарили лучок с морковкой, отправили в кастрюлю, туда же картошечку и вермишельку. Посолили, бросили лавровый листик, перчик, можно кубик бульонный, зелень. Удачи!
|
13-02-2009, 20:27 |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
а я сначала картошку кидаю, пока она варится с лаврушкой и целой луковицей (мои категорически не приемлют лук в супе, иногда даже моркву целыми кусками приходится бросать) леплю фрикадельки, пока слепила - картошка почти сварилась, покидала туда шарики, сняла пенку, они всплыли, 5 минут кипения, зелень сухая и все, суп готов.
Вроде картошка дольше фрикаделек варится, не? |
13-02-2009, 21:00 |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 3 008
|
поддерживаю где первыми фрикадельки в кастрюлю..
|
13-02-2009, 21:32 |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Удельная
Сообщения: 413
|
Я тоже сначала кидаю фрикадельки (фарш+мелкорезаный лук + соль, перец - "катаю" в виде шариков 2-2,5 см в диаметре). Черный перец горошком. Ломти моркови (я их потом вынимаю, т.к. сын не приемлет кроме картошки овощи в этом супе) и Кусочки картошки. Соль. Кубик "Крошка пучок". Лаврушку.
Да, про снять пену и уменьшить огонь - важно! |
13-02-2009, 21:40 |
ответ для VOROSHKA на сообщение "Я тоже сначала кидаю фрикадельки..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 550
|
Я тоже кидаю фрикадельки в кипящую воду , морковка мелко порезана , а вермишель отвариваю отдельно потом в бульон , он тогда идеально прозрачен , иногда делаю с картошкой , кидаю ее после фрикаделек , но режу мелкими кубиками , Ребенок фанат этого супа , так что много вариантов попробовали
|
14-02-2009, 00:20 |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 1 736
|
я фрикадельки в конце кидаю
|
14-02-2009, 10:50 |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я где-то в середине варки фрикадельки кладу (делаю сама из своего фарша - говядина, чуток свинины +лук), в кипящую подсоленую воду запускаю горсть промытого риса (с рисом мы этот суп любим), варится минут 5-7 в это время леплю фрикадельки.
Потом кладу нарезанный картофель и фрикадельки, чуток поварится и добавляю зажарку (лук+морковь) + 1 лавровый листик. До готовности довожу и лаврушку вынимаю. |
14-02-2009, 15:39 |
ответ для лайза на сообщение "я фрикадельки в конце кидаю"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 318
|
|
14-02-2009, 16:30 |
ответ для DimaY на сообщение "Суп с фрикадельками"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
|
Если будете готовить фрикадельки,то в фарш яйцо не кладите,а то они будут жёсткие,лучше ложку муки.Фарш+соль+молотый перец+мука=фрикаделька.(примерно на 200гр фарша ст ложка муки,без верха)
Я суп варю так:вода закипела,кинула картоху,вермишель,затем фрикадельки + лаврушка с перцем,покипело пару минуток,кидаю обжаренную морковь с луком,зелень,выключаю,закрываю крышкой.Приятного аппетита! А ещё вкусно фрикадельки обжарить и потушить в томатном соусе |